Каско. Отправляют ремонтироваться в "гараж"

• Автор темы Джедай
  • Дата начала
Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Добрый день.

Подскажите, если у кого в практике случалось.

В общем, ситуация такая:
Въехали на парковке в мое авто, все оформили, на след. день понес в свою страховую документы.

По договору: направление на СТОА по выбору страховщика.
Автомобилю чуть более года, на гарантии.

Выдали направление на ремонт в какой-то "гараж". Туда просто страшно машину то отдавать.
К тому же не оф. дилер - на вопрос, откуда будут брать оригинальные запчасти - ничего не говорят.

Могу ли я требовать со страховой денежной выплаты на ремонт по калькуляции оф. дилера? Есть ли подобная успешная практика?
Можно как-то признать часть договора "направление на СТОА по выбору страховщика" недействительной, как противореч. закону.

Насколько я знаю, выплата должна производиться деньгами или в натуральной величине.

И второй вопрос, направление на ремонт действует в теч. месяца.
Пока с ними пытаюсь найти компромисс, время идет. Что делать в случае окончания действия направления?

GREY

GREY

Участник
Реакции
0
Баллы
36
а почему пункт "направление на СТОА по выбору страховщика" противоречит закону ?
От условия договора о выплате или ремонте зависет процентная ставка по КАСКО.
При условии выплата наличными ставка выше.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
OP
Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Ну ты этот пункт сам же выбрал, чтобы подешевле было. Вот теперь наслаждайся результатом экономии.
Вот я не сомневался, что будут люди которые поязвят.
Договор выбирал не я. Так как не было возможности забрать автомобиль лично.
Дело вообще не в деньгах было. Агент человеку в салоне прямо лапши на уши повесил и все.
Более того, политика СК, как они все заявляют, новые авто - исключительно у оф. дилера.

Надеюсь, что нет. Так как она не противоречит закону.

Согласно п. 3 ст. 10 Закона РФ от 27.11.1992 N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации" (далее - Закон N 4015-1) страховая выплата - это денежная сумма, установленная федеральным законом и (или) договором страхования и выплачиваемая страховщиком страхователю, застрахованному лицу, выгодоприобретателю при наступлении страхового случая. Страховая выплата по договорам страхования производится в валюте Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п. 4 настоящей статьи и законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле.

В свою очередь согласно п. 4 ст. 10 условиями страхования имущества и (или) гражданской ответственности в пределах страховой суммы может предусматриваться замена страховой выплаты (страхового возмещения) предоставлением имущества, аналогичного утраченному имуществу.

Ремонт - не выплата, не имущество.
Чем не противоречие закону?

D

Dmitry_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Что за страховая? Если Югория и отправляют на навигатор (Вольский тракт), то не переживай)

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Каско. Отправляют ремонтироваться в "гараж".

было такое у меня.
направляли не в гараж, а в сервисный центр вообще не моей марки. ))

на сайте СК написал жалобу на местных.
на следующий день пришел ответ, что бы ехал в офис к местным и записал ФИО всех кто будет направлять на ремонт черт знает куда и сразу же из офиса звонил на горячую линию.

приехал в офис СК и сказал, что приехал за направлением на ремонт к дилеру моей марки, на этот раз никто не возражал...

OP
Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Что за страховая? Если Югория и отправляют на навигатор (Вольский тракт), то не переживай)

Страховая Цюрих, и город не Саратов.

было такое у меня.
направляли не в гараж, а в сервисный центр вообще не моей марки. ))

на сайте СК написал жалобу на местных.
на следующий день пришел ответ, что бы ехал в офис к местным и записал ФИО всех кто будет направлять на ремонт черт знает куда и сразу же из офиса звонил на горячую линию.

приехал в офис СК и сказал, что приехал за направлением на ремонт к дилеру моей марки, на этот раз никто не возражал...

Да вот жалобу написал, но молчат, причем за 4 года в этой СК страховалось 2 автомобиля ежегодно по каско и 4й год еще + 1 автомобиль, и такая ситуация.

OP
Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Кстати, кому если и интересно дальнейшее развитие...

Договор КАСКО заключался от доверенного лица, авто покупалось новое - в салоне. Даже из Москвы мне сначала пришел отказ, якобы СТОА на выбор Страховой...

Ну а далее,
Согласно договору Каско -ремонт на СТОА по выбору страховой, куда собственно меня и отправили после страхового случая. Только СТОА дилером не являлась, автомобиль новый, а как выяснилось, согласно закону о страховании, я могу потребовать компенсацию ущерба в материальном виде (то бишь, деньгами) или от править авто на ремонт по согласованию страховой (т.е. - это я выбираю - либо деньги, либо ремонт), и когда собственно я пришел с заранее распечатанным заявлением о выплате, мне сказали: "Ну а зачем??? Вот направление к оф. дилеру и за 30 с. на нем была поставлена печать, с отговорками типа, "В нашей СК был временный запрет на оф. дилеров.". Ну то ладно, авто кстати отремонтировали за несколько дней (замена заднего бампера и ремонт крышки багажника) - но звонки с СК были еще в течение месяца с предложением направления на ремонт к оф. дилеру...

