Как снизить расход топлива.

• Автор темы Sergey84
  • Дата начала
Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Это деды в шляпах на классике которые только весной появляются))
Причем эти деды всегда едут со скоростью 30 км/ч четко посередине, и что справа, что слева - хрен объедешь.
Также они никогда не смотрят в зеркала заднего вида когда перестраиваются, и если не бибикнуть - запросто могут въехать тебе в бочину. В общем ездят на слух :)
что-то мне вчера вечером много таких попадалось :D

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Жалко что у нас как-то не особо все приспособлено для езды на великах. Парковок перед магазинами нет, куда велики ставить, дорожек нет, ну и люди врят ли мимо пройдут - что-нибудь открутят если плохо припарковано.
Но все равно в этом году собираюсь надавить на педали. Скутер конечно тоже вещь неплохая но его как-то в квартиру парковать неудобно. А гаража не имеется. К тому же велик для здоровья полезнее ну и дешевле собственно.

egor

egor

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Можно еще на скутеры пересесть :D
есть электро скутеры,цены в районе 20000,одной зарядки хватает на 60 км,скорость макс.30 км/ч, такие в АВТОМОТОВЕЛО продают на 108 школе

Favorit

Favorit

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну и дешевле собственно.

Ну в Саратове есть велики и по 150 тысяч. Я слышал одну раму за 6 тыщ у.е. только продают, а самый дорогой велик в Москве 20 тыщ у.е. стоит.....

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
стал влезать в старые джинсы, а то они почемуто как то усохли все, теперь опять нормально
+1
Жалко что у нас как-то не особо все приспособлено для езды на великах.
Да у нас на велики народ стал пересаживаться активно только год-два от силы. Думается мне, всё будет скоро. Как только придумает ктонибудь, как с этого выгоду извлечь...

OP
S

Sergey84

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вобщем машину взяли с братом осенью тогда расход укладывался в 10 л.
В эксплуатации не очень я ожидал другого. Короче всем советую одну правдивую истину в которую я не верил до этой машины:
1. Даже не смотрите на машины с х....евой резиной, если человек не заботитьс ядаже о резине то об остальном вообще можно забыть. (При покупке у меня стояла сзади, ужас, омск-шина).
2. Иномарка путевая то только когда она только что из-за бугра, а после 2-х лет совковой эксплуатации когда меняеттся только то что мешает завести и поехать это полный п....
3. Если ты молодой и любищь иногда погонять то лучше 09 - гораздо дешевле чинить (была знаю, гранаты 4 раза за 60 т.км менял).

На счет эксплуатации то, если не считать замены коробки и сцепления кот. обошлись в 20 т.р. то ничего страшного.
если интересно могу скинуть все чего я на енй делал и сколько стоит.

OP
S

Sergey84

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если ты ездишь *тапка в полу* то те ниче не поможет...а если нет, то подумай над стилем вождения

Вообщето в обычном стиле я ездию не давя педаль даже до половины. А обороты обычно до 2500-2800. На этом движке можно на 5 с 1000 оборотов разгоняться

Alexxxl

Alexxxl

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Расход у мню сейчас в городке стабильно 12,5-13,2 л. При этом мгновенный на ходу не поднимается выше 5-7 л. Зима+пробки. Кстати, когда ездил на Кадете 1,8 - расход по трассе был 8-10 при 140-160, в городе - 13 независиммо от сезона. Так что для 1,6 - такой расход - в норме для зимы и пробок.

Я ваще на газу уже лет 5! окпился уже раз 20, а када погонять охота то на безнзус переключаюсь: летом - 10, зима+пробки - 11-12

G

Guest

Guest
Газ - хорошо когда пробег суточный большой и багажник пустой.

Alexxxl

Alexxxl

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Газ - хорошо когда пробег суточный большой и багажник пустой.

Я ваще все оборудывание взял (за 1500 руб)у другана када он свою тачку продавал! установил все сам! вот и прикин какая экономия! конечно тачка не так резво бегает ка на АИ92 но все же если ехать кудыть далеко или ище чаво лучше этого нету!!!

Dimon85

Dimon85

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Расход у мню сейчас в городке стабильно 12,5-13,2 л. При этом мгновенный на ходу не поднимается выше 5-7 л. Зима+пробки. Кстати, когда ездил на Кадете 1,8 - расход по трассе был 8-10 при 140-160, в городе - 13 независиммо от сезона. Так что для 1,6 - такой расход - в норме для зимы и пробок.
а модель марсохода твоего какая????? ::138::

G

Guest

Guest
2 Dimon85
При чем тут марсоход? Кури хелплист. У тебя на Волге комп есть? Вот и посмотри по нему и мгновенный и средний расход.

Dimon85

Dimon85

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2 Dimon85
При чем тут марсоход? Кури хелплист. У тебя на Волге комп есть? Вот и посмотри по нему и мгновенный и средний расход.
а че в профиле сложно указать?? зачем мне хелплист?? как я должен понять что марка твоего авто указана там?? хорошо что не на др форуме :wink:
2 Dimon85
У тебя на Волге комп есть? Вот и посмотри по нему и мгновенный и средний расход.
ааа теперь знаю зачем мне эта карабочка с дисплеем в воздуховоде ::138::

Dimon85

Dimon85

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
особенно если в профиле написано пешеход аль ты киборг ??:wink: :wink: :wink:

G

Guest

Guest
Чего я буду каждый раз при смене авто менять профиль? Дык мне лень.

Dimon85

Dimon85

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
но все таки если не лень хоть когда о расходе пишешь моделб марсохода то укажи :wink:

Alexxxl

Alexxxl

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
2 Dimon85
НАФИГ КОИП! - палка деревянная с зарубками - самое то!
-Full
-9
-8
-7
-6
-5
-4
-3
-2
-1
-Epty

Верх Низ