Какой он, кАбель от корбины?

And626GE92

And626GE92

Участник
Регистрация
17.03.2004
Сообщения
4 807
Реакции
6
Баллы
38
Присоветуйте, пока обои в квартире не наклеил )

В общем, стало известно, что наш дом корбина будет каблировать в ближайшие 2 месяца. Комп у мне находится в самой дальней точке от входной двери. Какой провод сейчас заштукатурить в стену, чтобы через него комп соединялся с распредкоробкой корбины? Чего там: витая пара, просто двух(четырех?) жильный провод, иное?
Кроме того, тащить весь провод уже очень неудобно, все зашпаклевано. Слышал, что можно, коробку с Wi-Fi на входе поставить и уже с ней соединяться. Тут правда сомнения в том плане, что нужны ли мне в квартире все эти лишние сверхчастоты, не вредно ли это для дыхания )))
До кучи, ведь там что-то как-то слишком много всего в ней, в ентой корбине, в т.ч. и телесигнал. Как это все заложить на будущее? Коаксиал от коробки ИВК до телевизора уже заложен...
 
A

alex

Новичок
Регистрация
21.05.2004
Сообщения
2 509
Реакции
3
Баллы
0
Присоветуйте, пока обои в квартире не наклеил )

В общем, стало известно, что наш дом корбина будет каблировать в ближайшие 2 месяца. Комп у мне находится в самой дальней точке от входной двери. Какой провод сейчас заштукатурить в стену, чтобы через него комп соединялся с распредкоробкой корбины? Чего там: витая пара, просто двух(четырех?) жильный провод, иное?
Кроме того, тащить весь провод уже очень неудобно, все зашпаклевано. Слышал, что можно, коробку с Wi-Fi на входе поставить и уже с ней соединяться. Тут правда сомнения в том плане, что нужны ли мне в квартире все эти лишние сверхчастоты, не вредно ли это для дыхания )))
До кучи, ведь там что-то как-то слишком много всего в ней, в ентой корбине, в т.ч. и телесигнал. Как это все заложить на будущее? Коаксиал от коробки ИВК до телевизора уже заложен...
Для инета нужна будет просто витая пара имхо.

Насчет вредности WiFi - нас всех все равно уже посчитали. У нас на крыше стоит базовая станция сотовая (а может даже и не одна). Так что от волн все равно никуда не денешься.
 
IL12

IL12

Новичок
Регистрация
16.10.2006
Сообщения
3 268
Реакции
8
Баллы
0
ОФФ:

2And626GE92

Будь так добр, выложи Корбиновский телефон в Саратове!
 
A

Anthrax

лорд Канцлер
Регистрация
06.11.2004
Сообщения
24 722
Реакции
98
Баллы
0
Корбина между домами тянет оптику, по квартирам - витую пару. Насчет Wi-Fi не уверен, что они согласятся ставить точку себе в коробку, так как по условиям договора одна квартира - один договор, подключать несколько компов от одного договора в разных квартирах или раздавать траффег строжайше запрещено. А WiFi в этом плане... Так что лучше пару заштукатурить.
 
OP
And626GE92

And626GE92

Участник
Регистрация
17.03.2004
Сообщения
4 807
Реакции
6
Баллы
38
Для инета нужна будет просто витая пара имхо.
А там, всякие TV и пр? Что имеется в виду?

ОФФ:
2And626GE92
Будь так добр, выложи Корбиновский телефон в Саратове!
Я звонил по 47-02-72, нашел на
http://www.help.corbina.ru/

Корбина между домами тянет оптику, по квартирам - витую пару. Насчет Wi-Fi не уверен, что они согласятся ставить точку себе в коробку, так как по условиям договора одна квартира - один договор, подключать несколько компов от одного договора в разных квартирах или раздавать траффег строжайше запрещено. А WiFi в этом плане... Так что лучше пару заштукатурить.
Оппа :( Вообще-то я планировал поставить коробку Wi-Fi в прихожке, чтобю провода не тянуть, ну и сеть в квартире так организовать. Значит, если так делать, то в нарушение договора чтоль :(
 
Ali

Ali

Участник
Регистрация
13.05.2005
Сообщения
6 310
Реакции
1
Баллы
38
А тама разве не АДСЛ обычный будет? У меня Джей по простой телефонной лапше идёт-не вянет. Нах тогда витая пара?
 
A

alex

Новичок
Регистрация
21.05.2004
Сообщения
2 509
Реакции
3
Баллы
0
OP
And626GE92

And626GE92

Участник
Регистрация
17.03.2004
Сообщения
4 807
Реакции
6
Баллы
38
Вообще-то я планировал поставить коробку Wi-Fi в прихожке, чтобю провода не тянуть, ну и сеть в квартире так организовать. Значит, если так делать, то в нарушение договора чтоль :(
Глупость написал: эдак и витую пару можно запретить, т.к. ее к соседу можно кинуть просверлив к нему дыргку )))
Так как идея: витую пару завожу в прихожку, стаквлю там коробку Wi-Fi и радуюсь жЫзни? :)
 
