Как решается проблема должников по взносам?

• Автор темы АЛДАН
  • Дата начала
AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
417
Баллы
83
А можно поподробнее про ЭТО?))) Счетчик мощнее - что это значит? Может автомат мощнее? И каким образом эти действия обговаривались с руководством СТ?
Я поставил однофазный электронный счетчик Меркурий с током на 60 или 80А, точно не помню. Цена у них не намного отличается от обычных. Для сварки поставил отдельное УЗО + автомат на 25А.
Эти действия ни с кем не согласовывал, в принципе не знаю почему это нужно делать, т.к. сварка это обычный потребитель электроэнергии, как электроплита и т.д. Я пользуюсь инвертором Brima ARC200B, автоматы ни разу не вышибало.

Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Самурай, непонятно причем тут такая экономия как ты пишешь, 1600 против 400 :) поясни

Понимаешь кто то сваркой занимается у кого то эл.отопление у кого эл. нагреватель стоит, вот что получается делят на всех плюс уличное освещение. Там вон один в марте на 40 тыс электричества нафига мне за него платить он дом обогревает а я платить буду.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
528
Баллы
113
Понимаешь кто то сваркой занимается у кого то эл.отопление у кого эл. нагреватель стоит, вот что получается делят на всех плюс уличное освещение. Там вон один в марте на 40 тыс электричества нафига мне за него платить он дом обогревает а я платить буду.

А раньше не было счетчика чтоль? Не понимаю глупости, зачем платить за то, что кто-то куда-то что-то раскидал :) Или было электричество подведено только с одним общим счетчиком на кооператив?

Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
ясно, просто речь выше шла про "поставил счетчик мощнее", а ты сказал, что "тоже", поэтому стало непонятно :)

А причем тут счетчик и мощщщ? дело в марке провода и мощности автомата.

Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Вот начинает дачный сезон, а проблемы к сожалению с должниками остались, председатель провел всю зиму в судах, народ как не платил так и не платит, слишком "умные" включают дурака, а когда начинают на них давить, они подают на товарищество в суд, мол у них пропал урожай из за того, что им отрезали воду или отключили свет.
У кого в товариществах как решаются проблемы.

RUT

RUT

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Только умением давить на сознательность путём смены председателя. Вот у Вас например активная жизненная позиция, неравнодушие к жизнедеятельности кооператива. Таких и выбирают.:yes4:

Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Сменили в прошлом году, а эти недовольные хотят его согнать уже было типа правления, короче бадаются

RUT

RUT

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Обсуждали как то тему недовольных. Сейчас ведь при наличии права собственности любой может выйти из состава кооператива. Да может, а что потом будет с кооперативом? Поэтому задача председателя это вразумить членов.Будут дорогие взносы- люди разбегутся. А за маленькие не решить общие проблемы. Золотая середина где то рядом.
Кстати слышал что в одном кооперативе уже проездам название присвоили как улицам)) официально. Скоро наверно поселком назовут)

Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Вот именно, что они не хотят выходить, должники в основном пенсионеры, они привыкли, что раньше за все платил завод, и ничего платить не хотят, однако как полив, так они все бегут, потом урожайсобирают и набазар. А как на них чуть надавишь, так вонять как клопы начинают и писать везде жаловаться, это у них такая как я понимаю оборона, что типа от них отстали. А долгов много, в прошлом году даже воду отключили на месяц.

RUT

RUT

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Странно. Обычно пенсионеры это гвардия плательщиков. Ну а если выходить не хотят, то пусть подчиняются решению собрания. После такого то числа пеня, потом суд, потом... ))

Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Проблема в чем, что они то тоже голосуют и из - за них, чтоб их наказать кворума на решение вопроса не набирается, замкнутый круг.

RUT

RUT

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Устав наверняка старый. Там разве не указаны санкции к неплательщикам?

Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
RUT

RUT

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Нормально:wacko2:
тогда никак. на нет и суда нет.
остаётся только пофамильно изобличить и на доске объявлений повесить список тех из-за которых у всего кооператива не будет воды например, а также света.
А какие у вас взносы? целевые тоже есть?

Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
В прошлом году списки возле мусорных баков висели на двух листах формата А-4.

Верх Низ