Как приготовить квас?

  • Автор темы Usher
  • Дата начала
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 563
Реакции
420
Баллы
83
Только ставить собрался новый, если хорошо получится то угощу. Я еще сильно не наловчился.

А старого нету?
Мне не нужна "игра полутонов", чтобы осонзнать "мой" рецепт или не мой.
:)
 
S

sumrak

Guest
А можно узнать как? Ну с момента закупа зерна?

Зерно должно иметь хорошую всхожесть. Далее у меня есть бачок с мелкими дырками снизу, насыпаю в него помытое зерно и три раза в сутки промываю холодной водой хорошенько, чтобы смыть ингибиторы роста с зерна. Проращивать надо в прохладном помещении, в погребе например. Потом в зависимости от зерна (пшеница, рожь, ячмень) через 3-5 дней, когда корешки будут по сантиметру-1.5 и зерно будет сладкое на вкус и упруго лопаться, пропускаю зерно через мясорубку и закладываю в морозилку, так я последний раз делал.
Другой вариант - сушить солод, с отшелушиванием корешков, так правильнее, но очень трудоемко.

Если добавите чего-либо, то будет очень хорошо, совет от пивовара всегда ценен :)
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Зерно должно иметь хорошую всхожесть. Далее у меня есть бачок с мелкими дырками снизу, насыпаю в него помытое зерно и три раза в сутки промываю холодной водой хорошенько, чтобы смыть ингибиторы роста с зерна. Проращивать надо в прохладном помещении, в погребе например. Потом в зависимости от зерна (пшеница, рожь, ячмень) через 3-5 дней, когда корешки будут по сантиметру-1.5 и зерно будет сладкое на вкус и упруго лопаться, пропускаю зерно через мясорубку и закладываю в морозилку
Ну в общем рецептура имеет право на жизнь....Но
Другой вариант - сушить солод, с отшелушиванием корешков, так правильнее
Да....

но очень трудоемко.
И это верно...

Если добавите чего-либо, то будет очень хорошо, совет от пивовара всегда ценен
Добавлю- купите готовый заводской солод....
 
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 563
Реакции
420
Баллы
83
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 563
Реакции
420
Баллы
83
ну как там закваска?
Сможете по-делится?
 
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 563
Реакции
420
Баллы
83
кто в этом сезоне готов поделится закваской?
 
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 563
Реакции
420
Баллы
83
кто поделиться закваской в этом сезоне??
 
Porter

Porter

Активный участник
Регистрация
04.12.2007
Сообщения
15 038
Реакции
2 215
Баллы
113
кто нибудь варил кислые щи?

подчеркну - речь про напиток.
 
Верх Низ