Какой у вас компьютер? (делимся, общаемся)

e-vred

e-vred

Участник
Регистрация
24.11.2012
Сообщения
921
Реакции
53
Баллы
28
Куча видео есть только в плохом разрешении, что теперь их не смотреть?
Конечно смотреть. Но я всегда для себя выбираю лучшее возможное качество. Например "Собачье сердце" неплох на блюрее. А "Хоббит" в 4k dolby vision.
Как пример: вчера сериал смотрели, в 1080p доступны 2 серии, в 720p - 3 серии, а в satrip 720x304 аж 4 серии. Скачал все три варианта, чтобы посмотреть 2 серии в отличном качестве, третью - похуже, четвертую совсем в плохом, если уж приспичит. В итоге уснули после первой серии :) и остальные не понадобились.
 
Последнее редактирование:
S

shad

Активный участник
Регистрация
30.01.2009
Сообщения
5 075
Реакции
319
Баллы
83
За вендора вступлюсь, Palit было 2 карточки, 970 и 1070 обе Jetstream. Вентиляторы на 50% почти не слышно, память и VRM все под радиатором. Только дросселя иногда не часто шуршали.
3 раза сталкивался - все 3 раза впечатление крайне отрицательное 🤮
 
Ultro

Ultro

Активный участник
Регистрация
06.01.2006
Сообщения
8 737
Реакции
325
Баллы
83
Начиная от 3080, палит топ по охладу берет.
 
S

shad

Активный участник
Регистрация
30.01.2009
Сообщения
5 075
Реакции
319
Баллы
83
потому что они всегда делали :poop:
делают :poop: сейчас
и ничего кроме :poop: они выпустить не смогут
 
Deuce

Deuce

Участник
Регистрация
12.01.2013
Сообщения
635
Реакции
16
Баллы
18
Последнее редактирование:
Ultro

Ultro

Активный участник
Регистрация
06.01.2006
Сообщения
8 737
Реакции
325
Баллы
83
Я обновился полностью :cool:
 
S

shad

Активный участник
Регистрация
30.01.2009
Сообщения
5 075
Реакции
319
Баллы
83
- M/B - ASUS Rampage IV Formula
- CPU - Xeon e5 2667 v2 (8/16@4600MHz).. не нравится мне v3 🤷‍♂️
- RAM - Corsair Dominator Platinum DDR31866 kit 4x8 (в 4-х канале @2120MHz на низких таймингах, включая третьи)
- GPU - Gigabyte GeForce GTX 1070 Mini ITX OC
как бы все красиво, дорого и с "большими" циферками не было - это все самообман.. понял я это только сейчас 🤨
и 4ех канал по сути не нужен
и ксен, хоть и с 8/16 потоками с частотой в бусте до 4.6 - он морально устарел, от слова совсем, 10+ лет уже как никак

в общем случился с системой небольшой казус, потребовалось обновиться
брал из того что нашел в наличие и попроще 🤷‍♂️ 12400 + B660 + ддр5
проц хоть и не-К, мать смогла его завести на 5200, можно и больше но не люблю поднимать напряжение
он и на родных частотах оказался быстрее, а с настройкой так и вовсе ксену остается разве что застрелиться
память с дефолтных 5600С16 смог заставить работать на 6240, настройки 2ых и 3их таймингов убили у меня 2 суток 🤦‍♂️
видео 3070 на алике успел отхватить за 21к 🙈

так что.. не гоняйтесь за антиквариатом и мусором в виде ксенов - их даже самый простой актуальный i3 уделает
 

Вложения

  • 1 xeon 4600.png
    1 xeon 4600.png
    99,8 КБ · Просмотры: 35
  • 2 i5 5200.png
    2 i5 5200.png
    72,9 КБ · Просмотры: 29
  • 3 xeon ddr3.png
    3 xeon ddr3.png
    91,5 КБ · Просмотры: 28
  • 4 i5 ddr5.png
    4 i5 ddr5.png
    91,2 КБ · Просмотры: 28
  • 5 xeon + 1070.png
    5 xeon + 1070.png
    583,5 КБ · Просмотры: 25
  • 6 def i5 + 3070.png
    6 def i5 + 3070.png
    586,8 КБ · Просмотры: 27
  • 7 OC i5 + 3070.png
    7 OC i5 + 3070.png
    580,7 КБ · Просмотры: 30
  • 8.JPG
    8.JPG
    242,4 КБ · Просмотры: 31
Последнее редактирование:
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 486
Баллы
113
Так.. первый пошел! Наконец-то кто-то понял, что все эти старые топы не могут даже составить конкуренцию офисным i3
 
DS2

DS2

Активный участник
Регистрация
05.08.2011
Сообщения
3 548
Реакции
309
Баллы
83
ПЗУ на терабайт - круто :)
 
