Как вы относитесь к "заправщикам на АЗС"???

• Автор темы Dimaz
  • Дата начала

Пользуетсь ли вы услугами "заправщиков на АЗС"?

• Всего проголосовало
    156
В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Бери в карман? Взятка это вынужденное действие, либо получение незаконных преимуществ и выгод для дающего. Чаевые дело сугубо личное и даются они после оказания услуги.
Не слышал что бы гаишникам давали чаевые а вроде как просто забрал права а потом отдал деньги и уже не взятка а чаевые! или всё немного сложнее?

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Для тех, кто тут пишет, что заправляются всегда на круглую сумму, поэтому у них нет сдачи:
если нет 10 рублей, то просто даете 1000 рублей и просите заправить на 990, никаких проблем ни разу не было )))
Я сломал мозг в обдумывании целесообразности вышеописанного)) У кого нет 10 рублей?) Если у меня есть 1000 (которую я даю), то и заправляюсь на 1000, а если у меня есть лишние 10 рублей, которые мне в машине нафиг не нужны, я заправляюсь на 1010.. Как-то так..)) Но описанная схема с 990 рублями (в итоге-то у меня останется 2 по 10 рублей) мною не понята))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Я сломал мозг в обдумывании целесообразности вышеописанного))
Целесообразность проста. Крайне редко девачка выходит из машины что-бы заправить её. Для них (а так-же для толстого и ленивого тролля Алекса 99) заправщики вполне оправданны. И вот за это спокойное сидение в машине и дают чаевые заправщику.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Вижу тема моя удалась))). А если переиграть ситуацию скажем, если бы были: "девушки - заправщицы на АЗС")))? Вот такие ->
Посмотреть вложение 251104 :D
Классная картинка, ненавязчиво рекламирует Лукойл в Самаре :)
Вообще, тогда уж это её 13/14-ка, у неё бейджика нет)))))

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Целесообразность проста. Крайне редко девачка выходит из машины что-бы заправить её. Для них (а так-же для толстого и ленивого тролля Алекса 99) заправщики вполне оправданны. И вот за это спокойное сидение в машине и дают чаевые заправщику.
Так я в самом начале описал, для кого актуальны заправщики. Для девочек актуальны - и бог с ними, пусть работают для них. С 10 рублями просто вообще не понял..)) Сначала. Ввиду того, что "вообще не думал что эти заправщики ориентированы на чаевые" ©, т.е., как-то позабыл про это, а теперь - да, понятно..)

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Я сломал мозг в обдумывании целесообразности вышеописанного)) У кого нет 10 рублей?) Если у меня есть 1000 (которую я даю), то и заправляюсь на 1000, а если у меня есть лишние 10 рублей, которые мне в машине нафиг не нужны, я заправляюсь на 1010.. Как-то так..)) Но описанная схема с 990 рублями (в итоге-то у меня останется 2 по 10 рублей) мною не понята))
эээ... если у вас есть 10 р и 1000р, то Вы не выходите из машины - заправляетесь на 1000 р и даете 10 р чаевых. А если нет 10 р, то вышеописанная мной схема и в итоге Вы опять же не выходите из машины и у вас так же не остается 10 р ))) Если Вы не оставляете чаевых, то Вы заправляетесь на 1010 р )) Т.е. в итоге у Вас никак не остается 2 по 10 )))

P.S. Я это писала тем мальчикам, которые пишут, что не оставляют чаевых только потому, что заправляются на круглую сумму и нету мелочи чтобы оставить чаевые ))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Так я в самом начале описал, для кого актуальны заправщики. Для девочек актуальны - и бог с ними, пусть работают для них. С 10 рублями просто вообще не понял..)) Сначала. Ввиду того, что "вообще не думал что эти заправщики ориентированы на чаевые" ©, т.е., как-то позабыл про это, а теперь - да, понятно..)
Кстати, зарплата там и правда мизер. Почитав эту тему понял, что они зря надеятся на чаевые в Саратове. Жлобья предостаточно у нас. А между прочим, в теме про таксистов, практически все таксисты хотят чаевых, с чего-бы?

M

Mikka

Активный участник
Реакции
76
Баллы
48
а на заправках BP уважаемых толстосумов ожидает баттхёрт, там и заправщики есть, и из машины выходить надо, вот ведь незадача!