dalex

dalex

Новичок
Регистрация
15.02.2006
Сообщения
17 348
Реакции
48
Баллы
0
А тама разве не АДСЛ обычный будет? У меня Джей по простой телефонной лапше идёт-не вянет. Нах тогда витая пара?
Имхо витая пара. Накоим из оптики перегонять в лапшу, что бы потом модем перегнал в витую пару и в компьютер? При этом ещё и модем конкретно урезает скорость своими ограничениями adsl. Гораздо проще, правильнее и дешевле до подъезда оптику в свич, из свича в квартиры витые пары прямо в компы со скоростью 100мбит/сек :)
 
dalex

dalex

Новичок
Регистрация
15.02.2006
Сообщения
17 348
Реакции
48
Баллы
0
Глупость написал: эдак и витую пару можно запретить, т.к. ее к соседу можно кинуть просверлив к нему дыргку )))
Так как идея: витую пару завожу в прихожку, стаквлю там коробку Wi-Fi и радуюсь жЫзни? :)
надо ещё и на компе тада wifi организовывать. Ну, тина немного затратно :)
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 622
Реакции
189
Баллы
63
именно.....но не все вайфайкоробочки поддерживают трансляцию потокового видео (читай ТВ)....так что имха такая...прокладывай витую пару (пока обои не наклеил)....не повредить....коаксиалом то точно раздавать не будут :)
 
M

Mangoost

Новичок
Регистрация
26.10.2005
Сообщения
167
Реакции
0
Баллы
0
А там, всякие TV и пр? Что имеется в виду?


Я звонил по 47-02-72, нашел на
http://www.help.corbina.ru/


Оппа :( Вообще-то я планировал поставить коробку Wi-Fi в прихожке, чтобю провода не тянуть, ну и сеть в квартире так организовать. Значит, если так делать, то в нарушение договора чтоль :(

Wi-Fi надо просто натроить от несанкционированного подключения к ней и все. Для квартиры самое то, никаких проводов и головных болей при перемещении компа. Есть железки в которых уже есть и Wi-Fi, и хаб 4-х портовый и интернет-шлюз в одном флаконе.
А по теме надо просто звякнуть в Корбину и спросить какими проводами они подключают.
 
OP
And626GE92

And626GE92

Участник
Регистрация
17.03.2004
Сообщения
4 807
Реакции
6
Баллы
38
надо ещё и на компе тада wifi организовывать. Ну, тина немного затратно :)
А сколько, на один комп эта "организация" будет стоит, хоть примерно? Т.е. коробка вай-фай + чего-то там на компе?
 
dalex

dalex

Новичок
Регистрация
15.02.2006
Сообщения
17 348
Реакции
48
Баллы
0
А сколько, на один комп эта "организация" будет стоит, хоть примерно? Т.е. коробка вай-фай + чего-то там на компе?
Думаю в тыщи три выйдет (тыр за wifi pci карту, и пару тыров за точку доступа wify)
 
OP
And626GE92

And626GE92

Участник
Регистрация
17.03.2004
Сообщения
4 807
Реакции
6
Баллы
38
Думаю в тыщи три выйдет (тыр за wifi pci карту, и пару тыров за точку доступа wify)
Ниче, квартира, в кои веки, своя :) Можно потратиться разок на такое удобство
 
Ali

Ali

Участник
Регистрация
13.05.2005
Сообщения
6 310
Реакции
1
Баллы
38
А как пара на стыках себя ведет? Помех не будет? Я просто ничо в этом не смыслю.
Аффтар, а пластиковые обычные плинтусы - не тема? Там есть держалки внутри специальные для проводов - когда хочешь, что надо пробросить можно - они монтируются на фиксах типа клипсов, снять-поставить секундное дело.
 
AseR

AseR

LPD: Рубин
Регистрация
08.08.2005
Сообщения
9 005
Реакции
0
Баллы
0
Замуровывай пару и не парься ;)
FYI, есть и плинтуса с кабель-каналом.
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 622
Реакции
189
Баллы
63
какие стыки?..еще и скрутки...розеточки...разьемчики..обжимчики..и все...:) на 300 метрофф точно лупить...:) (это о витой паре)

Прокладывай витую пару..не загоняйси...там тебе оттедова тока две пары нада будет..еще две под че нить пустишь..телефон второй например..или третий %)
 
dalex

dalex

Новичок
Регистрация
15.02.2006
Сообщения
17 348
Реакции
48
Баллы
0
какие стыки?..еще и скрутки...розеточки...разьемчики..обжимчики..и все...:) на 300 метрофф точно лупить...:) (это о витой паре)

Прокладывай витую пару..не загоняйси...там тебе оттедова тока две пары нада будет..еще две под че нить пустишь..телефон второй например..или третий %)
Это ты махнул... по госту 105 метров :) На три сотни, это если оборудование соотвествующее, аля 3com'овские сетевухи и свичи
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 622
Реакции
189
Баллы
63
ниче не махнул...:) полудуплекс...270 метров..работает..могу показать :)
105 метров (а точнее 100 и по два метра патчкордов) расстояние при котором производители оборудования (свичи, карты, провод) гарантируют работу всей этой муйни...
и эта..3 ком не показатель..есть дешевше и надежнее %)
 
Верх Низ