Nbf
Участник
- Реакции
- 16
- Баллы
- 38
Сегодня на трассе попробовал (Пристанное-Дубки и обратно):
120 км/ч - 6,9 л.
170 км/ч - 8,1 л.
Ты снова забыл добавить: ПО СПИДОМЕТРУ
120 км/ч - 6,9 л.
170 км/ч - 8,1 л.
Ага видед я как ты на дизеле зажигаешь... и недоумевающие лица водителей ТАЗов ПП: "Шо это за корабь дизельный (это хороши и слышно и видно) нас так нефигово на разгоне дергает"....Тэкс,
1.1 Пассат Фольцваген, 1200кг, 54 лс
1.2 как могу (иногда могу![]()
1.3 Д\топливо по 15р 5-10 л\100 т.е. 0,75-1,5 р\км
2.1 Ауди 100, вес хз, 69 сил
2.2 см 1.2
2.3 Д\топливо по 15р 6\12 л\100 0,90-1,8р\км
Если брать соляру у камазистоф, получаится в 1,5 раза дешевле, почти даром
170 км/ч - 8,1 л.
4ert писал(а):
зачем нужны такие подсчеты? тем более у меня например расход от 6 до 12 в зависимости от того как я ездию, а средний ни разу не считал, ИМХО уже извращение пошло
Гы! Я до 12 и выше только зимой в лютые морозы догонял.
[/quote]4ert писал(а):
зачем нужны такие подсчеты? тем более у меня например расход от 6 до 12 в зависимости от того как я ездию, а средний ни разу не считал, ИМХО уже извращение пошло
Гы! Я до 12 и выше только зимой в лютые морозы догонял.
Qok, а это уметь надо =))) По Москве когда пробок нет отлично, до 7 тысяч стрелочку на трех передачах ложишь вот и получается 12 литров =)
120 км/ч - 6,9 л.
170 км/ч - 8,1 л.
Ты снова забыл добавить: ПО СПИДОМЕТРУ
ну это ты погорячился насчет зимы. На трассе, когда суточный пробег >200 км. вполне реально, но в Пермь не каждый день ездить. А расход зимой растет из-за прогрева не только двигла, но и всех систем, которые прогреваются от пробега, а не от времени работы. Поэтому в повседневной эксплуатации не учитывают "показательные" заезды такого рода. Хотя подобные цифиры говорят как минимум о спокойной езде зимой и дружбе с головой.Причем почти такой же расход по трассе и зимой. Ехал из Перми зимой 1500 км ровно, залил 90 литров.
ну это давно известно автомобильной общественности. Я к примеру экономлю по п №1, чтобы иногда порезвиться по п.№2. и средний за последние 2 мес 7.8 л/100км.Я вчера специально поизвращался.
2112. 92 бензин.
Извращение №1.
Плааааавный мееееедленнный разгон, раннее переключение, иногда газ вообще не давится, иногда нейтралка...
Расход 6-7,5 по городу.
Извращение №2.
Газ в пол, переключение на 4500.
Расход 14!!!!
Так что в первую очередь все зависит именно от манеры вождения - результат налицо, разница в 2 раза.