Коллеги оставили беглому депутату Егиазаряну, лишенному иммунитета, мандат и зарплату

  • Автор темы takhir-uteshev
  • Дата начала
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 932
Реакции
2
Баллы
0

Комиссия Госдумы по мандатам и вопросам депутатской этики в среду приняла решение, что лишенному депутатского иммунитета депутату от ЛДПР Ашоту Егиазаряну будет выплачиваться зарплата, и мандата он лишен не будет, пишет газета "Ведомости".
Инициатором рассмотрения комиссией этого вопроса был единоросс Александр Хинштейн. По его мнению, есть основания предполагать, что зарплата (почти 160 тысяч рублей) начисляется незаконно, поскольку Егиазарян пленарные заседания Госдумы не посещает, с избирателями не работает, в работе комитетов не участвует. Недавно в законе о статусе депутата была установлена обязательность посещения заседаний.
Егиазарян был лишен депутатского иммунитета 3 ноября, а 24 ноября его объявили в федеральный розыск. Следственный комитет подозревает его в мошенничестве при строительстве гостиницы "Москва". Против него заведено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ - "Мошенничество в особо крупном размере". По этой статье депутату может грозить до 10 лет лишения свободы.
В решении думской комиссии отмечено, что депутат действительно в течение долгого времени не осуществляет свои полномочия, однако лишить его за это мандата палата не может...

http://www.newsru.com/russia/09dec2010/egiazaryan.html
Продолжение здесь:
 
OP
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 932
Реакции
2
Баллы
0
Глава кремлевской администрации против "коррупционных рейтингов": в России "пандемии" нет


В международный День борьбы с коррупцией, который отмечают 9 декабря, глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин заявил, что российское общество заражено коррупцией, но "о пандемии речь не идет". Он поставил под сомнение научную обоснованность некоторых международных рейтингов по этой проблеме, в которых Россия из года в год теряет позиции. При этом Нарышкин отметил, что проблема со взяточничеством в России "очень важная и острая".
"Говоря медицинским языком, степень "зараженности" нашего общества этой болезнью весьма высокая, но о пандемии речь не идет", - сказал он в интервью, которое опубликовано в среду на сайте "Российского газеты".
Отвечая на вопрос о постоянном снижении индекса коррупции в РФ, составляемого рядом международных структур, Нарышкин отметил, что у него "вызывает определенное неприятие" идея ранжировать страны по уровням коррупции.
"У меня создается впечатление, что лица, которые распределяют места в подобных списках, исходят из неких субъективных критериев и не базируются на научной основе", - считает глава администрации.
По мнению Нарышкина, "коррупция не является исключительно российской проблемой", а "причины и условия, порождающие коррупцию, едины для всех стран". "Мы тщательно анализировали международный опыт и постарались учесть наиболее удачные идеи наших зарубежных партнеров", - добавил он.

По мнению Наирышкина, помочь в борьбе с этой проблемой должны "последовательная реализация превентивных антикоррупционных мер", а также привлечение институтов гражданского общества к вопросам борьбы с коррупцией.
Нарышкин считает, что для успешной борьбы с коррупцией важно создать условия, при которых у людей будет возникать неприязнь к ней. По его словам, "самое главное - наше общество должно объединиться для борьбы с коррупцией". "Для успеха необходим перелом в общественном сознании. В этой связи важно создать условия, при которых у людей будет возникать неприязнь к коррупции. Любой гражданин должен, в конце концов, понять, что недопустимо добиваться решения проблем путем дачи взятки чиновнику", - подчеркнул Нарышкин.
"Коррупция угрожает нашему обществу так же, как терроризм или наркомания, - считает чиновник. - Коррупция - это существенное препятствие для экономического роста и развития страны, полное игнорирование интересов общества, особенно его незащищенных слоев".
"Поэтому огромную роль в деле борьбы с коррупцией играет правовое просвещение. У граждан не должно складываться понимание, что коррупция непобедима", - уверен Нарышкин...

Продолжение здесь:http://www.newsru.com/russia/09dec2010/corruption.html
 
Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Регистрация
10.01.2006
Сообщения
7 557
Реакции
35
Баллы
48
Нуачо собствинна? Мандат и бабки отбирать низя, ибо коррупции у нас в принципе есть только кое где. И то порой.
 
Верх Низ