эээ... если у вас есть 10 р и 1000р, то Вы не выходите из машины - заправляетесь на 1000 р и даете 10 р чаевых. А если нет 10 р, то вышеописанная мной схема и в итоге Вы опять же не выходите из машины и у вас так же не остается 10 р ))) Если Вы не оставляете чаевых, то Вы заправляетесь на 1010 р )) Т.е. в итоге у Вас никак не остается 2 по 10 )))
Да я понял уже) Просто в вашем посте не было даже слова "чаевые", я как-то про них забыл..) Рассматривал либо превращение денег в бензин, либо перемещение их в свой кошелёк, третьего не дано.))
а если у меня есть лишние 10 рублей
(в итоге-то у меня останется 2 по 10 рублей)
...их нужно спихнуть заправщику в виде чаевых. То-то и всего.
Кстати, зарплата там и правда мизер. Почитав эту тему понял, что они зря надеятся на чаевые в Саратове. Жлобья предостаточно у нас. А между прочим, в теме про таксистов, практически все таксисты хотят чаевых, с чего-бы?
Ну они знают, на что идут? Прям как ГАИшники - должность дали, а там крутись как хочешь?
Где-то уже писалось, что водитель такси получает сверх тарифа за ЕГО работу, а заправщик - за ТВОЮ. Должен получать, почему-то... Не хочешь ехать на такси - иди пешком, ты услугу такси заказываешь. А заправщиков не заказываешь, они сами подлетают, причём иногда (судя по опросу) клиент вообще не желает его видеть у своей машины. И если уж рассматривать такси, то подавляющее большинство водителей не ратуют за чаевые, а хотят лишь адекватного повышения тарифов. Т.е., чтобы получать те же деньги, но всегда и официально, а не в качестве чаевых, когда клиенту заблагорассудится...
Таким образом, фраза
практически все таксисты хотят чаевых
является неправдой. Повышения тарифов они хотят, а не чаевых.