Как вы оцениваете работу других людей при возможности сделать её самим?

• Автор темы Пилот
  • Дата начала
П

Пилот

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
За несколько лет работы в грузоперевозках, и о темах, часто создавающихся в разделе " работа" стало интересно: как Вы расчитываете труд людей, которые приедут, вынесут коробки, мебель, технику, диван. Доедут до места выгрузки, и все это на лифте или пешком поднимут на ( скажем) 10 этаж. Неоднократно были моменты по приезду только машины: а можно сейчас грузчиков заказать? А что случилось? Да мы не рассчитали свои силы... И это мне говорят 8 здоровых мужиков. через 30 мин приезжают двое обычных людей и за час загружают то на чем эта толпа корячилась 3 часа. Пару месяцев назад перевозил одного известного Саратовского спортсмена. Мебель, тренажеры, и т.д. " Ребят, попейте водички" -Да не, нельзя, вспотеем".. Ребят, да вы профессионалы... Ну ведь грузчики - тоже своего рода спорт.... Ответ убил: Э, не, вы не сравнивайте, спорт намного легче))). Устанавливали кондеи в клубе имени этого спортсмена( Ну так получилось- опять пересеклись). Народ, помогите принести уличный блок на 240м3. 4-ро несут, аж штаны натянулись. " Так, мужики, ну вас нафиг.. вдвоем взяли, и понесли.
Так вот, собственно , вопрос: Почему люди не готовы платить лишние 100 р за подьем стир. машины на 10 этаж пешком. Ну подымите сами, дешевле будет. А холодильник 2.20м можно вообще в карман положить, и по узким проходам налегке подняться. Почему Вы считаете грузчиков каким то алкашечным быдлом. Например, мои ребята, всегда трезвые, и работу выполняют на УРА. И зарабатывают они намного больше, чем подобные аксексуары на складах. Потому что знать, как пронести итальянский диван с натуральным, лакированым деревом, в советскую дверь, шириной 80 см, ничего не поцарапав, тоже надо уметь.
Тема для флуда. Слушаю Вас.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Почему люди не готовы платить лишние 100 р за подьем стир. машины на 10 этаж пешком.
это где такие расценки? Или 100 р за этаж? Тогда я тоже не готов, я лучше ее в-одиночку распакую и на лифте довезу, зарабатывать 1000 р. за минуту я не научился.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
1 192
Баллы
113
Никогда не относился с каким-либо пренебрежением к грузчикам или подобным профессиям. Если человек повод к негативу не дает - то какие тут могут быть вопросы? Бывает просто приходит быдло-монтажник или слесарь например, начинает показывать, что работа его заела, что вот мол еще вы тут и т.д. Тогда естественно возникает желание послать.
А так каждый сам для себя решает - на чем человек может сэкономить, выполнив самостоятельно какую-то работу, ведь деньги они тоже не сыпятся с неба, по крайней мере у большинства)

OP
П

Пилот

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
это где такие расценки? Или 100 р за этаж? Тогда я тоже не готов, я лучше ее в-одиночку распакую и на лифте довезу, зарабатывать 1000 р. за минуту я не научился.
Не,сотка дополнительно за машинку в новостройке, в которой лифт не работает.

G

Gomer!

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Есть такие натуры, " Раз грузчик, значит ни чё не умеешь в жизни, значит пьёшь, а раз пьёшь, зачем тебе доплачивать на лишнюю бутылку, З\П получишь вот и пропьёш"- это БЫДЛЫ нашего времени, не понимающие того, что человек, просто не может найти нормальную работу, чтобы нормально жить... ИМХО, проврало...

OP
П

Пилот

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
Есть такие натуры, " Раз грузчик, значит ни чё не умеешь в жизни, значит пьёшь, а раз пьёшь, зачем тебе доплачивать на лишнюю бутылку, З\П получишь вот и пропьёш"- это БЫДЛЫ нашего времени, не понимающие того, что человек, просто не может найти нормальную работу, чтобы нормально жить... ИМХО, проврало...
Да им нафиг не надо искать нормальную работу. Заработок намного выше. Сам иногда грузчиком подрабатываю. Насчет нормальной работы я бы поспорил. Сам 8 лет отработал Станочником широкого профиля- Читать- токарь, фрезеровщик. Год- водителем троллейбуса, 2 года( ключевой момент)- на газели, с зарплатой 14500р ( начальник -еврей и даже за 500р до 15000р чуть не удавился.) Купил свою, теперь имею в 5 раз больше + свободный график. Я ИП, безработный, да нафиг мне не нужно на кого, то работать.

OP
П

Пилот

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
С возвращением))))С Армии давно вернулся? Кипишь помнишь на проводах, и кто Вас развозил? Я еще в то время в Алло такси подрабатывал.

Н

нат

Активный участник
Реакции
100
Баллы
43
Народ, помогите принести уличный блок на 240м3. 4-ро несут, аж штаны натянулись. " Так, мужики, ну вас нафиг.. вдвоем взяли, и понесли.
Не знаю сколько весит этот блок, если 100 кг, то правильно, что несли четверо. По теме никогда не считал грузцов алкашечным быдлом, сам работал грузчиком. Вопрос вам, сколько грузчиков вы пошлёте поднимать 60 листов ГК на 10 этаж? Я когда договаривался о подъёме сразу всё объяснил, девочка (наверно дисп) сказала всё поняла. Вопрос на каком листе сдохли эти ДВА студента, которых она прислала? Ситуация вторая: звоню, нужна доставка песка, цемента и штукатурки, общий вес около 7 тонн (точно не помню), ответ, хорошо поднимем за один день (7 этаж, песок не в мешках) я упросил поднять за два дня. Так что я скорее считаю быдлом таких диспов. По теме, заношу сам, если не могу, звоню и плачу без всякого нытья.

PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Почему люди не готовы платить лишние 100 р за подьем стир. машины на 10 этаж пешком. Ну подымите сами, дешевле будет. А холодильник 2.20м можно вообще в карман положить, и по узким проходам налегке подняться.
По таму что это сфера обслуживания.Со всеми вытекающими.))))

OP
П

Пилот

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
По таму что это сфера обслуживания.Со всеми вытекающими.))))
Сфера обслуживания, упрощающая вам жизнь за ваши деньги, Не устраивает стоимость- таскайте сами.

W-109

W-109

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Если человек профи в каком то деле то это вызывает только уважение, предвзятостей к профессиям никогда не имел. Грузчиков как то вызывал пианино поднять, средненько сработали, но заплатил все равно нормально. Или вот эвакуатор вызывал для микробуса, человек помог и загрузить и выгрузить в гараж, поэтому и мне не жалко округлить сумму. А вот ремонтникам не всем доверяю, движки сам ремонтирую, ну просто никто не будет оттирать до блеска, красить, развесовку делать до грамма, шлифовать, проверять или возьмут за это неоправданно много.

OP
П

Пилот

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
Не знаю сколько весит этот блок, если 100 кг, то правильно, что несли четверо. По теме никогда не считал грузцов алкашечным быдлом, сам работал грузчиком. Вопрос вам, сколько грузчиков вы пошлёте поднимать 60 листов ГК на 10 этаж? Я когда договаривался о подъёме сразу всё объяснил, девочка (наверно дисп) сказала всё поняла. Вопрос на каком листе сдохли эти ДВА студента, которых она прислала? Ситуация вторая: звоню, нужна доставка песка, цемента и штукатурки, общий вес около 7 тонн (точно не помню), ответ, хорошо поднимем за один день (7 этаж, песок не в мешках) я упросил поднять за два дня. Так что я скорее считаю быдлом таких диспов. По теме, заношу сам, если не могу, звоню и плачу без всякого нытья.
1 ситуация:4 человека.( в идеале-8- по денюжке тоже самое получится) И студентов не держу. Работы на 4 часа максимум.( с 8-ю- за 2) ( Сам не диспетчер,Люди только свои, процентов не беру, народ получает то, что заработал.
По второй позиции..... Лебедку уже давно изобрели)))
Насчет диспов- долгая история. На старте приходилось работать с подобными клоунами. Доходило до того, что: ну ты туда то сьездиешь за сколько? за 1000р. Хорошо, едь, вот адрес и телефон.... А сколько с них взять.... Возьми 2000р. Осталое на карту нам перешлешь.
Как стал наказывать- Приезжаю, говорю, давайте, я вам рейс сделаю не за 2000, А ЗА 1500. а вы сейчас позвоните, и откажитесь от заказа.
И мне хорошо, и эти упыри без денег.

Н

нат

Активный участник
Реакции
100
Баллы
43
1 ситуация:4 человека.( в идеале-8- по денюжке тоже самое получится) И студентов не держу. Работы на 4 часа максимум.( с 8-ю- за 2) ( Сам не диспетчер,Люди только свои, процентов не беру, народ получает то, что заработал.
По второй позиции..... Лебедку уже давно изобрели)))
Насчет диспов- долгая история. На старте приходилось работать с подобными клоунами. Доходило до того, что: ну ты туда то сьездиешь за сколько? за 1000р. Хорошо, едь, вот адрес и телефон.... А сколько с них взять.... Возьми 2000р. Осталое на карту нам перешлешь.
Как стал наказывать- Приезжаю, говорю, давайте, я вам рейс сделаю не за 2000, А ЗА 1500. а вы сейчас позвоните, и откажитесь от заказа.
И мне хорошо, и эти упыри без денег.
Давно понятно, работать на прямую спокойнее.
По ситуации №2, мне было всё равно, как поднимали бы, хоть в ладошках. Просто такой вес за один день, это тяжело.

OP
П

Пилот

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
Давно понятно, работать на прямую спокойнее.
По ситуации №2, мне было всё равно, как поднимали бы, хоть в ладошках. Просто такой вес за один день, это тяжело.
один раз взял студентов. при загрузке столов с офиса они один уронили... в итоге я его купил.... с тех пор студентам не доверяю.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
559
Баллы
113
Сфера обслуживания, упрощающая вам жизнь за ваши деньги, Не устраивает стоимость- таскайте сами.
Вот, меня не устраивает ни одна автомойка в Саратове, я и не моюсь. Зимой, правда, приходится, но я и не обращаю внимание на потёки, пыль и пр...

Пилот, теперь весь АС будет знать, что у тебя лучшие грузчики, трезвые и с опытом перетаскивания дорогих диванов, но легче тебе не станет, ибо деньги экономят все, или почти все. А про межклассовую вражду, лучше и не говорить. Медленно, но верно наше общество делится на касты... Расы и сословия...(((

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Любую работу оцениваю по достоинству. Сделанную хорошо - тем более. Если привязываться к точному названию тему, то я не встречал среди знакомых, тех, кто сделает работу ту, что делает моя девушка. лучше неё. А если тупо тема сведется к профессиональным грузчикам, то тоже да - они молодцы) Я сам начинал работать грузчиком, есть такая запись в трудовой)

PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Ну так то сам в сфере обслуживания работаю.Я просто факт констатирую. Говно клиенты были, есть и будут.От этого никуда не деться. Менталитет такой не уважать чужой труд.))))

Б

Беркут

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
100 за стиралку на 10 этаж- это расценки на второй этаж, а для 10-го- халява.
сейчас даже алкаши и те берут по тарифу

Верх Низ