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
а на заправках BP уважаемых толстосумов ожидает баттхёрт, там и заправщики есть, и из машины выходить надо, вот ведь незадача!
Это как? И при чём здесь толстосумы? Я заправляюсь раз в неделю и потеря 40 рублей незаметна в принципе.

M

Mikka

Активный участник
Реакции
76
Баллы
48
KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
эээ... если у вас есть 10 р и 1000р, то Вы не выходите из машины - заправляетесь на 1000 р и даете 10 р чаевых. А если нет 10 р, то вышеописанная мной схема и в итоге Вы опять же не выходите из машины и у вас так же не остается 10 р ))) Если Вы не оставляете чаевых, то Вы заправляетесь на 1010 р )) Т.е. в итоге у Вас никак не остается 2 по 10 )))
Да я понял уже) Просто в вашем посте не было даже слова "чаевые", я как-то про них забыл..) Рассматривал либо превращение денег в бензин, либо перемещение их в свой кошелёк, третьего не дано.))
а если у меня есть лишние 10 рублей
(в итоге-то у меня останется 2 по 10 рублей)
...их нужно спихнуть заправщику в виде чаевых. То-то и всего. :)

Кстати, зарплата там и правда мизер. Почитав эту тему понял, что они зря надеятся на чаевые в Саратове. Жлобья предостаточно у нас. А между прочим, в теме про таксистов, практически все таксисты хотят чаевых, с чего-бы?
Ну они знают, на что идут? Прям как ГАИшники - должность дали, а там крутись как хочешь?
Где-то уже писалось, что водитель такси получает сверх тарифа за ЕГО работу, а заправщик - за ТВОЮ. Должен получать, почему-то... Не хочешь ехать на такси - иди пешком, ты услугу такси заказываешь. А заправщиков не заказываешь, они сами подлетают, причём иногда (судя по опросу) клиент вообще не желает его видеть у своей машины. И если уж рассматривать такси, то подавляющее большинство водителей не ратуют за чаевые, а хотят лишь адекватного повышения тарифов. Т.е., чтобы получать те же деньги, но всегда и официально, а не в качестве чаевых, когда клиенту заблагорассудится...

Таким образом, фраза
практически все таксисты хотят чаевых
является неправдой. Повышения тарифов они хотят, а не чаевых.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Я заправляюсь раз в неделю и потеря 40 рублей незаметна в принципе.
Вот с этого надо было начинать. А я заправляюсь раз в двое суток минимум, иногда - раз в сутки. Не обязательно "до полного", но чаще всего именно так.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Повышения тарифов они хотят, а не чаевых.
А с какого перепугу? Они что, не знали на что идут? Вот и пусть крутятся как хотят. Заправщики-же как-то живут. А чаевые я таксистам не даю. Они зарплату получают. А заправщик делает за меня, мою же работу.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Я заправляюсь раз в неделю и потеря 40 рублей незаметна в принципе.
Недельку назад очень необходимо было ехать на такси (за своей машиной на другой конец города). Ввиду того, что оооочень редко езжу на такси (а по факту - первый раз в жизни, т.к. предпочитаю всегда и везде быть со своей машиной), вместо 190 рублей по тарифу отдал парню 300 (наш, везётовский). Но если бы я каждый день ездил по этому маршруту - хрена с два бы я так делал, согласись?

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Они что, не знали на что идут? Вот и пусть крутятся как хотят.
Так никаких претензий - знали, крутятся.

А чаевые я таксистам не даю. Они зарплату получают.
Так ради бога, поэтому они и за повышение тарифов.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
А заправщик делает за меня, мою же работу.
Блин! А официант в кафе, приносящий-уносящий тарелки, тоже делает за тебя твою же работу? Нет.
В этом случае чаевые, почему-то, оправданы. Ну тут - ладно, традиционно сложилось...

Парикмахер, стригущий... впрочем, плохой пример..))
Человек от интернет-провайдера, прокладывающий интернет-кабель тебе в дом - тоже делает твою же работу? Нет.
Шиномонтажник, устраняющий боковой пробой - тоже? И тут нет.
Какого фига они-то не рассчитывают на чаевые, а заправщик - рассчитывает?

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Верх Низ