Камеры фото- и видеофиксации в Саратове

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 757
Баллы
113
Сегодня в Пензенской области был пойман на «фен», которым меня «подстрелили» внезапно прямо в лоб. Думал, их не используют уже.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 074
Баллы
113
Сегодня в Пензенской области был пойман на «фен», которым меня «подстрелили» внезапно прямо в лоб. Думал, их не используют уже.

А о "мобильной засаде" не предупреждает РД?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 757
Баллы
113
А о "мобильной засаде" не предупреждает РД?
Видимо, какое-то новое место. На Яндекс-картах отметки нет. РД тоже ничего на этот счёт не говорил — честно сработал, когда в меня стреляли, но было поздно. Хорошо, что небыстро ехал.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 074
Баллы
113
РД тоже ничего на этот счёт не говорил
что мне нравится в Супре, что базы/точки можно конфигурить под свои нужды, а не надеяться на автоматические обновлялки ))))

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
что мне нравится в Супре, что базы/точки можно конфигурить под свои нужды, а не надеяться на автоматические обновлялки ))))
Это ее несомненный плюс, но вот мобильные засады я лично никогда не вношу в базу.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 074
Баллы
113
Это ее несомненный плюс, но вот мобильные засады я лично никогда не вношу в базу.

А я оставляю(особенно когда в другом регионе находишься), нога сама отпускает газульку при звуке с РД. Рефлекс ))))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 757
Баллы
113
А я оставляю(особенно когда в другом регионе находишься), нога сама отпускает газульку при звуке с РД. Рефлекс ))))
А я не хочу лишний раз оттормаживаться. Надо, наверное, брать сигнатурник.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 757
Баллы
113
от "фена" и он не спасет (((
Это — да. Я про другое. Когда ложняков много, и на каждый надоедает тормозить, начинаешь просто газ отпускать и наблюдать, не усилится ли сигнал. А в случае с феном важна каждая секунда. Если ложняки исключить, и сработки будут, действительно, реальными, то уже и привычка будет по каждому писку тормозить, не раздумывая.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Это — да. Я про другое. Когда ложняков много, и на каждый надоедает тормозить, начинаешь просто газ отпускать и наблюдать, не усилится ли сигнал. А в случае с феном важна каждая секунда. Если ложняки исключить, и сработки будут, действительно, реальными, то уже и привычка будет по каждому писку тормозить, не раздумывая.
Где поймали то?
Около Пензенской Марьевки? После ж/д моста , как на Пензу по Р158 идёшь?
Там частенько с радаром на груди, бессмертный наверно, в обе стороны успевает стрелять.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 757
Баллы
113
Где поймали то?
Около Пензенской Марьевки? После ж/д моста , как на Пензу по Р158 идёшь?
Там частенько с радаром на груди, бессмертный наверно, в обе стороны успевает стрелять.

Да не помню уже, где. Выше Пензы, на М-5. На Яндексе отметил радар, но как теперь найти, не знаю. На ГИБДД.ру штраф уже есть, но какие-либо фотоматериалы недоступны. ГИБДД Спасского р-на написано.

В постановлении указано 475 км М5. То есть где-то сразу после Спасска, если ехать из Москвы.

Последнее редактирование:
На 9

На 9

Участник
Реакции
98
Баллы
28
Сейчас ехал с таксистом.он рассказал что его товарищу пришел штраф за непристегнутый ремень автоматический с Энгельса.Внимание вопрос таксисткие байки или я что то пропустил и у нас повесили сие чудо?

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
Сейчас ехал с таксистом.он рассказал что его товарищу пришел штраф за непристегнутый ремень автоматический с Энгельса.Внимание вопрос таксисткие байки или я что то пропустил и у нас повесили сие чудо?

Мне кажется брехня

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Fly Shark

Fly Shark

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
кому нибудь приходил штраф за выезд за стоплинию на соколовой/чапаева? и сколь быстро?а то пересек уже на красны, остановился у светофора. но времени с тех пор прошло больше месяца

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
кому нибудь приходил штраф за выезд за стоплинию на соколовой/чапаева? и сколь быстро?а то пересек уже на красны, остановился у светофора. но времени с тех пор прошло больше месяца
Мне приходил. Быстрее, недели две.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Я со стороны Чапаева пересекал. Здесь отписывался. Уже больше месяца прошло. Не приходило ничего.
Сейчас жду с Горького/Московской. Я тупо там запарковался по левой полосе, прям почти за стоп линией. Но как увидел, сразу аварийку включил, и капот сходил поднял :)
Через 5мин. уехал. Почти 2 недели уже прошло.

A

a.polyakov

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Уже многим приходилось объяснять принцип действия этих "светофорных" камер. Если вы заехали на зеленый, и красный загорелся в процессе - то никаких штрафов не будет. Как бы в соответствии с правилами.
Вроде как желтый и моргающий зеленый тоже норм (тут уже зависит от настройки камер, но как правило так).
Камера делает 2 фото, должно быть 1 ваше ДО стоп линии при горящем красном, и второе после стоп линии в том же временном промежутке. Что означает движение на красный. Во всех остальных случаях (встал за стоп линией, поворачивал не успел, и прочее - все будет хорошо)

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 458
Баллы
113
удалено

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 458
Баллы
113
Зимой в январе пару раз остановился за табличкой СТОП. Штрафа до сих пор нет.

Верх Низ