Кредитный автомобиль

• Автор темы Gor Rochal
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А как поступать в том случае когда я все выплачу. Какие то движения от банка будут?
И второй вопрос, а если Иван свалит на ПМЖ в Америку?
это все анверно надо будет прописывать в договоре с Иваном а как тогда с банком поступить? его же надо ставить как то в известность что Иван свалил? вот эта ситуация мне не понятна немного.

Присоединяюсь к мнению о том, что эти вопросы должны найти ответы при прочтении договора.

м176ву

м176ву

Участник
Реакции
0
Баллы
16
таких схем может быть множество
дарение не советовала бы, ибо у налоговой точно будут вопросы

из того, что пришло в голову в течении прочтения темы:
договор купли-продажи между вами и иваном, поскольку авто, естественно, его, а не банка.
предмет - авто
цена - 650 тыс
порядок оплаты - 10 тыс ежемесячно до 5 числа каждого мес + бла бла про ответственность как в кредитном договоре указала бы я
оплата производится путем перечисления на лицевой счет физического лица - Ивана в *РЕКВИЗИТЫ БАНКА*

далее - открываете ивану вклад до востребования за 10 руб в любом банке за 10 мин
и банку поручение - перечислять безналом поступающие суммы на счет № *** по кредитному договору в *РЕКВИЗИТЫ БАНКА*

и усе)
ИМХО схема не очень. Точнее она была бы нормальной если бы мы жили не здесь не сейчас. Представьте себе, что банк в одностороннем порядке поднял проценты, соответственно платежи повысились. А Иван свалил уже на ПМЖ в Америку. В таком случае, вы платите по 10 руб в месяц, но чтобы покрыть платеж этого не хватает, следовательно начинаются просрочки, банк начинает разыскивать авто, дальнейшая схема всем известна...

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Представьте себе, что банк в одностороннем порядке поднял проценты, соответственно платежи повысились.
именно поэтому топикстартеру было не один раз уже указано, что нужно прежде всего читать кредитный договор

м176ву

м176ву

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Просто сколько я видел кредитных договоров, во всех банк оставляет за собой право на изменение процентной ставки. На удаление этого пункта из договоров банки не идут (по собственному опыту).

Vermot

Vermot

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А можно не мудрить. Иван идет в гибдд и делает утерю птс. Получает новое. Снимает с себя авто и продает тебе. А ты ему договор займа на 650 тыс. у натариуса делают их. и все. как выплатишь кредит, идешь в банк и забираешь птс. Можно потом ей в качестве салфетки воспользоваться или как обои наклеить)))

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
так не пройдет. Банк требует появляться раз в год кредитора на автомобиле. Сверяются номера на авто (а со сменой ПТС скорее всего тебе и номера поменяют? или как это делается незнаю) ну регсвидетельство точно поменяют - а его ксерокопию тоже требуют, а также сверяются VIN номера авто. Т.е. Ивану придется раз в год на инсепкцию в банк ездить.....
Я про сбербанк говорю - может и в других менее требовательны к этому делу.

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
А можно не мудрить. Иван идет в гибдд и делает утерю птс. Получает новое. Снимает с себя авто и продает тебе. А ты ему договор займа на 650 тыс. у натариуса делают их. и все. как выплатишь кредит, идешь в банк и забираешь птс. Можно потом ей в качестве салфетки воспользоваться или как обои наклеить)))

А можно не мудрить? (с)

OP
Gor Rochal

Gor Rochal

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Эмм.... в общем направление понятно))))
Завтра принесу копию кредитного договора на работу и выпишу места по которым у меня возникли вопросы.
я его проглядел одним глазом и на память вот что помню:
1. Процент по договору не 9.5 процентов (по моему так я писал) а в шапке написано 12. ну эт ладно.
2. там есть пункт что Заемщик может сделать переуступку (не уверен в данной фразе) долга на третье лицо, для этого надо написать заявление в банк. Понятно что по этому заявлению Банк может разрешить или скорее всего не разрешить переуступку долга под такие же проценты. В общем завтра буду отписываться тут))