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
ну вот. хорошо что закончилось все удачно ))

OP
Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
ну вот. хорошо что закончилось все удачно ))
Согласен... Так что ребята, лучше заключайте договор страхования сами лично, а если уж "повезло" - то требуйте все, согласно закона.
Может быть мне повезло, и думали, что отписками отделаются, но когда спустя много месяцев, я будучи без ремонта, пришел с заявлением на выплату денег (ради честности скажу, направление на ремонт к неоф. дилеру, было так же выдано с нарушение сроков), сразу было выдано направление к оф.д. и и через 2 недели уже осуществлен ремонт...

nsp

nsp

Новичок
Реакции
14
Баллы
0
У меня подобная проблема, альфастрахование отправляет меня ремонтировать к офф. дилеру, там ремонтировать не хочу, эти ребята посмотрев машину, сказали, что ремонт займет порядка месяца + крыло заднее нужно менять, а это грубо распилить полмашины. Машине 2 месяца, ездил на сервис мазды, там сказали что работы на неделю и ничего распиливать ненадо. В страховой в мазду отправлять не хотят, но и при этом говорят, что наличкой не дают, написал в зявлении, что от ремонта у офф. дилера отказываюсь, прошу произвести выплату наличкой, сказали ждать 2 недели ответа.... и вот что делать если откажут в выплате?

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
nsp, посмотри на сайте Травин.ру - Виктор Травин, который на НТВ передачу "первая передача" ведет. Там поднимался этот вопрос на форуме.
Можешь и самому Травину написать - я писал на сайт и он ответил.
Джедай, а вот про Христа не надо писать в подписи. Христа еще никто никогда не покупал и не продавал - и этого никогда не будет - это невозможно. Запомни это!

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
У меня подобная проблема, альфастрахование отправляет меня ремонтировать к офф. дилеру, там ремонтировать не хочу, эти ребята посмотрев машину, сказали, что ремонт займет порядка месяца + крыло заднее нужно менять, а это грубо распилить полмашины. Машине 2 месяца, ездил на сервис мазды, там сказали что работы на неделю и ничего распиливать ненадо. В страховой в мазду отправлять не хотят, но и при этом говорят, что наличкой не дают, написал в зявлении, что от ремонта у офф. дилера отказываюсь, прошу произвести выплату наличкой, сказали ждать 2 недели ответа.... и вот что делать если откажут в выплате?
могут и отказать. Но суд легко решит ваши проблемы.

nsp

nsp

Новичок
Реакции
14
Баллы
0
Спасибо, буду надеятся на лучшее, хочется решить в досудебном порядке, но уже если нет.....

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
А если в договоре указано только направление на ремонт на СТОА?
ну в таком случае СТОА будет не гаражом в 80% случаев. С гаражами риски большие для СК, особенно для кресел руководящего состава. Самодеятельность стала пресекаться со стороны ЦО СК.
Вообще, мне интересно, а что такое гараж в понимании клиента?

nsp

nsp

Новичок
Реакции
14
Баллы
0
ну в таком случае СТОА будет не гаражом в 80% случаев. С гаражами риски большие для СК, особенно для кресел руководящего состава. Самодеятельность стала пресекаться со стороны ЦО СК.
Вообще, мне интересно, а что такое гараж в понимании клиента?

гараж не гараж, нашел похожую тему и написал. Как писал ранее отправляют-то к официалам, но сроки и пути проведения работ меня не устраивают, там ремонта на 2-3 дня, заставляют оставлять машину на месяц-полтора (якобы много работы, ну мож оно и так), да и выпиливать крыло у машины, которое можно сделать и без этого, я не хочу.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
гараж не гараж, нашел похожую тему и написал. Как писал ранее отправляют-то к официалам, но сроки и пути проведения работ меня не устраивают, там ремонта на 2-3 дня, заставляют оставлять машину на месяц-полтора (якобы много работы, ну мож оно и так), да и выпиливать крыло у машины, которое можно сделать и без этого, я не хочу.
про месяц-полтора это уже совсем перебор, конечно.
А кто ваш дилер, или это запретная инфа?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
а почему бы не поехать на Шехурдина, гарантийные обязательства они несут (если у вас Ниссан). Но про Автомир такое впервые слышу(
и подменный автомобиль не предложили?

Верх Низ