Кошмарные размышления или спокойной ночи, дорогие. С дополнениями.

• Автор темы BlackElf
  • Дата начала
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
а про руку ты загнул....можно и своей лишиться....
Не принимай близко к сердцу, это всего лишь цинизм, а не хамство, и тем более не угроза...))) Обратись к бризу- он спец по цинизму, может тебе всё подробно объяснить...)))

RUT

RUT

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ушатать капитализм и построить коммунизм во всём мире...))) Чему только тебя лекторы и замполиты учили?...))))
а ещё что то там про- каждому по потребностям. При чем что от него же по способностям.
Сейчас вот хороший лозунг: Газпром-национальное достояние. , звучит вообще кощунственно.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
а ещё что то там про- каждому по потребностям.
Рабочим- заводы, крестьянам- землю, остальным- всё остальное: тащи с работы каждый гвоздь- ты здесь хозяин, а не гость...)))

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Ну уж точно не "выкачать побольше нефти, толкнуть за бугор, а чинушам потом урвать от нажитого кусок как можно больше на личные счета и попилить".
Ну, при СССР было немногим лучше. Та же нефть, тот же бугор, только вместо чинуш - поддержка якобы социалистических режимов по всему миру.
А что так?...))) Тебя что-то неустроило в моём невинном ответе?...)))
Не вынуждай пояснять банальные вещи.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
а ещё что то там про- каждому по потребностям.
Нормальная такая идея. Или цель? Не силен я в коммунистическом навешивании лапши...
Та же нефть, тот же бугор, только вместо чинуш - поддержка якобы социалистических режимов по всему миру.
Чинуши и тогда себя не обижали. Не забывая при этом трындеть про всеобщее равенство.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Не вынуждай пояснять банальные вещи.
Почему и нет?...))) Поясни, коль время есть, или ты обиделся?...))) Я же, по твоей терминологии, не хамлю, просто цинично выразился в твой и коня адрес...))) Это же не преступление и не акт оскорбления с моей стороны в ваш адрес, не об этом ли ты мне писал выше, упоминая "материал"?...)))

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ах да. Перекачкой нефти потенциальным врагам занялись только в этом веке. СССР ни грамма не продал на сторону. Только вот зачем нефте- и газопроводов настроили тогда?

Ну да. Только экспорт нефти и газа не являлся основой для экономики СССР!!! Доход от продажи нефти сейчас - около 50% всех доходов в бюджет, при СССР - было гораздо меньше - где-то в районе 3-5%, иногда больше .

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Доход от продажи нефти сейчас - около 50% всех доходов в бюджет, при СССР - было гораздо меньше - где-то в районе 3-5%, иногда больше .
Ссыль пожалуйста!
Могу немного помочь.
Маслюков, первый зам. председателя правительства:

"Мы понимаем, что единственный источник валюты - это экспорт нефти… Я считаю, что надо пойти на самые решительные меры по дополнительной поставке нефти, под любые условия для нефтяников. У меня такое предчувствие, что если мы сейчас не примем все необходимые решения, то мы следующий год можем провести так, как нам еще и не снилось! По соцстранам может закончиться самым критическим образом. Это все нас приведет к самому настоящему краху и не только нас, но и всю нашу систему..."
О сельском хозяйстве нужно сказать особо. Индустриализация страны привела к резкому сокращению доли сельского населения. Но, по причине неэффективного ведения хозяйства, адекватного роста производительности труда в этой отрасли экономики не произошло. Сельскохозяйственную продукцию пришлось закупать за границей, используя валюту, полученную от экспорта нефти. Со временем зависимость СССР от импортного зерна и продовольствия вообще, увеличивалась (рис. 8). Зерно - это не только хлеб, это и корма для животноводства и птицеводства. Чтобы не допустить нехватки продовольствия в стране, руководство вынуждало нефтяников увеличивать добычу нефти сверх плана, что приводило к сверхинтенсивной разработке месторождений, росту их обводненности и быстрому снижению продуктивности. После 1987 года добыча нефти в СССР начинает снижаться.

