Круговое движение

• Автор темы vb-
  • Дата начала
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 542
Баллы
113
Вот и я не понимаю, в чём сложность при съезде с кольца включить правый поворотник? Никаких неоднозначностей, польза налицо.

Езжу на BMW и даже при съезде с кольца по касательной включаю правый поворотник.
Вас надо в Красную Книгу занести.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 542
Баллы
113
Пример.
Кольцо в Энгельсе у быка. Многие уже научились включать поворотники при съезде к 1й школе. Но почему эти же самые водятлы не включают поворотник при съезде на других кольцах?

Другой пример.
У паровоза, если еду правым рядом, все думают, что я съезжаю, хотя поворотник не включён, и якобы я не могу продолжить движение далее по кольцу. В итоге высовывают морду в правый ряд.
И с левого хотят протаранить.

desert

desert

Начинающий
Реакции
1
Баллы
6
Пример.
Кольцо в Энгельсе у быка. Многие уже научились включать поворотники при съезде к 1й школе. Но почему эти же самые водятлы не включают поворотник при съезде на других кольцах?

Другой пример.
У паровоза, если еду правым рядом, все думают, что я съезжаю, хотя поворотник не включён, и якобы я не могу продолжить движение далее по кольцу. В итоге высовывают морду в правый ряд.
При подъезде к этому кольцу по Тельмана в сторону первой школы нет знака "круговое движение" уже несколько лет. В этом случае как этот перекресток проезжать? Можно ли правым рядом налево на Маркс? Я на всякий случай всегда там налево с левого ряда поворачиваю.

desert

desert

Начинающий
Реакции
1
Баллы
6
Другой пример.
Всегда еду правым рядом, мне так удобнее. Обычно слева пропускают на съезде без проблем, но пару раз сигналили. Однажды даже чмом назвали.
У нас почему-то каждый круг большинство не по правилам проезжают, а по сложившейся традиции.

Последнее редактирование:
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 542
Баллы
113
При подъезде к этому кольцу по Тельмана в сторону первой школы нет знака "круговое движение" уже несколько лет. В этом случае как этот перекресток проезжать? Можно ли правым рядом налево на Маркс? Я на всякий случай всегда там налево с левого ряда поворачиваю.
Если еду к первой школе, то со среднего ряда еду и потом направо ухожу, поворотник уже на кольце включаю (с правого ряда там только направо на Степную, но до сих пор есть удаки кто дальше по кольцу едут, бывает что и с левого ряда ломят направо в сторону первой школы). .
Если мне надо вверх на Полиграфическую то после Рабочей перестаиваюсь в левый ряд и еду дальше вверх без поворотников.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
2 007
Баллы
113
Всегда еду правым рядом, мне так удобнее. Обычно слева пропускают на съезде без проблем, но пару раз сигналили. Однажды даже чмом назвали.
У нас почему-то каждый круг большинство не по правилам проезжают, а по сложившейся традиции.
Я бы назвал слепошарым, простите, но там стоит знак движения по полосам. И правый уходит ровно направо. Я там никого не пропускаю и сам так не делаю)) А если надо к ракете, то еду средним или левым рядом, где меньше машин.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 542
Баллы
113
Я бы назвал слепошарым, простите, но там стоит знак движения по полосам. И правый уходит ровно направо. Я там никого не пропускаю и сам так не делаю)) А если надо к ракете, то еду средним или левым рядом, где меньше машин.
Мне кажется вы не то сообщение процитировали и не так поняли.
Автор сообщений всё норм делает.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
2 007
Баллы
113
Мне кажется вы не то сообщение процитировали и не так поняли.
Автор сообщений всё норм делает.
Он с правого ряда едет налево, что не так то процитировал? Либо автор не так написал

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 542
Баллы
113
DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
2 007
Баллы
113
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 542
Баллы
113
Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
936
Баллы
113
На кольце на Кумыске нарисовали разметку.
Вопреки всем теориям о мини-кольцах, разметка оказалась на два ряда. При этом на въездах на кольцо расширения никак не выделили и не обозначили, а "островки" нарисовали не такие уж и широкие...

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
936
Баллы
113
Ну и вчера вечером ситуация. Едем от Родничка в сторону Березки. При съезде с кольца справа от дач не тормозя вылетает голубой Гетц с бабушкой за рулем. Сигналю, бью по тормозам, расходимся буквально в сантиметрах, бабуля еще что-то и орёт в окошко... Метров через 50 останавливается, ну тоже встаю, бабка вылезла и давай орать, что при съезде с кольца я был обязан ей уступить, и что она вообще на кольцо не заезжала, а мимо кольца ехала, то есть она для меня помеха справа... Предложил открыть ПДД - начала орать, мол чего я там в них не видела...
Клоник, не Ваша родственница?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 852
Баллы
113
Комитет там умудрился две полосы нарисовать на кольце. Лучше бы клумбу радиусом больше сделали. С клумбами у них лучше получается, чем с одд.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 852
Баллы
113
Ну и вчера вечером ситуация. Едем от Родничка в сторону Березки. При съезде с кольца справа от дач не тормозя вылетает голубой Гетц с бабушкой за рулем. Сигналю, бью по тормозам, расходимся буквально в сантиметрах, бабуля еще что-то и орёт в окошко... Метров через 50 останавливается, ну тоже встаю, бабка вылезла и давай орать, что при съезде с кольца я был обязан ей уступить, и что она вообще на кольцо не заезжала, а мимо кольца ехала, то есть она для меня помеха справа... Предложил открыть ПДД - начала орать, мол чего я там в них не видела...
Клоник, не Ваша родственница?
Мухи всегда говно найдут. Я там по два раза в день проезжаю без остановок.

И всегда понятно, что обозначает левый поворотник. Большинство поворачивающих налево включают левый поворотник. Направо правый.

Ну и мимо кольца на перекрёстке с круговым движением тоже возможно. На Волге, у таксопарка, у стройрынка, нии, и тд
Screenshot_2025-06-13-10-11-28-37_439a3fec0400f8974d35eed09a31f914.jpg

Последнее редактирование:
Верх Низ