Когда дадут отопление?

• Автор темы xix
  • Дата начала
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 446
Баллы
113
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 811
Баллы
113
Ну хоть не 15-е. У нас батареи перекрыты всю зиму, в марте окна откинуты, а платежки, как на севере.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 576
Баллы
113
Все батареи перекрыты уже месяц. Сейчас стояки жарят так, что приходится окна держать открытыми.
Наверное надо их как то теплоизолировать при следующем ремонте.
Но у меня на солнечную сторону вся квартира, а на теневой стороне люди говорят, что они греются батареями до сих пор.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
405
Баллы
83
Все батареи перекрыты уже месяц. Сейчас стояки жарят так, что приходится окна держать открытыми.
Но у меня на солнечную сторону вся квартира, а на теневой стороне люди говорят, что они греются батареями до сих пор.
да,
а первые этажи вобще вечно замерзают. Именно они не дают отключить УК отопление в доме. Грозятся жаловаться в прокуратуру на самоуправство.
Весь остальной дом с ума сходит от жары

N

Neo0

Участник
Реакции
61
Баллы
28
да,
а первые этажи вобще вечно замерзают. Именно они не дают отключить УК отопление в доме. Грозятся жаловаться в прокуратуру на самоуправство.
Весь остальной дом с ума сходит от жары
Ага, такая же проблема.
Каждую весну срач в общедомовом чате)
Хоть квартир на первом этаже мало осталось, больше половины уже магазины.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 811
Баллы
113
Чем первые этажи в новостройках отличаются от хрущевок по отоплению? Чего они мерзнут то?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 507
Баллы
113
Пришёл домой, а батареи комнатной температуры. Отключили.

alexbir

alexbir

Активный участник
Реакции
802
Баллы
113
Летом тоже надо краны поставить, невозможно. Квартира теневая преимущественно, в два окна солнце после обеда, в три окна только к вечеру

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
530
Баллы
113
взято из умного ТГ-канала: если на радиаторе отопления нет отсечных кранов, то радиаторы в ходят в общее имущество и соответственно меняется по мере необходимости ТСЖ; а если краны есть, то только стояки отопления, до крана.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 576
Баллы
113
взято из умного ТГ-канала: если на радиаторе отопления нет отсечных кранов, то радиаторы в ходят в общее имущество и соответственно меняется по мере необходимости ТСЖ; а если краны есть, то только стояки отопления, до крана.
Так и есть. Без кранов, это общедомовое имущество.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 537
Баллы
113
Ага, а если квартира не приватизированная, то там и обои, наверное, муниципалитет должен переклеивать. Но оно нам надо?

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 446
Баллы
113
Главное чтобы перемычка была. И кран после неё стоял.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 811
Баллы
113
А как мера необходимости определяется? Без кранов только чугун можно найти, он дольше дома простоит.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 446
Баллы
113
там какие-то тонкости уже

Согласен с оратором

Поставить свои радиаторы с кранами и горя не знать
Но получается есть нюанс.
Если рванет батарею без крана, то в ответе УК, а не собственник квартиры?

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 224
Баллы
113
У меня стояки-основной источник тепла и зимой. Если не сильные морозы-то, обычно, дома включена только одна батарея на кухне(там самая холодная стена), причём она не горячая, просто тёплая(стояк подзабитый), а все остальные комнаты-все батареи закрыты, отопления хватает от стояков. Так что насчёт теплоизолировать-не факт, придётся же батареи включать:)
Сторона теневая, в основном(одна комната на солнце)

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 576
Баллы
113
там какие-то тонкости уже

Согласен с оратором

Поставить свои радиаторы с кранами и горя не знать
Вопрос в том как доказать, что изначально не было кранов перед батареей?

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 576
Баллы
113
Но получается есть нюанс.
Если рванет батарею без крана, то в ответе УК, а не собственник квартиры?
Именно по этой причине я не устанавливаю краны в другой квартире.
Соседа смыло в прошлом году, вместе с двумя нижними этажами. У него на кухне рванула батарея, пока он был за городом. Хорошо, что рванула летом. Никто не пострадал. Только имущество.
Давно его не видел, всё хочу узнать как там дела с выплатами за ущерб. Он там в суд собирался, так как ТСЖ валило всё на него, как на собственника помещения. Батарея алюминиевая, лет 10 ей было. До этого стояли стальные, спиральные с оребрением. Менял сантехник из ТСЖ, когда делался ремонт в квартире.
ПС: там есть ещё такой нюанс, что собственник должен сообщать УК, если общедомовое имущество в его помещении находится в неудовлетворительном состоянии.

• Like
Реакции: DS2
bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 576
Баллы
113
У меня стояки-основной источник тепла и зимой. Если не сильные морозы-то, обычно, дома включена только одна батарея на кухне(там самая холодная стена), причём она не горячая, просто тёплая(стояк подзабитый), а все остальные комнаты-все батареи закрыты, отопления хватает от стояков. Так что насчёт теплоизолировать-не факт, придётся же батареи включать:)
Сторона теневая, в основном(одна комната на солнце)
Я думал теплоизолировать сами трубы стояков. Зашить коробами. Съёмными конечно.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 446
Баллы
113
Именно по этой причине я не устанавливаю краны в другой квартире.
Соседа смыло в прошлом году, вместе с двумя нижними этажами. У него на кухне рванула батарея, пока он был за городом. Хорошо, что рванула летом. Никто не пострадал. Только имущество.
Давно его не видел, всё хочу узнать как там дела с выплатами за ущерб. Он там в суд собирался, так как ТСЖ валило всё на него, как на собственника помещения. Батарея алюминиевая, лет 10 ей было. До этого стояли стальные, спиральные с оребрением. Менял сантехник из ТСЖ, когда делался ремонт в квартире.
ПС: там есть ещё такой нюанс, что собственник должен сообщать УК, если общедомовое имущество в его помещении находится в неудовлетворительном состоянии.
А УК проверки не обязано само делать?
И вот если собственник не пускает, то тогда он сам себе буратино.

Верх Низ