Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,8%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 80 34,3%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,4%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,4%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    233
DS2

DS2

Активный участник
Реакции
556
Баллы
113
Начал ходить на улице в маске, оказывается она всё таки очень помогает когда -23 с ветром и по ощущениям гугла -40))
уж нам-то можно сказать реальную причину

OP
тит

тит

Активный участник
Реакции
1 513
Баллы
113
Начал ходить на улице в маске, оказывается она всё таки очень помогает когда -23 с ветром и по ощущениям гугла -40))
Что делаешь, когда через 2-3 минуты под носом, от дыхания образуется ледяная корка? С балаклавой немного проще, но не слишком надолго, со временем так же образуется ледяной покров в районе рта и носа. У меня шлем, на подобии Никулинского, из "операция Ы", только чуть с большим закрытием и материалы другие. И помпончика нет, хотя жаль)))

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А испаноязычные называют балаклаву "пасамонтана".

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Ну вот и приучили потихоньку к намордникам )) Уже в них лучше. Интересно, а как же раньше в счастливом доковидном советском детстве мы носились с утра до ночи в -25 и без масок?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ну вот и приучили потихоньку к намордникам )) Уже в них лучше. Интересно, а как же раньше в счастливом доковидном советском детстве мы носились с утра до ночи в -25 и без масок?

Да чёт я особо не помню морозов -25, ну может было пару раз в школе, но тогда я был молодой и сильный, и мороз был пох, а сейчас старый и дряхлый, мёрзну)

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Да чёт я особо не помню морозов -25, ну может было пару раз в школе, но тогда я был молодой и сильный, и мороз был пох, а сейчас старый и дряхлый, мёрзну)
Я помню, и все со счастливым лицом до победного на санках с горки! И домой затемно.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Ток я чет вроде припоминаю -27 младшие, а -30 старшие, 25 вроде не отменяли ни у кого? Или я может уже путаю?

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
80е ежели шо!

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Радио МАЯК сообщал раньше, кому служить, а кому дома сиживать

C

cbb

Активный участник
Реакции
529
Баллы
113
Что-то в начале 80-х то ли морозов таких не было, то ли из-за такой фигни, как -20, никто не парился, однако первые отмены пошли едва ли не ближе к 90-м.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Что-то в начале 80-х то ли морозов таких не было, то ли из-за такой фигни, как -20, никто не парился, однако первые отмены пошли едва ли не ближе к 90-м.
86 точно оменяли, у меня снимки со смены 8м остались!

C

cbb

Активный участник
Реакции
529
Баллы
113
А не показывали ли в тот день "Слугу двух господ"? А то я смутно припоминаю, что вроде с горя пошёл на санках кататься после.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 643
Баллы
113
Носили маски, правильно - нос, рот все закрыто было. Мыли руки. Не убереглись. Сначала заболел отец (65 лет), через три дня мать (65 лет) и я (39 лет), у ребенка (16 лет) никаких симптомов не было - но когда, как контактный, сдал тест - тоже положительный на корону. В итоге весь класс на карантин на две недели закрыли.

Живем отдельно, но когда отец себя начал плохо чувствовать они были у нас в гостях.

По итогу - болезнь у всех протекала по разному:
пневмония - у меня (10% поражение легких) и отец (20% легких);
температура - отец до 39, мать до 37,5, у меня до 37,5, сын до 37,5.
потеря вкуса/нюха - у меня и у матери;
тест на корону - у отца - первый отрицательный!!! - сдавал, когда уже положили в больницу, положили в отделение для не ковидных - при выписке - повторный тест - положительный!!!
У нас у всех - первые положительные, повторные через неделю - отрицательные.

Отдельного упоминания заслуживают районные поликлиники.
Родители живут в Ленинском - поликлиника №17.
Врачи приходят через день, два, тест за неделю сделать не удосужились при наличии КТ с поражением легких и полным набором симптомов. Когда отец уже был в больнице и мать болела дома одна - два дня ждала прихода врачей!!! Звонила узнавала когда, вечером ей сообщали, что сегодня к ней в очередной раз не успевали...

В итоге перевез к себе в Кировский, поликлиника №2.
Врачи приходят в тот же день - утром вызов - в обед уже приходят. Тест у всех делают как по часам - сами говорят когда повторный, без напоминаний приезжают берут, сами отзваниваются с результатом, сами звонят - интересуются самочувствием. К каждому приходили отдельно - приносили бесплатно лекарства.

Это к вопросу уже о том где лучше жить, получается...

В итоге родителей закрепил за поликлиникой №2.

Странно все это.
На позапрошлой неделе тещу положили в больницу с пневмонией и ковидом. Я сразу сам пошел в ф-л поликлиники №2 на Украинской (по месту жительства) сдать мазок. К тому-же у меня еще и температура оказалась +37. Сразу выписали электронный больничный, и отправили домой. Через пару дней позвонили и сказали, что тест положительный, почти сразу в субботу привезли домой бесплатно дорогущее лекарство, да и потом каждый день звонили из поликлиники, интересовались состоянием и спрашивали, нужен врач или нет. Позавчера приехали домой и сняли повторно мазки, теперь жду результат. Некоторые знакомые узнав об этом сильно удивляются, чтобы было такое внимание от мед. учреждения.
Да, видимо все зависит от поликлиники.

C

cbb

Активный участник
Реакции
529
Баллы
113
Подозреваю, у 17-й пол-ки охват как раз с половину Кировского р-на будет :))))

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
На позапрошлой неделе тещу положили в больницу с пневмонией и ковидом. Я сразу сам пошел в ф-л поликлиники №2 на Украинской (по месту жительства) сдать мазок. К тому-же у меня еще и температура оказалась +37. Сразу выписали электронный больничный, и отправили домой. Через пару дней позвонили и сказали, что тест положительный, почти сразу в субботу привезли домой бесплатно дорогущее лекарство, да и потом каждый день звонили из поликлиники, интересовались состоянием и спрашивали, нужен врач или нет. Позавчера приехали домой и сняли повторно мазки, теперь жду результат. Некоторые знакомые узнав об этом сильно удивляются, чтобы было такое внимание от мед. учреждения.
Да, видимо все зависит от поликлиники.

Ничесебе.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 616
Баллы
113
Подозреваю, у 17-й пол-ки охват как раз с половину Кировского р-на будет :))))

С чего бы это у поликлиники, находящейся на Антонова, будет пол-Кировского района охват?

RoK

RoK

Активный участник
Реакции
726
Баллы
113
Ток я чет вроде припоминаю -27 младшие, а -30 старшие, 25 вроде не отменяли ни у кого? Или я может уже путаю?
Да, все так и было! В школу не надо! Одевались потеплее и на санках с горки! А что, дома что ли сидеть?! :) Домой мокрым придешь, бабушкиных свежесваренных щей навернешь, потом чай и на бок! И никаких ковидов и простуд! А сейчас школоту избаловали, -15-ть "ой-ой холодно, школу отменим!".

C

cbb

Активный участник
Реакции
529
Баллы
113
С чего бы это у поликлиники, находящейся на Антонова, будет пол-Кировского района охват?
С того, что охват у 17-й пол-ки больше некоторых районов целиком, и, пожалуй, с половину некоторых крупных районов.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 616
Баллы
113
С того, что охват у 17-й пол-ки больше некоторых районов целиком, и, пожалуй, с половину некоторых крупных районов.

Наверное тебе виднее про охваты, но я бы из Кировского района на 6-й квартал в поликлинику не поехал, особенно учитывая https://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?p=7864012#post7864012

Верх Низ