Как вы оцениваете работу других людей при возможности сделать её самим?

• Автор темы Пилот
  • Дата начала
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Мне вот намедни ш купе поднимали на 8 этаж взяли за то что они его прокат или на грузовом лифте 1000 рублей. Считаю что сумма завышена. При учете того что они сказали что если бы тащили без лифта, то сумма была бы 2400. Почему на лифте прокатить шкаф стоит почти половину стоимость ручного подьема? То же самое с комодом... так же прокатили, но за 400 рублей. Кстати комод хотел собрать сам, потому что люблю сам по возится... но не смог((( небыло нужного крепежа в комплекте, небыло некоторых отверстий под крепеж и инструкция была немного от другой модели... в итоге по телефону с начальницей фирмы продавшеи комод удалось договорится что если я вызову их сборщика и он соберет их подделку из того что они мне продали, то я заплачу ему за работу по тарифу, если не получится у него то они собирают мне его безплатно, я выиграл))))

OP
П

Пилот

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
Вот, меня не устраивает ни одна автомойка в Саратове, я и не моюсь. Зимой, правда, приходится, но я и не обращаю внимание на потёки, пыль и пр...

Пилот, теперь весь АС будет знать, что у тебя лучшие грузчики, трезвые и с опытом перетаскивания дорогих диванов, но легче тебе не станет, ибо деньги экономят все, или почти все. А про межклассовую вражду, лучше и не говорить. Медленно, но верно наше общество делится на касты... Расы и сословия...(((
Об этом и так большинство знает. за 2 года ни одного нарекания со стороны клуба, даже в тех случаях, где я сам не смог приехать, и прислал замену.

OP
П

Пилот

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
Мне вот намедни ш купе поднимали на 8 этаж взяли за то что они его прокат или на грузовом лифте 1000 рублей. Считаю что сумма завышена. При учете того что они сказали что если бы тащили без лифта, то сумма была бы 2400. Почему на лифте прокатить шкаф стоит почти половину стоимость ручного подьема? То же самое с комодом... так же прокатили, но за 400 рублей. Кстати комод хотел собрать сам, потому что люблю сам по возится... но не смог((( небыло нужного крепежа в комплекте, небыло некоторых отверстий под крепеж и инструкция была немного от другой модели... в итоге по телефону с начальницей фирмы продавшеи комод удалось договорится что если я вызову их сборщика и он соберет их подделку из того что они мне продали, то я заплачу ему за работу по тарифу, если не получится у него то они собирают мне его безплатно, я выиграл))))
подьем и сборка от конторы, в которой Вы покупали мебель никогда не отличались дешевизной. Сам работал во многим известном магазине офисных кресел и мебели. Доходило до маразма: Собрать кресло "престиж" за 1200- 300р. Собрать кресло руководителя за 15000р- 3000р! Для непосвещенных: СБОРКА КРЕСЛА- вставить 5 колес в крестовину, потом воткнуть в нее газлифт( просто воткнуть- там конус морзе) и сверху на такой же конус поставить корпус кресла. Итого- сборка кресла( любого-1 минута) то 300 до 3000р, но кресло за 300р собирать сложнее, потому что там еще надо было спинку крепить.
К чему это я... А к тому, что если Вам деньги девать некуда, то заказывайте доставку, подьем, установку в одной фирме. Если есть желание сэкономить- закажите только доставку. А подьем, сборку и установку- в частной фирме. Но не в "2джамшуда 3 отвертки". а в нормальной, где гарантию дают.
Насчет комода надо было проще: Не хватает комплектующих, довезите, или забирайте свои дрова, и верните деньги.Действует безотказно. В свое время так заменили зеркальную дверь и ролики, которых не было. А дверь мы походу с батей сами разбили при загрузке в лифт.