Deuce

Deuce

Участник
Регистрация
12.01.2013
Сообщения
635
Реакции
16
Баллы
18
4ех канал по сути не нужен
Разве архивация не быстрее идет? И видеокодинг x264-5.Любой процесс имхо должен разбиваться в памяти на "кусочки" по числу каналов, в теории +200% от двухканала. В игрухах да, не нужен.
эти старые топы не могут даже составить конкуренцию офисным i3
Камень 13 года тащит карточку 2016 года (вособенности Watch Dogs 2 ибо см ниже*). Лет 5 назад немало накопали XMыRя благодаря большей чем у корок кеш-памяти
не нравится мне v3
Сейчас считается наука, AVX2 эт 35% плюс по сравнению с *AVX. Конечно в 2023 для тяжелых пакетов этого недостаточно, продвинутый народ считает на интелях9000серии и новее.
не гоняйтесь за антиквариатом и мусором в виде ксенов
Моё мнение гоняться будут, ибо стоит копейки (2650 v3 стóит на доске 1000!), ну разве что постесняются прослыть нищебродами)) i7 это бренд, за этот маркетинг конечно многие поведутся переплачивать
Я обновился полностью
:)
 
Последнее редактирование:
S

shad

Активный участник
Регистрация
30.01.2009
Сообщения
5 075
Реакции
319
Баллы
83
Разве архивация не быстрее идет? И видеокодинг x264-5.Любой процесс имхо должен разбиваться в памяти на "кусочки" по числу каналов, в теории +200% от двухканала. В игрухах да, не нужен.
в синтетике разница будет, в повседневных задачах нет, ибо под это никто не пишет софт
в частном случае я даже примеры привел, что было и что получил
ддр3 в 4 канале в 2 раза сливает по скоростям 2 плашкам ддр5, при том еще и тайминги даже у ддр3 выше оказались
Камень 13 года тащит карточку 2016 года (вособенности Watch Dogs 2 ибо см ниже*). Лет 5 назад немало накопали XMыRя благодаря большей чем у корок кеш-памяти
раньше тоже считал, что xeon тащит 😅
тащить то может и тащет, но можно и проще и быстрее
Сейчас считается наука, AVX2 дает 35% плюс по сравнению с *AVX. Конечно в 2023 для тяжелых пакетов этого недостаточно, продвинутый народ считает на интелях9000серии и новее.
логика вообще другая была
в сторону avx'a даже не смотрел и не задумывался
2011v2 был на ддр3, а v3 уже на ддр4.. поскольку была в наличие крутая память и менять ее не хотелось
к тому же был интерес поиграть с системой - v2 позволяет разгонять по шине, а у v3 разве что анлок турботуста
Моё мнение гоняться будут, ибо стоит копейки (2650 v3 стóит на доске 1000!),
у него частоты то нет
на 3 ггц что однопоток что многопоток в нулях просто
он даже бесплатно то не актуален
 
S

shad

Активный участник
Регистрация
30.01.2009
Сообщения
5 075
Реакции
319
Баллы
83
v2 по современным меркам - мусор, а v3 - еще больший мусор
не нужны в домашнем компе эти 10, 12, 16.. ядер
 

Вложения

  • v2 - v3.png
    v2 - v3.png
    271,7 КБ · Просмотры: 15
Deuce

Deuce

Участник
Регистрация
12.01.2013
Сообщения
635
Реакции
16
Баллы
18
i5 12400 в Ситилинке стóит 14к
Ксен 2650 с учётом приведенного бенча и по логике продавцов мог бы стоить в районе 7к. Однако ж стоит 1к, такчт я останусь пожалуй при своем. Вполне себе простая и (извините за ИМХО) вполне себе домашняя замена фотошопу Paint.net берет все потоки. Алсо в 2022 наверняка прибавилось многопоточных игрушек

Скрин "с алика", не видно ни откуда взят, ни ссылки на страницу ресурса, ни лого, ни разу не пруфабелен
 
S

shad

Активный участник
Регистрация
30.01.2009
Сообщения
5 075
Реакции
319
Баллы
83
12100 в днс - 9к, если изза бугра то можно и меньше 8к найти
12400 в днс - 13к

если ты про скрин цпу-з то от не с алика
 
Deuce

Deuce

Участник
Регистрация
12.01.2013
Сообщения
635
Реакции
16
Баллы
18
Про неоптимизацию софта ты прав. x264 и 5 под виндой и медиакодером берут 40-70% проца. Многопоточность-то есть, но видимо она остановилась и стала реализованной в том виде, что есть и дальше её уже не продвинут. Печально всё это.
 
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Регистрация
05.11.2007
Сообщения
32 889
Реакции
345
Баллы
83
Отпахал мой комп с 2013 года и похожа сдохла материнка ASROCK 970 EXTREME3, SocketAM3+, AMD 970, ATX, Ret. Все потроха менять не хочу, что можно поставить, комп нужен?
 
Верх Низ