Контузило мой планшет ainol novo 7 aurora II =(

• Автор темы Fromthewest85
  • Дата начала
F

Fromthewest85

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем добрый день!
Значит вот такая штука случилась у меня. Сынишка мой, ненароком скинул мой планшет со стола, после чего, если я хотел запустить какое-то приложение, мне сообщалось, что невозможно это сделать так как нет подключения ко встроенной карте памяти. Меня это огорчило, но не очень так как такое уже бывало и лечилось перезагрузкой, что я и сделал. Но, к сожалению, этот случай стал уникальным, так как зеленый робот, который показывается при загрузке, не спешил меняться на логотип аинол. Совсем не спешил, висит себе, такой, в темноте, сияет и пофик ему на все =( Также перестала работать комбинация "POWER" + "-". Тоесть, планшет включался, да только по стандартному, а робот со вскрытым пузом показываться не хотел... Был замечен также такой факт, что если включить планшет комбинацией "POWER" + "-", то ПК находил неизвестные устройства, а если по стандарту, то ПК ставал огромным зарядным устройством и на этом всё. Планшет был аккуратно разобран и исследован на наличие трещин на печатной плате, но, к сожалению, ни мой, ни глаз брата, данный дефект обнаружить не смогли. Дорогие друзья, помогите советом куда лезть, чего паять, как воскресить?

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Что ты там крутить-паять собрался...??? Ты знаешь сколько он новый стоит?
Если хочешь, я тебе свой на запчасти продам, с разбитым экраном.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Планшет был аккуратно разобран и исследован на наличие трещин на печатной плате, но, к сожалению, ни мой, ни глаз брата, данный дефект обнаружить не смогли. Дорогие друзья, помогите советом куда лезть, чего паять, как воскресить?
Паяльник как на картинке?Посмотреть вложение 331580

Тогда аккуратно по торцу с размаха. Можно не греть даже.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ну а если серьёзно, то очевидно начать со встроенной карты памяти, о которой говорит планшет. Естественно сначала обесточить, потом память пропаять. Если опыта нет, то советую не лезть - будет только хуже.
А вобще я бы начал с визуального осмотра. Естественно вооружённым глазом.

OP
F

Fromthewest85

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
насчет опыта как сказать... ну есть у меня диплом радиомеханика, да по профессии не работал уже Бог знает сколько времени. Это я к чему, инструмент для монтажа/демонтажа у меня есть, желание есть, а вот опыта нет=(. Как выглядит та память на плате - хз. Куда глядеть и чего дергать я не знаю:(

OP
F

Fromthewest85

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Что ты там крутить-паять собрался...??? Ты знаешь сколько он новый стоит?
Если хочешь, я тебе свой на запчасти продам, с разбитым экраном.

Да, планшет не дорогой. Но зачем выбрасывать если есть возможность самостоятельно вылечить поломку? Планшетник глюканул после того как упал, значит имеет место физическая поломка, а не чего-то там сгорело по перегрузке....

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Самая больша квадратная микросхема - проц, несколько одинаковых (обычно 4) - ОЗУ, как правило axp209 или 202 - контроллер питания. ну и поменьше рядом со шлейфом на сенсор может стоять контроллер тачскрина, с коаксиалом на антену - вайфай. Ну а большая прямоугольная (часто рядом пустое место под такую же) - внутренняя память. )

OP
F

Fromthewest85

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Самая больша квадратная микросхема - проц, несколько одинаковых (обычно 4) - ОЗУ, как правило axp209 или 202 - контроллер питания. ну и поменьше рядом со шлейфом на сенсор может стоять контроллер тачскрина, с коаксиалом на антену - вайфай. Ну а большая прямоугольная (часто рядом пустое место под такую же) - внутренняя память. )
Посмотреть вложение 331649Верно?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
S

Serginhio

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Доктор, скажите, а вы геморрой тоже лечите? Я сейчас фотку жёппы приложу.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
790
Баллы
113
было то же самое(, в итоге продал в таком виде)
при выборе нового - аинол брать не буду)

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Доктор, скажите, а вы геморрой тоже лечите? Я сейчас фотку жёппы приложу.
:D

Ну хочет человек потыкать паяльником в плату - пусть тыкает, жалко что ли. К тому же плата его, поэтому запретить никто не может. Была бы чужая - другое дело. Кстати, с вашей попой и паяльником вы тоже так можете делать, я вам не запрещаю. Поможет это от геморроя запустить плату или нет - другой вопрос.

Но ещё раз. Без опыта тренеруйтесь на кошках на своих аппаратах. Если же нужен не опыт, а результат, то лучше к специалистам.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
было то же самое(, в итоге продал в таком виде)
при выборе нового - аинол брать не буду)
Ainol какой-никакой, но бренд. А в общей массе китайделает почти всё то же самое, качество мало отличается как его не назови. Но есть плюс в том, что когда это уже "бренд", а не "No Name" , то проблем с комплектующими и аксессуарами меньше.

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Да, планшет не дорогой. Но зачем выбрасывать если есть возможность самостоятельно вылечить поломку? Планшетник глюканул после того как упал, значит имеет место физическая поломка, а не чего-то там сгорело по перегрузке....
Я не понял, ты бирёшь мой с разбитым экраном или нет?! Цена всего писот рублей!

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Fromthewest85, если имеешь какие-то навыки IT, можно попробовать следующее. Скачай откуда нибудь adb, можно вместе с андроид SDK (но SDK много места занимает), подключи шнуром к компьютеру и попробуй забрать лог (возможно, андроид поднялся, но не до конца):

adb.exe shell dmesg > dmesg.txt

Потом смотришь файл dmesg.txt (вывод линуксового dmesg) и пытаешься понять, почему не взлетел.

...да, чтобы это сработало, кроме прочего, надо, чтобы на планшете заранее была включена отладка USB.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Планшет при этом должен быть включен, ессно.

OP
F

Fromthewest85

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Oleg249 комп планшета не видит, тоесть видит только 3 новых устройства, с которыми не знает что делать... Считаешь получится в него залезть?

Айсманофф

Айсманофф

Активный участник
Реакции
309
Баллы
83
Fromthewest85, ну прошей ты его уже.
на

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Oleg249 комп планшета не видит, тоесть видит только 3 новых устройства, с которыми не знает что делать... Считаешь получится в него залезть?

ХЗ, разбирайся. Почитай про adb и fastboot (фастбут нужен, если до андроида дело не дошло по причине поврежденного загрузчика). Например,

http://www.4tablet-pc.net/reviews-a-articles/2948-learn-android-ten-adb-and-fastboot-commands.html
http://all4nexus.ru/nexus10/145-ust...adb-i-fastboot-komandy-dlya-raboty-s-adb.html

У меня тоже Ainol Novo, но 8, не 7. Перестал грузиться, похоже на твой случай, я вышеописанным способом посмотрел вывод dmesg и обнаружил, что в NAND есть сбойные блоки, но немного. Методом тыка подобрал с pda4.ru прошивку, которая разделы со сбойными блоками (/var и еще что-то, не помню уже) не использует при загрузке. Планшет стал загружаться, но все равно корявенько работает.

Верх Низ