Кто как откосил от армии?

• Автор темы BMW SauberF1Team
  • Дата начала
Артур_911

Артур_911

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вот кто нить вас бы впалил тут о ваших дружеских расказах и был бы писец....

cheech

cheech

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Здарова однополчане xD)) если я не подписывал повестку и сам не являлся в военкомат и вроде я не в розыске, каков мой приговор?? вот исполнится мне 27 и что дальше, какие действия?

SID

SID

Активный участник
Реакции
95
Баллы
48
спасибо, исчерпывающий ответ
после 27 ты имеешь права хоть нахрен его послать, ну если же конечно на тебя уже дело не завели, и когда ты придёшь за военником, тебя не заластают лет на 7 как уклониста

cheech

cheech

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
От чо я нашёл! всем спасибо за остроумные ответы! гуляй школа))
Зачисление в запас по достижении 27-летнего возраста. Согласно п. 1 ст. 22 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», могут быть призваны на военную службу только лица, не достигшие 27 лет. По достижении этого возраста, в соответствии с требованиями п. 1 ст. 52 того же закона, гражданин подлежит зачислению в запас. Зачисление производится в том числе и в отношении тех, кто не был призван на военную службу «по каким-либо другим причинам». Под этими причинами понимается и уклонение от призыва на военную службу с некоторого времени до 27-летия, и неявка на мероприятия, связанные с призывом, не квалифицирующаяся как уклонение. Решение о зачислении в запас принимается призывной комиссией после проведения медицинского освидетельствования. Неявка в течение призывного возраста на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, может расцениваться либо как административное, либо как уголовное правонарушение. В первом случае к ответственности призывник будет привлечён уполномоченным должностным лицом военного комиссариата по признакам состава правонарушения, предусмотренного ст. 21.5. КоАП РФ («Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учёту»). Санкция, предусмотренная этой статьёй, - предупреждение или штраф от 100 до 500 рублей. Во втором случае (уголовная ответственность) призывная комиссия или военный комиссариат обратятся к руководителю следственного органа Следственного комитета РФ с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту обнаружения в действиях призывника признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы). Предельная санкция этой статьи уголовного закона - лишение свободы на срок до двух лет. При этом велика вероятность того, что, если в личном деле призывника не окажется корешков повесток с распиской призывника, то в возбуждении уголовного дела будет отказано (следователь может сослаться на п. 1 ст. 10 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», согласно которому на призывника возложена обязанность являться именно по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом, а в силу п. 4 ст. 31 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», уклоняющимся от призыва на военную службу признаётся гражданин, помимо всего прочего не являющийся по повесткам военного комиссариата). После проведения освидетельствования призывной комиссией будет вынесено решение о зачислении в запас, и на основании этого решения гражданин получит военный билет.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 899
Баллы
113
о, косари подтянулись.

vnk

vnk

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
можешь с бубном вокруг военкома плясать
в мои призывные времена друг в военкомате на ИЖаке 5 заезжал. глушил мотор говорит где поставить, военком пальцем на пустую стену показывает и говорит ставь рядом с моим, бери л.д и бегом на комиссию.

SID

SID

Активный участник
Реакции
95
Баллы
48
в мои призывные времена друг в военкомате на ИЖаке 5 заезжал. глушил мотор говорит где поставить, военком пальцем на пустую стену показывает и говорит ставь рядом с моим, бери л.д и бегом на комиссию.
старый призывной прикол у психиатра))))) у нас тоже пацан попался один)))) под психа косил, типа на воображаемом мотоцикле заехал в кабинет , психиатр ему тоже что то типа паркуй рядом с моим сказал) правда потом его замучили по психиатрам гонять но в армию взяли)

vnk

vnk

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
это у вас на воображаемом у нас в реале

andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Я откосил за бесплатно по причине потери моего личного дела в военкомате. Один раз прошел медкомиссию и все, хорошо что военник сразу дали. т.к был ограниченно годен.

vnk

vnk

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
это было в области военкомат одноэтажный, на ступеньку пацаны помогли дальше он сам, если x-tream помнит эту историю то подтвердит, он его тоже знает

vnk

vnk

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
много чудиков было кто-то целоватся лез говоря что пе.ик, а в части подавно, духанка началась иголки глотали, писались, косили кто как мог

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 512
Баллы
113
косили кто как мог
Угу, участие в драке в 16 лет, как результат - перелом позвоночника, 3 месяца больнички и я - !!!!годен!!!! к не строевой, буквально за 2 месяца до призыва вышел приказ "не строевых" - не брать.

SID

SID

Активный участник
Реакции
95
Баллы
48
духанка началась иголки глотали, писались, косили кто как мог
хлорку жрали?) вены вскрывали?))))) лезвия глотали?))) у нас вообще практически мастера циркового училища были)))))
кто в сочи со ствалами бежал с нарядов) один с ёбурга до перьми на попутках доехал))) а в перьми на пороге квартиры приняли фсбшники)))

Верх Низ