Как слить терабайт информации с одного винта на другой?

  • Автор темы Гламурный бобр
  • Дата начала
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Новичок
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 869
Реакции
0
Баллы
0
В компе стоят 2 жестких SATA-диска: Master и Slave. Купил винт, чтобы заменить Slave. Как на него перелить терабайт информации? Master маленький, да и забит наглухо. Есть ноутбук, связанный с компом сеткой, но там тоже винт крохотный.
Файлов много, преимущественно очень мелкие (20-400 кб), то есть лить их очень долго.
У всех приятелей на компах IDE диски.
Можно найти чужих людей, у кого SATA, но отдавать личную инфу не хотелось бы.

Что можно придумать?
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 195
Реакции
361
Баллы
0
А че, третий диск нельзя воткнуть?
 
Y

Yujen

Guest
Купил винт, чтобы заменить Slave. Как на него перелить терабайт информации?
воткнуть новый в другой SATA разъем, и поставить копировать на ночь

Что можно придумать?
уже все придумано, надо только этим воспользоваться
 
DAE

DAE

Moderator
Регистрация
11.07.2007
Сообщения
27 196
Реакции
57
Баллы
48
купить usb2sata переходник
 
OP
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Новичок
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 869
Реакции
0
Баллы
0
Нет третьего разьема - только 2 на плате.
Переходник - не хочу деньги тратить ради разового экшена. Стоил бы полтинник - я бы не муркнул.
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
36 269
Реакции
878
Баллы
113
В компе стоят 2 жестких SATA-диска: Master и Slave.
Если к матери нельзя подключить третий сата винт, то:
1. выдернуть ненужный диск.
2. подключить чистый винт.
3. загрузится с загрузочного диска Акрониса Тру Имадж (ну или с любого другого лайв СиДи) и клонировать нужный диск.
 
Nospheratu

Nospheratu

Новичок
Регистрация
18.05.2010
Сообщения
290
Реакции
0
Баллы
0
если что есть съемный жесткий(usb) на 500гб
 
Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Регистрация
07.10.2009
Сообщения
2 401
Реакции
9
Баллы
0
1. Заменить мастер на большой винт
2. загрузится с лайв-сд/флешки
3. скопировать данные
 
stnikolay

stnikolay

Новичок
Регистрация
29.10.2007
Сообщения
5 892
Реакции
3
Баллы
0
когда ж столько порнухи накачать успел?
 
OP
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Новичок
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 869
Реакции
0
Баллы
0
regulator, Черный Лотос, отличная идея!!! У нас мысли сошлись. Я пока обедал, тоже до этой схемы додумался.

DAE, спасибо, не, не надо уже. Сделаю через LiveCD

stnikolay, я и слов-то таких не знаю. Какая такая порнуха? Так, музыка, литература там всякая...
 
Верх Низ