Как заплатить налог?

• Автор темы RafalL
  • Дата начала
RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
558
Баллы
113
Необходимо погасить долг по налогу на имущество родственника. Несколько раз приходил в банк и оплачивал(сумма мизерная), но долг всё равно висит. После просмотра платёжек оказалось, что в них вбивают мои данные, а не должника и ИНН не указывают. Поэтому деньги уходят неизвестно куда.:prankster:

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Квартира оформлена на жену. Плачу через интернет в альфе, тупо указываю номер платежки и в примечании пишу, оплата услуг ..., за ф.и.о.
Деньги уходят правильно, никаких проблем.
Налоги и штрафы так же, там же.

Ф

Федор

Guest
После просмотра платёжек оказалось, что в них вбивают мои данные, а не должника и ИНН не указывают. Поэтому деньги уходят неизвестно куда.
при оплате со сберовского терминала нужно ввести 15-значный код налогового извещения (или считать со штрих-кода), этот код однозначно указывает налоговой на ее документ, никаких сведений о плательщике вводить не требуется, поэтому такой ошибки быть не может. Попробуйте.
Деньги уходят не неизвестно куда, а оседают на вашем счету в налоговой, можете написать заявление и зачесть этот платеж в счет уплаты своих налогов.

OP
RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
558
Баллы
113
в налоговой дали бамажку, в которой ФИО должника и его ИНН. В сбербанке спрашивают ФИО-кто платит(не должник) и всё! Деньги на доходят.Это не налог, а пеня.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
в налоговой дали бамажку, в которой ФИО должника и его ИНН. В сбербанке спрашивают ФИО-кто платит(не должник) и всё! Деньги на доходят.Это не налог, а пеня.
может через сберонлайн попробовать? там удобно, есть поиск налога по номеру налогового извещения. как Федор писал про терминал

OP
RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
558
Баллы
113
я ещё раз пишу-нет номера налогового извешения-нет извещения, о долге узнали случайно, зайдя на сайт ФНС

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
я ещё раз пишу-нет номера налогового извешения-нет извещения, о долге узнали случайно, зайдя на сайт ФНС
родственник может сходить в налоговую и зарегестрироваться в личном кабинете налоговой?
Там увидите все извещения. Можно будет распечатать или оттуда же заплатить.

OP
RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
558
Баллы
113
я был в налоговой(меня там уже узнают), там мне дали бумагу, с ней я пошел в банк-деньги ушли, а долг остался. И так несколько раз

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
какую вам дали бумагу, если вы пишите что у вас нет извещения? На пеню также должно быть извещение.

OP
RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
558
Баллы
113
на бумаге указано ФИО должника, его ИНН, размер долга и все реквизиты для банка. Бумага называется "Состояние расчётов" и имеет номер и дату.

Ф

Федор

Guest
по закону налоги должны платить непосредственно сами налогоплательщики. Поэтому банк, чтобы не подставляться, оформляет платеж от имени плательщика, а не того, за кого уплачивается налог. Дебилизм, но это - так.

OP
RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
558
Баллы
113
по закону налоги должны платить непосредственно сами налогоплательщики. Поэтому банк, чтобы не подставляться, оформляет платеж от имени плательщика, а не того, за кого уплачивается налог. Дебилизм, но это - так.
но они могли об этом предупредить. ПРИЧЁМ!!! Все налоги проходили нормально,долг оплатили, а вот пеня не проходит

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 593
Баллы
113
С сайта налоговой можно ведь распечатать квитанции со штрих кодом, как самого налога так и пени.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Чет бред какой-то! 1) на сайте налоговой, зная инн можно сформировать платежку, 2) в сбербанке, имея платежей получаешь чек, в котором написаны 2(!) фамилии: того, за кого платишь и его данные ( адрес) и имя вносителя ( ваше). Делала так раз 5 за других людей, никаких проблем!

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Вы можете сходить в налоговую с платежкой, там посмотрят на какой счет попали ваши деньги(пропасть они точно не могут) и будет все ясно, может висят на невыясненных платежах и они вам их либо перебросят по заявлению на ИНН должника, либо вернут и заодно увидят в чем ваша ошибка и вы сможете все все нормально оплатить

Чет бред какой-то! 1) на сайте налоговой, зная инн можно сформировать платежку, 2) в сбербанке, имея платежей получаешь чек, в котором написаны 2(!) фамилии: того, за кого платишь и его данные ( адрес) и имя вносителя ( ваше). Делала так раз 5 за других людей, никаких проблем!
+1

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0

Ничего подобного. Я этот момент узнавал специально в сбере. Или пусть сам ребенок оплачивает за себя? А если он писать и читать еще не умеет? Кто платит никакого отношения к переводу не имеет.

OP
RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
558
Баллы
113
Ничего подобного. Я этот момент узнавал специально в сбере. Или пусть сам ребенок оплачивает за себя? А если он писать и читать еще не умеет? Кто платит никакого отношения к переводу не имеет.
на сайте налоговой КРАСНЫМ по белому написано, что платить должен сам должник на основании какого то закона

OP
RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
558
Баллы
113

а у меня не получается-прихожу в сбербанк(3 раза) даю им бумагу от налоговой, они требуют мой паспорт и оформляют всё на меня

OP
RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
558
Баллы
113
Верх Низ