Фотки есть только с семьёй и бардаком, в эти выходные постараюсь сделать "рекламные". Пока могу так рассказать.
Два газовых баллона в рундуке, от газа работает холодильник, плита, печка. Печка с раздувом от 12 вольт, горячий воздух раздувает по каналам по всему периметру прицепа. Печка с авторозжигом, контролем горения и контролем перегрева. В большой минус мы в прицепе не жили, в районе нуля печь не на полную работала и хватало. Но для эксплуатации в минусовых температурах надо очень много делать - утеплять рундуки, трубы, баки, пол.
Изначально на прицепах тех лет было две проводки - 220 вольт и 12, с питанием от авто. От 12 вольт работают помпы на воду и туалет и слабенький свет. Небольшой блок питания позволяет работать помпам и при подключении к 220. На стене прицепа есть розетка для подключения к 220. У меня кабель на 30 метров толстый.
Все подобное переделывают - я поставил мощный 12вольтовый блок питания, аккумулятор, зарядное устройство, постепенно меняю все 220вольтовые потребители (а это в основном свет) на 12вольтовые диоды. В результате повышается автономность - всё что нужно работает или от аккумулятора или от АКБ. Следующий шаг по электрике - инвертор для зарядки всяких ноутбуков и солнечная панель - компенсировать разряд аккумулятора.
Вода. "с завода" бак на 10 литров внутри прицепа. В нём плавает помпа. Оба крана (в туалете и на кухне) с включателями - т.е. открыл кран - на помпу пошло питание.
Бак заменил на 40 литровый, вынес его в рундук. Обычно бак располагают под сиденьем, но я не стал заморачиваться. Горячей воды в моем прицепе нет - дешевая комплектация. Бывают электрические бойлеры, и бойлеры подогревающие воду теплом печки.
Люди ставят маленькие электрические накопительные бойлеры, не проточные - потому что в кемпингах или явно ограничен ток, подаваемый каждому прицепу, или банально вышибает пробки на общем щитке, если попытаться снять киловатта три хотя бы.
В санузле на полу поддон со сливом, в принципе можно сделать душ, но тесновато - с моими габаритами, решил отложить до следующего прицепа. Туалет - кассетный био. Это значит, что дерьмо скапливается в капсуле, которую можно вынуть и вылить не входя в прицеп - через специальный люк на борту.
Серая вода, в отличии от автодомов, где есть спец баки - просто выливается. Люди используют или тазики или специальные подкатные баки на колесах. Ну или тупа льют отходы в песок, ямку выкопают.
Кухня. Тумба с мойкой и плитой на две комфорки. Под мойкой шкаф, под плитой холодильник. Над плитой вытяжка, пока еще от 220 работает. Холодильник работает в дороге от 12 вольт (у меня генератор слабоват - вместе с фарами и кондеем АКБ начинает высасываться) в кемпинге от 220 вольт, на природе от газа.
Есть морозилка, в моем старом маленькая - курица влезает.
Все окна открываются (это круто, не на всех прицепах так) на всех окнах по две роллшторы - маскитная и солнцезащитная. Три небольших люка открывающихся, тоже с сетками. Вся мебель с натуральными деревянными фасадами - в более новых (европейцах) сплошное ДСП. по всему периметру у потолка шкафы, под всеми диванами ниши. Печка занимает низ шкафа, выхлопная труба идет по шкафу, в результате в холода одежда теплая. В комплекте с прицепом идет обычно палатка, а иногда и две. Палатка пристегивается сбоку к прицепу, в результате получается пространство больше самого прицепа. Всё очень добротно, но на море во время шторма приходится укреплять - подкручивать - натягивать. У меня нет зимней палатки (обычно это маленький тамбур) зато есть просто тент - ставится гораздо быстрее, в результате на выходные обычно его ставлю.
Еще есть на дышле багажник на два велика, но чтобы открыть передний рундук его приходится каждый раз складывать - я пока снял.
Ну вот как то так. Хочу добавить, что по нашим дорогам желательно таскать прицеп не сильно нагружая, посему идет постоянная борьба между желанием увести побольше и необходимостью его разгрузить. По паспорту разница между пустой и максимальной массой - 300 кг.