Конфликты с электросамокатчиками, велосипедистами и другими СИМ

• Автор темы Vladiv
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 810
Баллы
113
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 316
Баллы
113
5 км/ч скорость пешехода - это все знают))) Откуда знают не знают, но знают.
из учебников.
5 км/ч это 1,38889 м/с, ширина полосы движение 3,75м, 7,5м двухполосная дорога, итого пешеход может преодолеть ее за 5,4 секунды.
Это все что нужно знать про 5 км/ч и что это очень быстро.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 316
Баллы
113
Обладатели должны разбираться. Я могу ходить на обычных хоккейных коньках.
как способный ходит на обычных хоккейных коньках, расскажите в какой момент меняется характеристика экипировки?
И вообще на коньках это что, ходьба, езда, катание ?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 810
Баллы
113
Далеко полез, я калькулятор просто в браузере вбил.

Посмотри как устанавливаются ограничения скорости перед пешеходными переходами, какая видимость должна быть у водителя, углы обзора, почему парковаться нельзя ближе 5м, почему сплошная перед переходом 20 метров. Это вопрос. Я этого не знаю

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 316
Баллы
113
какая видимость должна быть у водителя, углы обзора, почему парковаться нельзя ближе 5м, почему сплошная перед переходом 20 метров. Это вопрос. Я этого не знаю
я тоже не знаю, но в ролике автор провтыкал объект на пешеходном переходе, как сам и сказал из-за белой киа.
Разницы с пешеходом для него не было.
Но так как здесь все профи, то за вот эти полкорпуса машины впереди, он оценил, что это пешеход, при этом не спешившийся, его скорость сильно больше 5 км/ч, поэтому водитель прав и применять торможение не нужно, если что он не виноват.
1745763518483.png 1745763562339.png

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 810
Баллы
113
как способный ходит на обычных хоккейных коньках, расскажите в какой момент меняется характеристика экипировки?
И вообще на коньках это что, ходьба, езда, катание ?
... на пешеходном переходе

Предлагаю завершить.

Средняя скорость человека идущего пешком значительно отличается от средней скорости человека передвигающегося на самокате. Перед вылетом на пешеходный переход самокатчику для его же безопасности разумно снизить скорость до человека идущего пешком, а по ПДД перевести самокат.

А там при инциденте суд разберётся, чем бег от ходьбы отличается и как на это влияет экипировка.

я тоже не знаю, но в ролике

Не видел ролик, у меня прямоугольники Малевича.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 316
Баллы
113
Перед вылетом на пешеходный переход самокатчику для его же безопасности разумно снизить скорость до человека идущего пешком
вот мы и дошли до совсем интересного, т.е. можно на всем и везде, но лучше до 5 км/ч ;)

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 810
Баллы
113
Но так как здесь все профи, то за вот эти полкорпуса машины впереди, он оценил, что это пешеход, при этом не спешившийся, его скорость сильно больше 5 км/ч, поэтому водитель прав и применять торможение не нужно, если что он не виноват.
Тут (на фото) вообще велосипедист, я на таких еду до последнего. Останавливаюсь сантиметров за 30 перед его траекторией, если он тоже продолжает движение.

Последнее редактирование:
OP
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 446
Баллы
113
Да. Идти пешим ходом, а не использовать для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

На этих и аналогичных средствах скорости кратно другие, но кто передвигается на них - пешеходы.

На чем бы эти пешеходы не передвигались дорогу надо переходить. Ножками. Которые идут, а не бегут. )
Быстрым шагом нельзя переходить?
Какая скорость допустима пешеходом при переходе?
Спортивной хотьбой можно?

OP
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 446
Баллы
113
Так бежать то можно человеку или нет?
Где пункт ПДД о скорости перехода человеком дороги?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 714
Баллы
113
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 054
Баллы
113
я тоже не знаю, но в ролике автор провтыкал объект на пешеходном переходе, как сам и сказал из-за белой киа.
Это ты щас втыкаешь в ролик(и видимо на большом экране ПК), и делаешь откаты, повторы. За рулем много чего не видно, вернее не обращаешь внимания на второстепенные детали.
Повтыкай и обрати внимание, как этот тупой педист нажимает на педали(ускоряется) чтобы успеть проскочить. В голове у него нет ПДД, он тупо уверен, что он успеет в надежде, что не на больничную кровать или в гроб, а всего навсего на ту сторону дороги.
Спешился бы, перед переходом, то точно бы не пошел...

Разницы с пешеходом для него не было.
Так это и не пешеход
неужели субарика не жалко
Не в субарике дело, ты же понимаешь. Тупого человека жалко, может после этого, почитает ПДД.
Вот скажи/те мне(и сочувствующие alesha64), что в этом я лично нарушил? Тупой велосипедист пострадал? Ну может штаны его подмокли ))) Есть претензии? Отошлите ссылку в ГИБДД!!!

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 316
Баллы
113
Вот скажи/те мне(и сочувствующие alesha64), что в этом я лично нарушил? Тупой велосипедист пострадал? Ну может штаны его подмокли ))) Есть претензии? Отошлите ссылку в ГИБДД!!!
да ничего, продолжайте в том же духе. Но советую отложить денежку на счете, так как хоть и пешеход не прав, но возмещать вред здоровью придется. А провтыкали Вы потому что моргал зеленый и нужно было успеть войти в поворот.
P.S. Если за рулем не обращаете внимания на второстепенные детали, права лучше сдать.

• Like
Реакции: Can
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 316
Баллы
113
Я пару лет назад зайца увидел боковым зрением, который собирался перескочить УК шоссе, мне моего бампера было очень жалко, поэтому резко тормоз и мы с ним разошлись мирно.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 054
Баллы
113
дубль

Последнее редактирование:
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 054
Баллы
113
да ничего, продолжайте в том же духе.
Ты лучше тому велосипедисту это предложи.
И еще тому доставщику на СИМ-е который справа(он же не спешился), ждал зеленого чтобы так же перекатится по переходу
Я пару лет назад зайца увидел боковым зрением, который собирался перескочить УК шоссе, мне моего бампера было очень жалко, поэтому резко тормоз и мы с ним разошлись мирно.
Странный ты человек ((( или я у тебя вызываю такие позывы )))
Тебе жалко бампер стало, а может в душе и зайца(которого в конце концов кто нить съест) ?
Вот человеку собаку стало жалко, бампером не отделался это точно.

Во Владивостоке выбежавшая на дорогу собака спровоцировала ДТП, в результате которого перевернулся автомобиль.

Верх Низ