Кто, что заслужил..... (грустная тема)

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
)))))))))))))) так число то уже 27е) Пока вы за свои слова не отвечаете)))

Наверное на окружающих Вас мальчиков действуют подростковые приёмы, типа "Ну ты же должен." Китти- Вам ответил примером.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Наверное на окружающих Вас мальчиков действуют подростковые приёмы, типа "Ну ты же должен." Китти- Вам ответил примером.
вы не ответили ничем :) и подростковые приемы обычно у вас ;) - провокации на пустом месте

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
бороться и искать, найти и не сдаваться....не по тебе?
Саш, я не умею работать бессмысленную работу.
Я не умею добиваться того, чего мне не дано по определению. :)

Все мы однажды понимаем своё место во всех сферах жизни, не только в работе. Можно пытаться пробить потолок пытаясь выдти на другой уровень. Но даже если ты туда на этот уровень заглянешь, разбив себе всю черепушку, то увидешь, что там уже есть кто-то, кто прошёл туда по ковровой дорожке выложенной его покровителями. Он свеж и обаятелен, и тебе, этакому бруталу с разбитой башкой и вымотанными нервами и силами - там делать нечего.
Остаётся либо понять, где твоё место и смириться, либо срипя зубами завидовать. Но, если во втором случае ты только окончательно свихнёшься, то в первом - можно жить дальше :)

Есть исключения из правил. Наверняка есть. Но это, видимо, гении. Не важно в чём... Гениальный соблазнитель, гениально работоспособный, гениальный художник, гениальный руководитель или гениальный спортсмен... Я к таковым, к сожалению, не отношусь.

OP
А

алекс99

Guest
Остаётся либо понять, где твоё место и смириться, либо срипя зубами завидовать. Но, если во втором случае ты только окончательно свихнёшься, то в первом - можно жить дальше
ты сдавшийся неудачник? я бы так не сказал. хотя дело твоё и жизнь твоя....

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Саш, я не умею работать бессмысленную работу. :)

Все мы однажды понимаем своё место во всех сферах жизни, не только в работе. Можно пытаться пробить потолок пытаясь выдти на другой уровень. Но даже если ты туда на этот уровень заглянешь, разбив себе всю черепушку, то увидешь, что там уже есть кто-то, кто прошёл туда по ковровой дорожке выложенной его покровителями. Он свеж и обаятелен, и тебе, этакому бруталу с разбитой башкой и вымотанными нервами и силами - там делать нечего.
Остаётся либо понять, где твоё место и смириться, либо срипя зубами завидовать. Но, если во втором случае ты только окончательно свихнёшься, то в первом - можно жить дальше :)

ну ведь так не везде... можно и самому пробиться. может не во всех сферах, но в целом все возможно

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
ты сдавшийся неудачник? я бы так не сказал. хотя дело твоё и жизнь твоя....

а почему алекс99, Вы мыслите лишь критерием бабла в "кармане"?

Почему "сытые и успешные" в саратове и регионах акцентируют внимание окружающих именно на деньгах?

OP
А

алекс99

Guest
Почему "сытые и успешные" в саратове и регионах акцентируют внимание окружающих именно на деньгах?
потому что они дают( в определённом смысле) личную свободу. Потому что освобождают от борьбы за выживание. Потому что с ними проще и легче думать( и помогать) другим людям.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
потому что они дают( в определённом смысле) личную свободу. Потому что освобождают от борьбы за выживание. Потому что с ними проще и легче думать( и помогать) другим людям.

соглашусь с этим. Нищебродство ещё хуже наличия денег разрушает человека.

Но при этом получается что пропасть образуется между "сытыми и успешными" 10.000 человек в Саратове и 1 млн. не довольных. Мне в таком окружении нет места.

OP
А

алекс99

Guest
Но при этом получается что пропасть образуется между "сытыми и успешными" 10.000 человек в Саратове и 1 млн. не довольных. Мне в таком окружении нет места.
так это везде так...

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 627
Баллы
113
ты сдавшийся неудачник?

Всё в этом мире относительно. И мерилом всего является человек.

С точки зрения А. Дворковича, мне кажется, все отписавшиеся в этой теме бесперспективные неудачники.

ЗЫ Но это ровным счётом ничего не значит.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
так это везде так...

в Швеции - ЗП управляющего банка не превышает в десятки раз ЗП уборщицы. Россия со своими 3% населения контролирующими национальное богатство уже далеко ушло вперёт по сравнению со странами латинской америки, в построении олигархического строя. Это не мой путь.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
а почему алекс99, Вы мыслите лишь критерием бабла в "кармане"?

Потому, что этим критерием судят все. Потому что это единственный объективный критерий. Потому что не быть "сытым и успешным" - это плохо. Это заслуживает порицания со стороны всех слоёв общества.
Я могу сказать, что я умный, сытый и успешный. На своём интеллектуальном, социальном и финансовом уровне.
Хотелось бы ли мне быть на уровень-два-три-пятнадцать-стодваццатьпять выше? Естественно да. Но не дано мне стать умнее чем заложено природой, съесть больше, чем я съедаю, и выиграть чемпионат Формулы-1...
Я свой уровень знаю. Упасть мне ниже или нет, решать мне. А вот пить виски на яхте АбрамОвича или трахать "Анжелину Джоли" - это не мой уровень... Поэтому я совершенно не парюсь.
Не дано мне это. :)

Верх Низ