Когда дадут отопление?

• Автор темы xix
  • Дата начала
bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 577
Баллы
113
А УК проверки не обязано само делать?
И вот если собственник не пускает, то тогда он сам себе буратино.
УК может проверку сделать не выходя из кабинета. Эти люди протоколы собраний подделывают и им за это ничего не бывает, а тут какой то акт осмотра.

Последнее редактирование:
bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 577
Баллы
113
Вот например, из недавнего.
Делаю ремонт в недавно купленной квартире.
Стояки водоснабжения полипропилен, но в плите перекрытия, с нижним этажом, куски древних металлических труб.
Сходил к соседям снизу. Говорю, там надо стояки менять. Когда мы сможем это сделать?
Ответ: у меня всё хорошо, у меня там пластиковые трубы и всё зашито коробом и обложено плиткой наглухо.
Дай мне денег, на демонтаж короба и потом обратно всё вернуть как было, тогда можешь менять свои стояки.
Ругаться не стал, ушёл. Написал заявление в УК, о том, что стояки находятся в неудовлетворительном состоянии.
Пришёл сантехник, посмотрел и ушёл.
Я просто сделал лунку возле труб и на 20 см от пола поднял короб глухой, гидроизолированный, что бы когда потечёт у воды был только один путь, вниз.

Последнее редактирование:
RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
я в таком же случае 8 лет ждал, когда поменяют стояк

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 446
Баллы
113
Вот например, из недавнего.
Делаю ремонт в недавно купленной квартире.
Стояки водоснабжения полипропилен, но в плите перекрытия, с нижним этажом, куски древних металлических труб.
Сходил к соседям снизу. Говорю, там надо стояки менять. Когда мы сомжем это сделать?
Ответ: у меня всё хорошо, у меня там пластиковые трубы и всё зашито коробом и обложено плиткой наглухо.
Дай мне денег, на демонтаж короба и потом обратно всё вернуть как было, тогда можешь менять свои стояки.
Ругаться не стал, ушёл. Написал заявление в УК, о том, что стояки находятся в неудовлетворительном состоянии.
Пришёл сантехник, посмотрел и ушёл.
Я просто сделал лунку возле труб и на 20 см от пола поднял короб глухой, гидроизолированный, что бы когда потечёт у воды был только один путь, вниз.
И к сожалению так у многих.
Мозгов нету у людей, чтобы доступ оставить к стоякам.

• Like
Реакции: RoK
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 446
Баллы
113
И если рванет стояк в перекрытии, то всем мало не покажется.
И вам и соседу и УК, это если сосед будет судиться.
Вполне возможно когда сосед менял стояки, то тоже предлагал верхним соседям поменять, а те сказали что у них всё норм.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 577
Баллы
113
Вполне возможно когда сосед менял стояки, то тоже предлагал верхним соседям поменять, а те сказали что у них всё норм.
Я хз что там было до меня.
Но если ко мне придёт сосед сверху и скажет, что пора менять трубы, а то ты рискуешь быть затопленным, то я препятствовать замене не буду, даже если этот сосед говно. Мне плавать не хочется, даже если бесплатно.
Трубы зашивают, это не столько от самих собственников пошло, сколько от мастеров, которые им это делают.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 992
Баллы
113
Да на деле всё не так ужасно. Он же в бетоне, поэтому именно "рванёт" - не будет. Проржавеет, начнёт вода сочиться.
Менять вот его конечно геморрой.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 446
Баллы
113
Да на деле всё не так ужасно. Он же в бетоне, поэтому именно "рванёт" - не будет. Проржавеет, начнёт вода сочиться.
Менять вот его конечно геморрой.
С учетом что у соседа заделано, может не скоро это выяснится.

santim

santim

Активный участник
Реакции
341
Баллы
83
Стояки отопления в коробе??

telesar

telesar

Активный участник
Реакции