Конфликты с мотолюбителями

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Автор в какой стране живет? Нет, на какой планете?
Учитывая всё вышесказанное, можно смело предположить, что мопеды и скутеры отныне станут редким явлением на дорогах России, так как главные поклонники этого вида транспорта — подростки и взрослые, не имеющие водительских прав — будут вынуждены отказаться от малокубатурной двухколёсной техники.
Да плевать они хотели на ПДД. И никаких инспекторов не хватит эту мелочь гонять.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83

С каких пор скутер это отдельное транспортное средство?
ПДД
1. Общие положения
1.2. В Правилах используются следующие
основные понятия и термины:
"Мопед" - двух- или трехколесное
транспортное средство, приводимое в
движение двигателем с рабочим объемом не
более 50 куб. см и имеющее максимальную
конструктивную скорость не более 50 км/ч. К
мопедам приравниваются велосипеды с
подвесным двигателем, мокики и другие
транспортные средства с аналогичными
характеристиками.
"Мотоцикл" - двухколесное механическое
транспортное средство с боковым прицепом
или без него. К мотоциклам приравниваются
трех- и четырехколесные механические
транспортные средства, имеющие массу в
снаряженном состоянии не более 400 кг.

Где там Скутер? С чего вы взяли что даже 50 кубовый имеет обязательно максималку менее 50 км/ч.? Китайцы в двигателе отсечку по оборотам поставили?
Тут Хоннду Дио рекомендовали выше как мопед. Только у нее везде в ТТХ максималка 60 и она не разу не мопед, а мотоцикл, на который нужны номера, А- категория, страховка.
Лучше бы обязательную сертификацию мопедов ввели.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
О, в кои-то веки без вброса:)

А если на этой обложке нарисовать руль какой-нидь фуры, или, ещё лучше, легкового кабриолета - получится менее кльовая свобода? Или эта конкретная свобода характеризуется не столько движением по загородной дороге и ветром в харю переднее остекление, сколько геометрической возможностью пролезать в щели между другими ТС, коих на этой фотокарточке с обложки, в общем-то и нет?

А много автомобилистов ездит просто так? Когда нет конечной цели поездки. Еденицы.
А на мотоцикле таких большинство. Для мотоциклиста не важна конечная точка путешествия. Важен сам путь, а не куда он ведет.
Если я например поеду в Волгоград на машине. То в этом случае я еду в конкретный город, и с конкретными целями ( к брату, по работе, К Дню Победы и т.д.)
Если на мотоцикле, то у меня в голове только более десятка мест куда можно по пути заехать. Я выбираю не короткий путь, не хороший асфальт. Я даже при этом могу вобще до Волгограда не доехать, но при этом поездка будет удачной. А могу и уехать дальше Астрахань Каспий и т.д.
Эта свобода. Когда выкидываешь из головы все проблемы с работой, с подругой и т.д.
А вот пролазить в щели, это уже обчно не имет отношение к свободе. Это стремление приехать быстрее. Т.е. время все равно ограничивает. Какая это свобода. Стремиться прожить быстрее, зачем? Чтоб быстрее состариться и умереть?

Руль фуры? Не совсем то. Это конкретный маршрут. Кабриолет или просто легковой авто на пустой дороге - да. Почти тоже самое. Но поймут только те кто ездил так. Вне цели, вне времени, вне забот.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
[mod]Уважаемые пользователи, общайтесь пожалуйста корректнее, без переходов на личности и грубости[/mod]

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 473
Баллы
113
А вот так нормально ездить для двух колесных?
Смотреть налево.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Блин, как вы заливаете видео? уже второй день висит "видео обрабатывается"
Ролик про классного мотоциклиста, 2,5 мин всего, не могу показать ((((, чтоб двухколёсные поучились )))
я уже злой на грёбаный туюб )))

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Важен сам путь, а не куда он ведет.
Все проще - после изобретения колеса люди поделились на всадников и кучеров (или пассажиров). У кого на что хватало (или хотелось). У двухколесных преобладают гены всадников ) А свобода - она и пешком бывает:beach:

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ролик про классного мотоциклиста, 2,5 мин всего, не могу показать ((((, чтоб двухколёсные поучились )))
Просто копируй ссылку с ютуба.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 473
Баллы
113
Есть такое дело. Тормозит ютуб.
Вчера с полчаса видео обрабатывалось.

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пушкин

Пушкин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сам мот сейчас не имею, но бывает по задворкам у друга беру прокатиться, ездить умею (все детство на мото). В ближайших планах покупку мота не планирую, а если в будущем буду думать о приобретении в сторону спортов и смотреть не буду. Сильно не пинайте выскажу свое мнение. Спорт в условиях нашего города не дает комфортно ездить, он только для вдувания на трассе и то с нашими дорогами, соответственно не нарушать не получается ну ни как, невозможно на нем ехать 60км/ч. Берут их исключительно для адреналина, причем много молодняка которые и правила то толком не учили, да и опыта передвижения на авто по городу минимально, что я считаю очень способствует езде на 2х колесах, так сказать понимаешь как тебя воспринимает водитель авто. От того к сожалению и куча RIP пилотам. Ни кого не хочу обидеть, у самого знакомые на спортах гоняют, ну ни как не вяжется прозвище "пилот" к нашем байкерам, это конечно круто звучит, но я думаю нужно заслужить такое звание. Хотя мне похер как они себя кличат.
Вот в чем фишка, как правило в новостях о дтп только скутеры малолетки и спорты, а где же настоящие Байкеры нтак сказать на "харлеях". А они спокойно себе катаются стараясь не беспределить в городе, от того и живы.
По поводу зависти, да она есть, но белая (позволить себе могу хоть завтра купить мот, но есть другие приоритеты), и явно не к спортам.
PS: стараюсь пропускать в междурядье любых двухколесных. По поводу налога, законотворцы офигели в край, но если едешь без номеров, отвечай в случае чего. И если мото братья будут не тупо огрызаться и прикрывать нарушителей, а "наказывать" и сдавать их, то и отношение будет нормальное к безнамерным. А утырков хватает и на авто, причем их больше, но они более заметные и не летают 300км/ч. от того более долго живущие.

Последнее редактирование модератором:
OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Приятно читать, спасибо, Пушкин.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
мда, товарищ, с логикой у Вас совсем туго :(
От чего же? Пушкин в целом все правильно написал. Единственное что, всеже мотоциклов кроме "харлеев" и спортов очень много разных, но не суть.
Ах да) и не все жаждют называться пилотами и даже байкерами, себя считаю мотоциклистом.

Вложения

• forumfullimg-donetskcity-1288537609876-1349944793386.jpg
    forumfullimg-donetskcity-1288537609876-1349944793386.jpg
    287 КБ · Просмотры: 59
Верх Низ