RUT

RUT

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я именно так и предполагал. Так идей с целями не будет?
ну так выше в кратце написали. у страны была цель в развитии экономики, промышленности, армии для противостояния другой системе. Это плохо когда у строятся заводы, институты, города? По крайней мере в этом противостоянии были достигнуты неплохие результаты. А что ответьте сейчас строим? Каждый сам за себя?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Почему и нет?...))) Поясни. коль время есть, или ты обиделся?...))) Я же, по твоей терминологии, не хамлю, просто цинично выразился в твой и коня адрес...))) Это же не преступление и не акт оскорбления с моей стороны в ваш адрес, не об этом ли ты мне писал выше, упоминая "материал"?...)))
Дать определение цинизма ? Опиши уж сразу все пробелы в образовании, составим программу, подтянем.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
ну так выше в кратце написали. у страны была цель в развитии экономики, промышленности, армии для противостояния другой системе. Это плохо когда у строятся заводы, институты, города? По крайней мере в этом противостоянии были достигнуты неплохие результаты. А что ответьте сейчас строим? Каждый сам за себя?
Во первых, в этой теме, кроме того, что сейчас безбоязненно можно хаять сегодняшнюю власть, ничего про сегодняшние плюсы не писалось.
Во-вторых, цель была несколько тупиковая. Развивалась в основном оборонка, а тем временем в стране, простите банально жрать нечего было. Вы судя по возрасту хорошо должны это помнить.
В третьих, в противостоянии то и надорвали живот стране. Что хорошего в итоге?
Ну и в четвертых, а кто сегодня у руля то? Инопланетяне? Или все-таки выходцы из той же КПСС? Почти уверен, что у подавляющего большинства сегодняшних правителей партбилет имелся. Так что же мы от них хотим?

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Ну да. Только экспорт нефти и газа не являлся основой для экономики СССР!!! Доход от продажи нефти сейчас - около 50% всех доходов в бюджет, при СССР - было гораздо меньше - где-то в районе 3-5%, иногда больше .

лично мне не известно что либо российское - имеющее коммерческий успех кроме как добыча и иногда переработка полезных ископаемых. Вся техника которая экспортируется была разработана в СССР., за редким исключением - прямо таки единичным. Собственно те кто так хулит СССР - Вы не в домах ли советской постройки живёте?

я бы так сказал что нефть и газ это всё что сейчас имеется у РФ. а не 50%.

RUT

RUT

Участник
Реакции
0
Баллы
36
В конце 90тых мы на техстекло с итальянцами устанавливали линию стекольных автоматов. Сидя с ними в бане с пивом разговаривая на ломаном англоитальянорусском языке о России они говорили что раньше СССР это типа сила была. Вашу страну боялись и уважали. А сейчас вы развалились. У вас есть природные богатства а вас уже никто не слушает.
Я не дословно выражаюсь а вкратце.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Вся техника которая экспортируется была разработана в СССР., за редким исключением - прямо таки единичным.
Это о чем сейчас речь?
В конце 90тых мы на техстекло с итальянцами устанавливали линию стекольных автоматов. Сидя с ними в бане с пивом разговаривая на ломаном англоитальянорусском языке о России они говорили что раньше СССР это типа сила была.
Слово "типа" здесь не случайно?
Вашу страну боялись и уважали.
Итальянцы разумеется были вхожи в круги правительств ведущих государств? Хотя, открою страшную тайну: нас и сейчас боятся. Как и тогда. Из-за ядерного оружия.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Дать определение цинизма ? Опиши уж сразу все пробелы в образовании, составим программу, подтянем.
Определение "цинизма" мне известно: когда будешь на смертном одре, отзвонись, я приеду к тебе и поинтересуюсь твоим здоровьем, заодно при тебе. живом, спрошу у твоих родственников всё ли они приготовили к твоим похоронам...))) Это не будет хамством, это будет цинизмом с моей стороны...))) Ну ты же на это не обидишься, как я не обиделся на твоё определение "человеческий материал", не так ли, филолог?...)))

Верх Низ