B
boris
Активный участник
- Реакции
- 695
- Баллы
- 113
Letti, в таком случае живите по средствам...
Мои пенсионеры живут без кондиционера (пока), микроволновки нет (теща прекрасно готовит и без нее), электроотопительных приборов зимой не включают (отопление в норме, теплоизоляция квартиры тоже). На мой взгляд электроэнергия - не тот ресурс, на котором можно экономить. Цифры (200-300 рублей) я привел как максимальные. Такое бывает летом, когда кондиционеры работают во всю. Не знаю, что могут включить пенсионеры, чтобы это ударило по их карману.Вот, и считайте, тем более для пенсионера - это не очень приятно, сейчас выходит около 300 р, это только свет
Потом уже будете решать - стОит что-то мудрить ради 200-300 рублей (100-150 киловатт) или нет.
Ого. У меня получается раза в два больше. Без кондиционера, водонагревателя и обогревателя.Цифры (200-300 рублей) я привел как максимальные. Такое бывает летом, когда кондиционеры работают во всю.
Я говорил про превышение НА 200-300 рублей относительно средних счетов (осень или весна) летом (за счет кондиционеров) или зимой (за счет нагревателей). Т.о. "средний счет" получается ок 450 рублей, а повышенный - соотв. рублей на 200-300 больше, т.е. доходит до 600-700 рублей.Ого. У меня получается раза в два больше. Без кондиционера, водонагревателя и обогревателя.
эх.... мне бы счетчик в квартире![]()
Экономьте. Меняйте лампочки на энергосберегающие.
Ну это вопрос спорный.поменяй лампочки (если еще не стоят) которые энергосберегающие...я во всей квартире поменял..разница довольно ощутимая
ЖЭК отказывает ставить тебе счетчик?
Да, надеюсь все так-же поняли, что твои "накрутки", вместе с уличным и подъездным освещением, распределяются поровну между всеми жильцами дома. Другими словами, ты "накрутил", а за тебя платят твои соседи. Не намного, но принцип ты понял тоже - "если тыОн стоит в общем коридоре как и у многих, но я бы не отказался чтоб он стоял у меня в квартире... я думаю многие меня поняли
Как сказал один мой знакомый: «Если б я жил по средствам, я бы жил в канаве».в таком случае живите по средствам...
Да, надеюсь все так-же поняли, что твои "накрутки", вместе с уличным и подъездным освещением, распределяются поровну между всеми жильцами дома. Другими словами, ты "накрутил", а за тебя платят твои соседи. Не намного, но принцип ты понял тоже - "если тынаё..обманываешь ближних, не возмущайся, что так-же будут относиться и к тебе".
У меня не такой счетчик, раньше был который крутился, а сейчас новый какой то!Он стоит в общем коридоре как и у многих, но я бы не отказался чтоб он стоял у меня в квартире... я думаю многие меня поняли![]()
чтоб не скручивали)У меня не такой счетчик, раньше был который крутился, а сейчас новый какой то!
У меня электронный, но находится он в общем коридоре. У нас во всем доме летом поменяли на электронные.У меня не такой счетчик, раньше был который крутился, а сейчас новый какой то!
У меня электронный, но находится он в общем коридоре. У нас во всем доме летом поменяли на электронные.
Я там не живу пока, поэтому там еще нечего этого не стоит.
По теме: можно ли написать заявление о оплате по площади а не по счетчику?
кароче, сколько человек прописано в квартире?
у нас для население педусмотрен норматив потребления в месяц - 110 квт, если прописан один человек, если больше то там норматив другой