Favorit
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Назрела необходимость в покупке переднего крыла для машины, но дело в том что на саратовском рынке жестянки существует несколько видов девяточных крыльев: первый вариант – заводское или оригинальное, второй – на своих штампах выпускает крылья завод КАМАз, третий - как говорят продавцы, это крылья выпускаемые в Тольятти, но кооперативами… и четвертый вариант – это все остальные кооперативы.
Так вот, вопрос собственно в следующем: кто знает как распознать «оригинал»???
Ведь дело в том, что никаких упаковок, наклеек (на камазовских есть), этикеток или ярлыков на крыльях нет, а на вид я бы не сказал что они сильно отличаются……
В одном месте я спросил продавца чем же отличаются заводские крылья, он сказал что метал чуть толще (но визуально и на ощупь это не видно), более точно подходят на штатное место, т.е. отверстия совпадают… и еще он сказал, что на кромке (верхней где отверстия под болты) не должно быть никаких штампов…. В другом месте (на Соколовой) продавец сказал что у него только заводской «оригинал» когда я посмотрел на эти крылья то штампик там был… на разных крыльях разные, бывают «9», «3» на и другие цифры наверное….
И ещё один аспект – ЦЕНА. Заводские стоят от 1300, а другие от 500 начинаются….
Но не в стоимости дело, просто хочется купить нормальное (не кооперативное) крыло.
Так вот, вопрос собственно в следующем: кто знает как распознать «оригинал»???
Ведь дело в том, что никаких упаковок, наклеек (на камазовских есть), этикеток или ярлыков на крыльях нет, а на вид я бы не сказал что они сильно отличаются……
В одном месте я спросил продавца чем же отличаются заводские крылья, он сказал что метал чуть толще (но визуально и на ощупь это не видно), более точно подходят на штатное место, т.е. отверстия совпадают… и еще он сказал, что на кромке (верхней где отверстия под болты) не должно быть никаких штампов…. В другом месте (на Соколовой) продавец сказал что у него только заводской «оригинал» когда я посмотрел на эти крылья то штампик там был… на разных крыльях разные, бывают «9», «3» на и другие цифры наверное….
И ещё один аспект – ЦЕНА. Заводские стоят от 1300, а другие от 500 начинаются….
Но не в стоимости дело, просто хочется купить нормальное (не кооперативное) крыло.