Конфликты с мотолюбителями

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
в пдд не запрещено опережение в пределах полосы, именно это и называют в простонародье "междурядьем"
Запрещено не соблюдать дистанцию и боковой интервал, безопасный для движения. Догоняющий мотоциглист сначала не соблюдает дистанцию до впередиедущего ТС, затем притирается сбоку, создавая опасность. Это и есть нарушение, протоколы ДПС в теме выше, лет пять назад) А с тех пор появилось еще и "опасное вождение", которым в числе прочего называется и постоянное перестроение из полосы в полосу.

вина, к сожалению, будет определяться тем кто докажет, что вильнул другой.
Почему? Виноват тот, кто не соблюдает 9.10. Это опережающий мотоцикл. Вот если авто будет догонять и притираться к мотоциклу, тогда другой расклад. А в классическом междурядном шныряньи нарушение вышеупомянутого пункта за мотоциклом.

А

алекс 164

Участник
Реакции
0
Баллы
16
выше цитировал выложенное тобой фото. Судя по плотности движения, рядам авто и расположению пострадавших ТС мото мог попасть в эту ситуацию только двигаясь по разметке. Очевидно, что Рио перекрывает ОБЕ полосы движения, но мот не торчит у нее в бочине, он под бампером. Так что как раз версия
Roman 666 прекрасно объясняет ситуацию. В то время как у тебя единственное доказательство - мотоциклист всегда прав, как обычно, короче. Помнишь, была ситуация с левым поворотом и мото на направляющем островке? Тогда ты тоже упирался, доказывая, что авто неправ. Однако Верховный Суд тебя обломал.

А я по тому же фото вижу, что авто выталкало мот из левой колеи на разделительную, как раз с полметра.
Суд это постановил буквально на днях, ну а если нет веского доказательств что признали виновным в том дтп полтора года назад именно мот, то какого ты вообще про это вспомнил???)
И к стати по поводу островков, в Саратове их как бы нет толком, а вот в Москве все островки используют как стоянку, и ни кто за это не наказывает.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
А я по тому же фото вижу, что авто выталкало мот из левой колеи на разделительную, как раз с полметра.
Тогда мот лежал бы, а не стоял.
то какого ты вообще про это вспомнил
Лишний раз напомнил, что твоя упертость по поводу мотоциклистиков с крыльями и нимбами частенько приходит в противоречие с юридической оценкой ситуации.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 081
Баллы
113
Виноват тот, кто не соблюдает 9.10. Это опережающий мотоцикл.
К сожалению, прав будет тот, у кого больше прав...(С)
Хотя в жизни бывают исключения, но они редкИ.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Если что-то мот щас по сути лежит))) это чопер, он щас на боку)

Специально посмотрел фотки этой фурии в инете, неа, опять сочиняешь, ничего выступающего, кроме подножки. При ударе, сопровождающемся сдвигом, подножка погнулась бы или сломалась, и мотик лег бы набок.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 081
Баллы
113
Зря ты взял чужой ник. Тот Алекс пограмотнее был, даже слова умел в предложения связывать. А фотку ты сам разместил,вот
Посмотреть вложение 484563
Судя по расположению ТС, моцик двигался по двойной сплошной. Не утверждаю, но очень похоже.

Специально посмотрел фотки этой фурии в инете, неа, опять сочиняешь, ничего выступающего, кроме подножки. При ударе, сопровождающемся сдвигом, подножка погнулась бы или сломалась, и мотик лег бы набок.

Плохо смотрел, мот зажат в "тиски клином" м/у бампером и асфальтом. Он никак не может завалиться на бок. Даже если ты встанешь ему на руль.
Успокойся, аа !!

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Судя по фото водитель ведра тот ещё нарушитель, он даже ремень держит за спинкой вместо того чтобы пристегиваться.:)

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 081
Баллы
113
Судя по фото водитель ведра тот ещё нарушитель, он даже ремень держит за спинкой вместо того чтобы пристегиваться.:)
Если держать перед спинокй, под джопой так сказать, то он и будет как из "того места", как потом продавать с жованым ремнём, и скрученым пробегом? ))))

Tiberiy, А если посмотреть на следы на асфальте, оставшиеся после ДТП, я не удивлюсь если мот ехал в полосе, а КИА-(ну-ривс) вытолкнул его к осевой. Как такой вариант? Да и фото можно снять с разных ракусов, не выгодных для мото.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Да и фото можно снять с разных ракусов, не выгодных для мото.
Уверяю тебя , снимал не я, это фото от Алекса, а откуда он взял - у него спроси.
А если посмотреть на следы на асфальте, оставшиеся после ДТП, я не удивлюсь если мот ехал в полосе
Следы в студию, и я с тобой соглашусь.

КИА-(ну-ривс) вытолкнул его к осевой

Плохо смотрел, мот зажат в "тиски клином" м/у бампером и асфальтом.
Об этом и речь. Если бы мот был вытолкнут к осевой, он бы лежал, а если он заклинен, значит, столкновение скорее всего произошло в той самой точке, что на фото.
Повторю еще раз - мне похрен, кто там виноват, но точка зрения Романа выглядит убедительнее, чем сказки от двухколесных.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
По поводу пропускать со второстепенной. Имеет смысл когда одна полоса движения.
Вчера просто еду. Мне налево. Впереди моргает мол приезжай. Вот только он в левой полосе едет, а сзади его в правой этого моргания фарами не видит. И само собой скорости не снижает.
Вроде дело благородное. Человек добро хочет сделать, а на самом деле помогает в аварию попасть.
Тоже самое и по пешеходам. Если их пропускаешь, где им нельзя, то тоже только при одной полосе.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
Все чаще и чаще вот такие появляются

изображение_viber_2019-06-29_17-08-35.jpg изображение_viber_2019-06-29_17-08-32.jpg

Ладно бы где, но вот на таких скоростных участках (это Орджоникидзе перед путепроводом), неужели им не очково?
Да и мне, вроде ничего такого, но инстинктивно хочется его объехать как можно дальше, а слева второй ряд движется.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 484
Баллы
113
Это еще до нас моно колесо не дошло. В Питере на нем частенько народ попадался мне.

Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0

каким образом рио оказалась даже правее выезда с второстепенной?там разметки нет, но обычно на выезд с второстепенной два ряда-один направо, соответственно с правого края, один налево(с расчетом чтобы пропустить тех кто направо едет, как например двенашка на фото).
судя по этой фотке, это существо решило, что умнее всех и объехало толпу кто налево по правой полосе и начало лезть с крайней правой налево. Из-за этого его не увидел мотоциклист, т.к. его не было видно на примере той же двенашки

Quorthon

Quorthon

Участник
Реакции
19
Баллы
38
судя по этой фотке, это существо решило, что умнее всех и объехало толпу кто налево по правой полосе и начало лезть с крайней правой налево
100%, к бабке не ходи. Но Рома666 все равно не поймёт.

Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
100%, к бабке не ходи. Но Рома666 все равно не поймёт.

а ему зачем?судя по его постам, он что-то понять целью не задается, ему надо просто вылить свою желчь где-нибудь

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 251
Баллы
113
Это еще до нас моно колесо не дошло. В Питере на нем частенько народ попадался мне.

В СПб поребрики ровные, не то что в Саратове. Там можно себе позволить и самокат и моноколесо, а у нас не то что на моноколесе, пешком можно ногу сломать.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Верх Низ