MotorV8

MotorV8

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ты как кредито плотежное лицо по документам не хуже ивана. Вот мой совет ( незнаю реален или нет), ты идеш подаеш документы в банк(в котором иван брал свой автокредит) на покупку подержаного авто, только на сумму за минусом той которая у тебя есть, банк рассматривает дает тебе положительный ответ,( нужно чтото делать с автокаской) , только после этого иван пойдет напишет заевление в банк то что хочет реализовать свой автомобиль и пакупателя нашол, банк афармляет автокредит на тебя. Лучше делай все официально. Банк может в любой момент потребовать машину на осмотр, а утеря ПТС и переоформление авто на другого человека это уголовное дело. А вобще пусть иван сходит банк к специалисту и обьеснит ситуацию он потолковее что нибуть посоветует.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
Ты как кредито плотежное лицо по документам не хуже ивана. Вот мой совет ( незнаю реален или нет), ты идеш подаеш документы в банк(в котором иван брал свой автокредит) на покупку подержаного авто, только на сумму за минусом той которая у тебя есть, банк рассматривает дает тебе положительный ответ,( нужно чтото делать с автокаской) , только после этого иван пойдет напишет заевление в банк то что хочет реализовать свой автомобиль и пакупателя нашол, банк афармляет автокредит на тебя.

+1000

parnishka

parnishka

Участник
Реакции
0
Баллы
16
а если Иван делает на тебя генеральную довереность и договор на то что ты взял у него 650 т.р. и обязуешься оплачивать за него кредит. Так нельзя???

OP
Gor Rochal

Gor Rochal

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Прошу извинить что долго не писал, не было доступа к инету.
В общем тема разрулилась сама собой. Пришел покупатель и выкупил за наличку данный автомобиль, что мне было очень жалко.
Ибо у меня переговоры с банком в тот момент вошли в конечную фазу.
Банк почти решился дать мне авто кредит под старый процент кредита (12.5 %), но тут произошла покупка авто за наличку.
В общем , спасибо други за советы, но с моей стороны тема наверно закрыта))))

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
и все-таки продажа кредитных авто крайе интересна, особенно с точки зрения рисков покупателя и банка.

OP
Gor Rochal

Gor Rochal

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
и все-таки продажа кредитных авто крайе интересна, особенно с точки зрения рисков покупателя и банка.

Я согласен, тема конечна интересная и я думаю что можно оставить ее жить, просто с моей стороны данная тема утратила актальность.
Хотя я буду очень рад, чтобы далше продолжалось обсуждение ибо данная ситуация вроде как не описывалась на этом форуме.
Пы.Сы. если кому интересно могу выложить выдержки из договора.
Пы.Сы.Сы. И не факт что я совсем заброшу данную тему) возможно я к ней еще вернусь))))

K

kenttt70

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Добрый вечер всем. Подниму тему, т.к. не очень понимаю, как быть.
Ситуация: хочу купить авто, оно в данный момент в кредите у продавца.
Какой алгоритм оформления покупки? Приходим с ним в банк с готовой выпиской об остатке долга, я вношу остаток долга и заполняю какое-то заяление? дальше у меня ступор...когда оформляется ДКП? в какой момент отдавать остаток суммы? и т.д.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Приходим с ним в банк с готовой выпиской об остатке долга, я вношу остаток долга и заполняю какое-то заявление?
тем самым дарите деньги чужому человеку без всяких обязательств по машине!!!

заявление ваше будет иметь силу расписки из соседней темы

если хотите приобрести автомобиль, а не остаться в дураках, порядок действий следующий:

1. вместе берете выписку в банке
до этого не мешает узнать фамилию продавца и пробить его по базе ФССП - http://fssprus.ru/iss/ip/
2. заключаете договор купли-продажи с условием оплаты двумя частями:
1) на счет в банке - сумма, равная оставшейся части по кредиту
2) на руки покупателю - остаток суммы - после передачи оригинала ПТС и доказательств прекращения залоговых обязательств

3. "переоформление"

но и это не спасет вас, если продавец авто перезаложил дважды!

Верх Низ