Как заякорить понтон?

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
А его не сопрут по осени на металл?
Может залить бочки бетоном и утопить их и к ним привязать? Ну или спереть якоря теплоходные)

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Винтовые сваи не рассматривали? У меня такая же проблемка, вот о них подумываю:
http://www.elskar.ru/stroitelnnye-materialy/vintovye-svai.html/ ну или о аналогах. Единственно полагаю чтобы ледоходом не снесло надо чтобы верхняя точка сваи была ниже льда. Т.е. все время в воде, а это значит на зиму надо все надводное убирать. Хлопотно млин!

Вот кстати вариант, но якорь для надежности все равно надо

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Edward, в крупном строительстве винтовые сваи закручивают гидрокабестаном... а эти как крутить?

сваи ниже льда без толку... понтон будет все равно во льду... когда пойдет первая подвижка ледяного поля, лед потянет понтон, а понтон потянет сваи... и тогда или лопнет цепь, или выдернется свая или треснет лед...
лучше конечно третье))

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Все, я придумал. Бурите на берегу две дырени, зафигачиваете сваи метров на 5, к ним тросы. Потом заливаете две бочки бетоном и топите. Даже если сорвет с якоря, сваи на берегу удержат.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 501
Баллы
113
Проблем нет вообще никаких, мозговой штурм вставляет)
Вот и меня вставил))). Посмотрим на проблему с другой стороны: понтон заякорён до центра земли, и не сдвинется ни на миллиметр от места стоянки. Вопрос знатокам: Что будет с этим понтоном из старых бочек после ближайшего шквала (типа вчерашнего), не говоря уже о ледоходе?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Вот и меня вставил))). Посмотрим на проблему с другой стороны: понтон заякорён до центра земли, и не сдвинется ни на миллиметр от места стоянки. Вопрос знатокам: Что будет с этим понтоном из старых бочек после ближайшего шквала (типа вчерашнего), не говоря уже о ледоходе?
Ни че не будет, вся солнечная система будет вращаться вокруг понтона Алекса.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
слить воду с Волги. пригнать буровую установку. пробурить дыры. вставить столбы. забетонировать. залить воду. прикрепить понтон. всё!
Может и нефть заодно найдем)

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Там такая роза ветров интересная, что у нас в 99 процентов времени получается подветренный берег. Даже когда сильные очень ветра бывали - относительно спокойно на даче.
Вот насчет ледохода есть сомнения, конечно, но вроде близко к берегу, и как то похожая конструкция, только более хлипкая, у соседа долго держалась. Да и рядом есть похожие конструкции на столбах. Может лед об опору близнаходящегося выше по течению моста колется?))

Yuri73

Yuri73

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ну давайте и я побрежу...
Значится так, ставим шпунт http://www.shpuntlarsena.ru/images/back1.gif , откачиваем воду. Через пару недель у меня с объекта освобождается машинка для буронабивных свай, загоняем её, буримся, заливаемся, топим каркасы. И вот это получится на века! Кроме личного пользования можно будет и туристов на теплоходах принимать.
Следующая тема, как мне видится, будет "как углубить акваторию около понтона и разметить судовой ход...

:):derisive::prankster:

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Yuri73, дада.... арендуем у мостоотряда плавучий кран и земснаряд...
тогда в понтоне необходимость отпадает, можно сразу строить пирс... тогда ларсен в топку, возьмем ж.б. шпунт или трубошпунт...
вот... и все туристы будут высаживаться там...
дачу переименуют в Нью-Москву, а Саратов - в старые васюки...))

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Yuri73, дада.... арендуем у мостоотряда плавучий кран и земснаряд...
тогда в понтоне необходимость отпадает, можно сразу строить пирс... тогда ларсен в топку, возьмем ж.б. шпунт или трубошпунт...
вот... и все туристы будут высаживаться там...
дачу переименуют в Нью-Москву, а Саратов - в старые васюки...))
А на еще один участок, на соседский, можно будет сделать?

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
А на еще один участок, на соседский, можно будет сделать?
конечно можно...)))
когда Грищенко дачку в курдюме строил у него плавучий кран месяца 4 стоял, шпунт железобетонный погружали... все соседи вешались))))

Edward

Edward

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Edward, в крупном строительстве винтовые сваи закручивают гидрокабестаном... а эти как крутить?

сваи ниже льда без толку... понтон будет все равно во льду... когда пойдет первая подвижка ледяного поля, лед потянет понтон, а понтон потянет сваи... и тогда или лопнет цепь, или выдернется свая или треснет лед...
лучше конечно третье))
Народ вроде крутит без проблем: http://st-svai.ru/index.php?do=cat&category=video-vintovye-svai
Если лень самому можно нанять: http://do64.ru/71/72/42812.html
От цепей думаю отказаться, просто на забуренную сваю надеть сверху удлиняющую трубу зафиксировать штифтом, а понтон (в моем случае плавгараж) на кольцах пусть скользит вверх-вниз. На зиму удлинители вытащить, плавгараж на сушу. Весной все "взад":)

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Народ вроде крутит без проблем: http://st-svai.ru/index.php?do=cat&category=video-vintovye-svai
Если лень самому можно нанять: http://do64.ru/71/72/42812.html
От цепей думаю отказаться, просто на забуренную сваю надеть сверху удлиняющую трубу зафиксировать штифтом, а понтон (в моем случае плавгараж) на кольцах пусть скользит вверх-вниз. На зиму удлинители вытащить, плавгараж на сушу. Весной все "взад":)

Волнами металл постоянно будет тереться. Либо скрип будет стоять на всю округу, либо со смазкой что-нибудь надо будет думать.

Верх Низ