Кто где берет мясо?

• Автор темы ROmmashkina
  • Дата начала

Где закупаетесь мясом?

• Всего проголосовало
    163
Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Мы в Воронцовке мясо покупаем (на трассе лавка). Только там заказывать нужно. Если просто заехать, то хороших кусков не бывает или очень редко.

P

Porter

Guest
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 057
Баллы
113
Предпочитаем брать в заводском, на шарике.

Про много чего знаю.
У меня там друг мясом занимался-ушел, когда цена на свинину тушкой подошла к 93 рублям, это было 4 года назад.
Импортным мясом не захотел торговать.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Про много чего знаю.
У меня там друг мясом занимался-ушел, когда цена на свинину тушкой подошла к 93 рублям, это было 4 года назад.
Импортным мясом не захотел торговать.
Фигово однако, видать окромя прямой покупки у фермеров вариантов не остается. :(

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Мы в Воронцовке мясо покупаем (на трассе лавка). Только там заказывать нужно. Если просто заехать, то хороших кусков не бывает или очень редко.
там ...как бэ это помягче-то...мясо масо очень взрослое.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Приходилось на прошлой неделе брать дважды мясо на шашлык. Особо выбирать не приходилось - первый раз в окее, второй раз -рядом на вольскотрактовом рынке. Тупо, чтоб далеко не ездить. Окей пишет -что мясо из Пензы, на рынке продавщица уверяла, что мясо не импортное, но с больших ферм из Нижегородской области. Цена примерно одинакова. Короче, для себя сделал вывод, что из этих двух -на рынке было лучше, причём заметно. Океевское ни на запах, ни на вкус -не понравилось. Шашлык с трудом доели на третий день. С рынка стрескали с удовольствием. Правда в окее брали без жирка -делали на шампурах, на рынке с жиром - на решётке. Но повторюсь, в свежем виде океевское и пахло хуже и выглядело краснее, чем рыночное.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 899
Баллы
113
все готовые шашлыки в сетевых магазинах - это "бывшее" нормальное мясо с приближающемся концом. 200% импортное. его маринуют всякой хренью и как шашлык толкают.
в карусели летом оно фонило адски тухляком.

S

Serg4

Участник
Реакции
1
Баллы
18
если кто продаёт оптом кило 20 взял бы или может контакт есть у кого хорошее можно взять

timoxa

timoxa

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Мясо нужно в деревне покупать. Просто нужно несколько людей объедениться для покупки целиком тушки. Мы так часто делаем. Договариваешься в деревне на целого поросеночка. Примерно 40-60кг. Едешь забираешь. И расскидываешь на 2-4человек.

padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
когда берешь целого поросенка оно как бы выглядит дешевым, но там же не чистое мясо, а кости-сало-кожа... в итоге чистое мясо выходит так же, если не дороже. один только плюс - мясо точно местное, не импортное

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 509
Баллы
113
когда берешь целого поросенка оно как бы выглядит дешевым, но там же не чистое мясо, а кости-сало-кожа... в итоге чистое мясо выходит так же, если не дороже. один только плюс - мясо точно местное, не импортное
Не факт, на рынке мясо тоже с костями, да и сало не бесплатно. Не знаю, как сейчас, но раньше взвешивали тушу, а руки-ноги-голову-ливер отдавали бесплатно. Да и берут обычно по закупочной цене, а перекупщики-продавцы далеко не альтруисты )))

Y

Yujen

Guest
Мясо нужно в деревне покупать. Просто нужно несколько людей объедениться для покупки целиком тушки. Мы так часто делаем. Договариваешься в деревне на целого поросеночка. Примерно 40-60кг. Едешь забираешь. И расскидываешь на 2-4человек.
Ну собственно мы так на семью и берем, вчерась хорошего поросеночка взяли

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
все готовые шашлыки в сетевых магазинах - это "бывшее" нормальное мясо с приближающемся концом. 200% импортное. его маринуют всякой хренью и как шашлык толкают.
+100
Понятно же, что никто свежайшее мясо мариновать не станет...все понимают и всё равно покупают тухляк ведрами...

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
в карусели летом оно фонило адски тухляком.

Если это к моему предыдущему посту. То, когда я писал про мясо для шашлыка, я не имел ввиду готовое в вёдрах. А обычное одним куском, либо рубленное.
Так-то согласен - в вёдрах Г, да там ещё и вес рассола приплюсован наверняка, поэтому цена кажется низкой.

timoxa

timoxa

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ну так и разбираешь. Что на суп, щи. Что пожарить и потушить. Что в фарш пустить. Сало посолить. И выбираем не жирного. А сало в фарше очень пригодится. Вчера покупал по 130 за переднюю часть. А так целиком тушка за 160-170руб/кг. +деревенское.

timoxa

timoxa

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Расстроился (((. В последний раз брал перед новым годом по 126, надеялся что цены не очень выросли.

На самом деле цена зависит от места расположения и удаленности деревни. У меня родственники ездиют к знакомым в Ульяновскую область. И там покупают свинину по 90-100руб

Верх Низ