КомпьюМаркет и АТТО - начали процедуру слияния

• Автор темы -=DiMan=-
  • Дата начала
N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
З.Ы. Чем будет отличаться например телевизор LG купленый в эльдорадо от аналогичного купленого в том же Атто?

Который подешевле, там схемы паяют китайцы с плохим зрением, работающие по 20 часов в сутки в режиме 9 дней работает, 1 отдыхает. А которые подороже, ими уже занимаются китацы, работающие по 14 часов в сутки в режиме 5 к одному, припой и заготовки для платок там получше.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Сути дела не меняет.
Допустим, АТТО занимается продажей техники и второе направление бизнеса этой компании - сервис/ремонт.
Так, как АТТО не может продавать товар дешевле Ситилинка/ДНС, то в скором времени у них вовсе перестанут покупать товар. Соответственно, останется только сервис. И долго ли компания сможет жить лишь на сервисе?
Ошибочное мнение. Как тут уже говорили, самое выгодное направление - корпоративный сервис. Это когда компании подписывают договор на обслуживание с Атто. Так же Атто может быть (и есть, кстати) франчайзи 1С и прочих программных продуктов. Это снова расширяет их сферу деятельности. Получается, ведя несколько проектов по автоматизации бизнеса, компания типа Атто вполне неплохо может существовать. А торговые площадки иметь в дополнение.
Но это ИМХО. С Атто не связан, их стратегию не знаю.

someone

someone

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Недавно зашел в атто на б.садовой, покупателей вообще небыло... контора доживает последние месяцы.

Grayel

Grayel

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Недавно зашел в атто на б.садовой, покупателей вообще небыло... контора доживает последние месяцы.

работаем с атто, довольно давно, имеем много нестандартных фич типа отсрочек платежей (иногда сильно) и прочего. Зашли в ситилинк. потом на сайт. Ощущение - вроде видно что хорошо, но нифига не ясно, где вообще там дешево - тоже на тоже в итоге, да еще и нифига не понятно. Ничего атто не будет. А если 2-3-5 человек купят видюху или кулер не в атто а еще где то - ему ни жарко ни холодно.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
работаем с атто, довольно давно, имеем много нестандартных фич типа отсрочек платежей (иногда сильно) и прочего. Зашли в ситилинк. потом на сайт. Ощущение - вроде видно что хорошо, но нифига не ясно, где вообще там дешево - тоже на тоже в итоге, да еще и нифига не понятно. Ничего атто не будет. А если 2-3-5 человек купят видюху или кулер не в атто а еще где то - ему ни жарко ни холодно.

был момент, когда АТТО , как бы сказать, зажралось....

лично сам и много корпоративных клиентов знаю, которые ушли от АТТО в ДНС. Причина: при относительно большом объеме закупки - сильная разница в совокупной стоимости на выходе.
И речь как раз не про школьников, студентов, а про корпоративных клиентов, а их у них много.

Еще НЕМАЛОВАЖНЫЙ фактор, это уход части менеджеров при открытии ДНСа, как Вы понимаете, у многих менеджеров были постоянные клиенты и.... они тоже ушли от АТТО.

ps: к АТТО только самое хорошее отношение, многих оттуда знаю, но рынок есть рынок, се ля ви.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 282
Баллы
113
. Да и собственно говоря владельцам бизнеса нет уже дела до всей этой движухи. Владельцы так сказать уже давно сбежали, сейчас просто речь идёт о том что бы свалить в одну кучу и отдать конторы, а точнее долю саратовского рынка

есть определённый осадок, хотя конечно Атто и КМ с Хардлайном я бы даже российскими конторами не назвал, но бизнес они в том числе и в Саратове вели.

Хм,правда штоль? Ну что вы говорите...Точно знаете,или одна бабушка рассказала?
Если с КМом-ХЛом ещё обстоит примерно так, то АТТОй совсем наоборот. Владелец саратовский, никогда никуда не уезжал и со всей семьёй живёт тут.
Если хочется проверить и считаете что есть о чём поговорить-можете тупо набрать в рабочий день общий телефон атто и попросить соединить,как зовут,надеюсь, бабушки тоже рассказали. Хотя в кабинете он совсем не всегда и не каждый день.
Можете супругу его спросить, она теперь почти постоянно тоже на работе...

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Хм,правда штоль? Ну что вы говорите...Точно знаете,или одна бабушка рассказала?
Если с КМом-ХЛом ещё обстоит примерно так, то АТТОй совсем наоборот. Владелец саратовский, никогда никуда не уезжал и со всей семьёй живёт тут.
Если хочется проверить и считаете что есть о чём поговорить-можете тупо набрать в рабочий день общий телефон атто и попросить соединить,как зовут,надеюсь, бабушки тоже рассказали. Хотя в кабинете он совсем не всегда и не каждый день.
Можете супругу его спросить, она теперь почти постоянно тоже на работе...

Одна семья владеет КМ и Атто. oleg_sar- т.е. Вы считаете что владельцы Атто - связывают своё будущее с Саратовом?

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 282
Баллы
113
Одна семья владеет КМ и Атто.
Ну вообще то семьи разные.

oleg_sar- т.е. Вы считаете что владельцы Атто - связывают своё будущее с Саратовом?
Не надо передёргивать,я об этом я вообще не говорил.
Речь шла о том что хояева "где то далеко,за пределами" и "бизнес вообще не российский".Так вот в случае с АТТО это не так.
Обсуждать чужие личные планы и финансы дело некрасивое.Да и не в курсе я их мыслей...
Хотя-это смотря что иметь в виду под "связывать с саратовом будущее".Торговая компания-это ж не просто вывеска определённого цвета с названием.
К примеру, вы в курсе о количестве собственных(не арендных) помещений(магазинов,офисов,складов) у компании?

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
был момент, когда АТТО , как бы сказать, зажралось....

лично сам и много корпоративных клиентов знаю, которые ушли от АТТО в ДНС. Причина: при относительно большом объеме закупки - сильная разница в совокупной стоимости на выходе.
И речь как раз не про школьников, студентов, а про корпоративных клиентов, а их у них много.

Еще НЕМАЛОВАЖНЫЙ фактор, это уход части менеджеров при открытии ДНСа, как Вы понимаете, у многих менеджеров были постоянные клиенты и.... они тоже ушли от АТТО.

ps: к АТТО только самое хорошее отношение, многих оттуда знаю, но рынок есть рынок, се ля ви.

А что хорошего у ДНС для корпоративных клиентов? Ни разу не заметил.
з.ы. не вижу поводов переживать за моего старого знакомого по имени Виктор.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Ну вообще то семьи разные.
+1)))у КМ хозяйка сестра жены хозяина АТТО,но семьи разные.АТТО рулит муж,а жена тока тока выходит из декретного отпуска.

А что хорошего у ДНС для корпоративных клиентов? Ни разу не заметил.
что вообще хорошего в ДНС(((с приходом ситиллинка он вообще надеюсь отомрет!!!Палевный товар,никогда туда больше не зайду.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Интересно, мне всегда казалось, что владелец КП, мой сосед по старой квартире...

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
з.ы. не вижу поводов переживать за моего старого знакомого по имени Виктор.
лично за Яскевича нет смысла, вы вправе - очень активный товарищь, в своей сфере добился больше, чем другие местные конкуренты (которых не все уже и помнят). Чё-нить еще придумает или другую нишу будет искать.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 282
Баллы
113
Интересно, мне всегда казалось, что владелец КП, мой сосед по старой квартире...

Если ты про КМ-ХЛ то там не владелец, а владелица, а потому могла быть только соседкой... В чём сомневаюсь))

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Верх Низ