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
За несколько лет работы в грузоперевозках, и о темах, часто создавающихся в разделе " работа" стало интересно: как Вы расчитываете труд людей, которые приедут, вынесут коробки, мебель, технику, диван. Доедут до места выгрузки, и все это на лифте или пешком поднимут на ( скажем) 10 этаж. Неоднократно были моменты по приезду только машины: а можно сейчас грузчиков заказать? А что случилось? Да мы не рассчитали свои силы... И это мне говорят 8 здоровых мужиков. через 30 мин приезжают двое обычных людей и за час загружают то на чем эта толпа корячилась 3 часа. Пару месяцев назад перевозил одного известного Саратовского спортсмена. Мебель, тренажеры, и т.д. " Ребят, попейте водички" -Да не, нельзя, вспотеем".. Ребят, да вы профессионалы... Ну ведь грузчики - тоже своего рода спорт.... Ответ убил: Э, не, вы не сравнивайте, спорт намного легче))). Устанавливали кондеи в клубе имени этого спортсмена( Ну так получилось- опять пересеклись). Народ, помогите принести уличный блок на 240м3. 4-ро несут, аж штаны натянулись. " Так, мужики, ну вас нафиг.. вдвоем взяли, и понесли.
Так вот, собственно , вопрос: Почему люди не готовы платить лишние 100 р за подьем стир. машины на 10 этаж пешком. Ну подымите сами, дешевле будет. А холодильник 2.20м можно вообще в карман положить, и по узким проходам налегке подняться. Почему Вы считаете грузчиков каким то алкашечным быдлом. Например, мои ребята, всегда трезвые, и работу выполняют на УРА. И зарабатывают они намного больше, чем подобные аксексуары на складах. Потому что знать, как пронести итальянский диван с натуральным, лакированым деревом, в советскую дверь, шириной 80 см, ничего не поцарапав, тоже надо уметь.
Тема для флуда. Слушаю Вас.
Когда Ваши ребята с легкостью вытащили холодильник реально была удивлена..Потому что затаскивали его туда трое.. и умурдрились сбоку коцнуть.
На самом деле "свой" человек не всегда будет настолько бережно относиться к вещам, во вторых, в отличие от людей для которых грузить это работа, друг призванный на помощь не станет особо напрягаться оказывая помощь, т.к. у него нет интереса..Опять же это сравнивая Ваши услуги и помощи близких.. Были и другие ситуции квартирного перезда, когда грузчики могли идти на 6ой этаж с одной гладильной доской или легеньким пакетом, спокойно смотря как мама крячит тяжелую коробку..вся работа их была из под "палки" и время их работы, как и время аренды авто, было в разы больше.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Не знаю кто как относится, но здоровью некоторых грузчиков остаётся только позавидовать. Как-то надо было на 10 этаж разгрузить газель - ламинат, наливной пол и т.д. Из двух грузцов у одного на третей ходке пошла кровь носом. Время ограничено, других вызвонить по скорой не получилось. С одной конторы дружеской, но непрофильной в этом вопросе получилось выпросить троих крепких спортивных ребят, посулив им "златые горы". В итоге один из первых грузчиков в одного смог разгрузить больше половины всего груза. "Свежая" троица посдыхала и с уважением наблюдала как он без перерыва методично опустошает газель. В честь чего был прозван машиной. Моя больная поясница ныла только от вида и количества груза, не говоря уже от высоты подъёма, куда даже без груза забежать несколько раз подряд уже непросто. Без почтения к таким физическим возможностям относиться не просто.

W

welcomeinside

Guest
За несколько лет работы в грузоперевозках, и о темах, часто создавающихся в разделе " работа" стало интересно: как Вы расчитываете труд людей, которые приедут, вынесут коробки, мебель, технику, диван.
С вами приятно работать.

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
Без почтения к таким физическим возможностям относиться не просто.
Да! Вроде боженька и силушкой не обидела. Но вот выносливости нет нифига. Выдыхаюсь очень быстро. И такие люди, таскающие без устали или хреначащие кувалдой по полдня без перекура, всегда вызывали чувство смешаное из удивления, восхищения, уважения.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Да! Вроде боженька и силушкой не обидела. Но вот выносливости нет нифига. Выдыхаюсь очень быстро. И такие люди, таскающие без устали или хреначащие кувалдой по полдня без перекура, всегда вызывали чувство смешаное из удивления, восхищения, уважения.

Ага, здоровяки-качки отдыхают по сравнению с некоторыми вроде щуплыми на вид ребятами. Как раз тот, про кого писал, обычного, даже я бы сказал худого телосложения.
В качестве отступления. Как писал, не помню уже кто именно, но один серьёзный качек, говорит: "забил я на кач в фанатичном режиме после того как родился ребёнок и держа его на руках -банки забивались через пару минут, не мог долго ни качать, ни просто держать -в то время как жена, никакими "спортами" не занимающаяся, часами с рук не спускала его." Типа сейчас сбросил массу и больше уделяет внимание аэробным упражнениям на выносливость.

С вами приятно работать.
Подтверждаю. Также пользовался услугами топикстартера.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Насчет комода надо было проще: Не хватает комплектующих, довезите, или забирайте свои дрова, и верните деньги.Действует безотказно.
так бы и поступил в любом другом случае. Но уж больно камод понравился и размер прям такой как нада было именно мне, а если перезаказывать то его месяц ждать когда изготовят и доставят... Поэтому был вынужден пойти на такого рода договор с продаваном. хорошо что все хорошо для меня получилось.)))

Верх Низ