Круговое движение

• Автор темы vb-
  • Дата начала
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 858
Баллы
113
Какая-то хрень получается, если проехать перекрёсток с Украинской, то для кого там включать правый поворотник?
Это называется езда по ПДД.
Все вопросы к проектировщикам и Комитету Клумб и Цветов, которые там сделали такую сложную конфигурацию двух перекрестков.
Проблема в том, что почти все думают, что там ОДИН перекресток. А по факту там ДВА.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 858
Баллы
113
Поворот на Украинскую и на Тракторную происходит в одной и той же точке, сразу после светофора. Я обозначил правый поворот и повернул направо. Дальше исключительно Ваши домыслы.
Ты не понимаешь, что включая там правый поворотник до светофора, ты путаешь водителей? Из-за твоего нежелания признать, что там два перекрестка и что НЕ надо просто так включать поворотники, может произойти ДТП?
Ты спросишь КАК?
Я ответу: легко.
Ты едешь от 1 Дачной в сторону Автовокзала.
Перед светофором включаешь правый поворотник, а на Украинской стоит авто. Водитель видит, что ты включил поворотник направо перед Украинской и логично думает, что ты повернешь направо, поэтому он может выехать и повернуть направо в сторону Автовокзала.
Но вместо поворота на Украинскую ты едешь дальше прямо. И тут происходит ДТП.
Да местные привыкли уже, что у нас не умеют пользоваться поворотниками. Поэтому пропускают таких как ты (кто любит путать водителей своими поворотниками).
Не надо так делать. Включай поворотники по Правилам. Не путай водителей. Они могут не понять твои маневры (вдруг не местные, приехали из другого города).
Включил правый поворотник перед перекрестком? Поверни направо!
Не хочешь поворачивать направо - НЕ включай правый повортник!

Вложения

• 111.JPG
    111.JPG
    259,9 КБ · Просмотры: 21
  • Like
Реакции: Wais
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 054
Баллы
113
Да местные привыкли уже, что у нас не умеют пользоваться поворотниками. Поэтому пропускают таких как ты (кто любит путать водителей своими поворотниками).
Местные как раз знают правила, а не привыкли. Они обязаны пропустить.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
487
Баллы
83
Например, кольцо у таксопарка. Если ехать со стороны старого аэропорта и перед кольцом включить правый поворотник, то придется поворачивать и ехать вниз по Симбирской. А если нужно по кольцу прямо в Юбилейный - тоже включать правый поворотник? Или все же не всегда въезд на кольцо сопряжен с включением правого поворотника?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 810
Баллы
113
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 810
Баллы
113
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 810
Баллы
113
А еще бывают перекрестки без поворотов

1745487435440.png

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 810
Баллы
113
Хочешь сказать, что левый поворотник тут не надо включать?
Какой маневр он обозначит? Или какую даст информацию другим водителям?

Почему по логике кругового движения не возникает вопроса включить правый? Сопряжение же аналогичное.

Или почему бы не включить правый поворотник при движении по Орджоникидзе?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 507
Баллы
113
Какой маневр он обозначит?
Ну, по аналогии, вот здесь ты включаешь левый поворотник?
ЗЫ: Как далеко мы уже от кругового движения... Может модератор перенесёт куда в другую тему по использованию поворотников?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 810
Баллы
113
Ну, по аналогии, вот здесь ты включаешь левый поворотник?
ЗЫ: Как далеко мы уже от кругового движения... Может модератор перенесёт куда в другую тему по использованию поворотников?
"Здесь" конец полосы и перестроение. На орджоникидзе/Фабричной перекресток неравнозначных дорог.

А может и тут кто то левый поворотник включает? )))

1745490254194.png

Предписывающий знак есть, стрелка есть. В чем отличие от кругового?

Последнее редактирование:
S

Svat

Активный участник
Реакции
1 645
Баллы
113
"Здесь" конец полосы и перестроение. На орджоникидзе/Фабричной перекресток неравнозначных дорог.

А может и тут кто то левый поворотник включает? )))

Посмотреть вложение 526122

Предписывающий знак есть, стрелка есть. В чем отличие от кругового?
Чуть дальше, где стрелочки на асфальте, надо.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 507
Баллы
113
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 810
Баллы
113
Нет, здесь я включаю правый, хотя информировать задних куда я поеду, вроде и нужды нет, какая им разница?
Это вопрос адептам, что проезд перекрёстка с круговым движением происходит исключительно по схеме "поворот направо > прямо > поворот направо".

Кто не может оторваться от шаблона с несуществующими перекрестками нарисованными в экзаменационных билетах.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 054
Баллы
113
Че это? Перекрестки примыкания прямо прописаны в ПДД.
Ииии, что сказать то хотел? Ты моргаешь перед ними?
И "Островок направляющий" тоже прописан.
Кончай херню свою нести. Лучше пойди туда где рисуют разметку, проектируют, строят вами любимые кольца и хреново пишут ПДД, под твои и пр. сочувствующих условия. Выкати им претензию, наконец, в суд подай на них.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 810
Баллы
113
Кончай херню свою нести. Лучше пойди туда где рисуют разметку, проектируют, строят вами любимые кольца и хреново пишут ПДД, под твои и пр. сочувствующих условия. Выкати им претензию, наконец, в суд подай на них.
Ну тут надо признать кто херню несет. Я ссылаюсь на ПДД, а мне в ответ несколько страниц херни и ни одной ссылки на ПДД.

Но касательные - это другое, ссылки на проектировочные документы - это другое. А фантазия с обязательными правыми поворотами на круговом - истина последней инстанции.))

Зачем мне куда-то идти, если сделали отличный перекресток с круговым движением?)) И разметку скоро нарисуют.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 054
Баллы
113
Я ссылаюсь на ПДД,
Ты не ссылаешься, а пытаешься вывернуть все наизнанку. Так пойди и скажи что мои ПДД, не совпадают с вашми ПДД РФ, и общими.
Или лучше так, что строители перекрестков, и наносители разметки делают херню, спускают/пилят бюджетные деньги.

Верх Низ