Капиталка М50 вопросы

• Автор темы XiDeX
  • Дата начала
Artem

Artem

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
ну а то что спросишь и

тебе говорят как есть...

Смотри - если клапана менять - то втулки тоже обязательно, иначе по обрывает.
Поршни будут в М50 хоть из коры дуба работать - главное купить хорошие кольца кольбеншмидт или мале.
И самое главное - это качество расточки-хонинговки, нужно индивидуально под каждый поршень точить каждый цилиндр.... Если даже все поршни новые.
От расточки ресурс капиталенного двигателя зависит процентов на 70-80... И всё равно ресурс расточенного блока будет процентов 60 от оригинального...

В общем я-бы поискал блок номинальный с поршнями в допуске. Так однозначно дешевле выйдет и качественнее в итоге...

mik64

mik64

Участник
Реакции
0
Баллы
16
В общем я-бы поискал блок номинальный с поршнями в допуске. Так однозначно дешевле выйдет и качественнее в итоге...
человек не понимает что говорить то.....пусть самострой корчит

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Смотри - если клапана менять - то втулки тоже обязательно, иначе по обрывает.
Поршни будут в М50 хоть из коры дуба работать - главное купить хорошие кольца кольбеншмидт или мале.
И самое главное - это качество расточки-хонинговки, нужно индивидуально под каждый поршень точить каждый цилиндр.... Если даже все поршни новые.
От расточки ресурс капиталенного двигателя зависит процентов на 70-80... И всё равно ресурс расточенного блока будет процентов 60 от оригинального...

Артем, зная тебя, я понимаю что ты плохого не посоветуешь... но я не представляю как можно найти живой блок мне, если я обсалютно не понимаю как его можно проверить, когда я в этом ничего не соображаю... а те кто мне его продаст будут обычные барыги которые сами в этом ничего не понимают, им лишь бы продать...

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
человек не понимает что говорить то.....пусть самострой корчит
Я то построю, я в своих силах уверен. А вот от тебя ничего дельного я не услышал... поэтому спасибо тебе за участие, но лучше ничего не пиши если сказать нечего...

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
я же говорю мне нада обычный мотор, без всяких строкеров и финтифлюшек...
по самой минимальной цене...
я его весь разберу, вытряхну из него все че там есть и соберу новый на новых запчастях....
ну раз все так советуют 2,5 то попробуем сделать 2,5.
только вот меня волнует, а выхлоп переделывать не придется ??
ведь у 2,0 одна труба идет под днищем, а у 2,5 две!.

Artem

Artem

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Артем, зная тебя, я понимаю что ты плохого не посоветуешь... но я не представляю как можно найти живой блок мне, если я обсалютно не понимаю как его можно проверить, когда я в этом ничего не соображаю... а те кто мне его продаст будут обычные барыги которые сами в этом ничего не понимают, им лишь бы продать...

И всё-же я поискал-бы для начала, например на разборках в Белоруссии, погугли, там даже с гарантией продают...

E36/46

E36/46

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кароче ладна. никогда никого неочем не спрашивал, а тут черт дернул на родном форуме спросить... ничего дельного все равно не сказали...
буду делать как всегда все один и сам... так спокойней...
всем спасибо.
Ипана рот, да ты и не спросил ни чего толкового, а насчет того что спросил ответили. Тут каждый второй либо свапился либо строкерился, я сам лично 3 раза мотор менял, и инфу по форумам искали, это ужа БАЯН ацкий а не тема. Ты же шаришь в каталогах, ну возьми да посмотри что скока стоит и есть ли замены в том же экзисте.
Насчет вопроса бывает ли м50в25 без ваноса вообще ахтунг. Ты как в первый раз бмв старую видишь, ну если реально не знаешь вот короткая инструкция : м50в25 --->> искать в гугл = https://www.google.ru/search?q=м50в...iw=1366&bih=643#newwindow=1&tbm=isch&q=м50в25
а еще вот так можно http://www.drive2.ru/r/bmw/668741/ у него вроде без ваноса

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
если сыпать все новое - встанет 100 рублей. (если не из говна и палок)
живой 2.5 блок найти целая история.
2.0 - деньги на ветер.

накопи 100 тысяч и купи 3 мотора. отходят больше чем твой капиталеный.

A

alsar

Активный участник
Реакции
1 353
Баллы
113
накопи 100 тысяч и купи 3 мотора. отходят больше чем твой капиталеный.
не согласен! Щас мотор продают иногда уже на выброс. а его по внешнему виду не всегда угадаешь.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
не согласен! Щас мотор продают иногда уже на выброс. а его по внешнему виду не всегда угадаешь.

давно существуют способы залезть через свечной канал и посмотреть что там в цилиндрах.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
все равно 50 на 50.

я ща начну приводить аргументы а ты будешь писать все равно 50на50? пока кому то не надоест?
из новья собрать - тоже 50 на 50
вон на 36 клубе чувак 54 мотор пересобрал у мотористов. дымит не едет.

A

alsar

Активный участник
Реакции
1 353
Баллы
113
пересобрал у мотористов. дымит не едет.
бывает. Про это и говорю, что даже ремонт на станции не дает 100% гарантии качества.И не важно как ты осматривал двигло при покупке, при разборе и дефектовке могут вылезти некоторые вещи.Сам был свидетелем случая, в начале 2000-х машина е34,нормальный м20, едет, не дымит, сказка а не движок,один косяк:при долгой работе в напряженных режимах (трасса), или стоянии в пробках летом, тосол в масло идет.Раза 3 меняли прокладку и тд, потом нашли косяк, на блоке одно из резьбовых для крепления головки имело трещину. Так человек и продал по зиме машину.

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
да ты и не спросил ни чего толкового,
тогда так
если брать чисто столб В25 то вся навеска от В20 к нему подойдет ?
Мозги менять придется это я понял.
Коллектора выпускный ? и далее трасса выхлопа под замену ? или же нет ?

L

Llirik69

Участник
Реакции
0
Баллы
16
можешь ездить и со старым выхлопом,навеска подойдёт

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник