WaveLW
Участник
- Реакции
- 5
- Баллы
- 38
пробег 36000Пробег какой? На моём, после 60 тыщ начал ездить сам( на холодной нейтралке)
Бриз, по чем рыба то, или гуглить
вот где то слышал есть сумка-термос под аккум
пробег 36000Пробег какой? На моём, после 60 тыщ начал ездить сам( на холодной нейтралке)
Это бяда давно всем известна. ЗАЗ льёт в КПП непонятную субстанцию, которая густеет с понижением температуры воздуха))) Однако в Мурзилке написано, что до 100.000км. никаких действий с КПП производить не надо! Я поменял масло в КПП на 80.000км.это ненормально. плохое масло, при низкой Т должной смазки агрегата не будет, срочно заменить
В мануале ничего нет. у тебя не сохранился мануал? С гарантии слез?при 60 вроде полюбому надо менять, масло то портится, загустевает.
В идеале, приехал к дилеру на замену масла, там всё и объяснили, почему зимой заливают 5В40, а летом 10В50
В смысле стартер? Так это я про ВАЗ, на иномарках и так практически на всех редукторныеБриз, по чем рыба то, или гуглить
Слишком категорично.На новые двигатели тойоты по инструкции заливается только 0W20, никаких тебе летних и зимних масел, никакого даже выбора. Т.к. двигатель расчитан именно на это масло.
Слишком категорично.
Хватит чушь нести. Сколько владельцев столь современного двигателя ездят по дорогам России?Хватит чушь нести
Сколько владельцев столь современного двигателя ездят по дорогам России?
Весь сыр/бор начался с того, что я написал о том, что у меня залито масло обычное( средней вязкости, "летнее", не предназначенное для морозов -20 и ниже) и не смотря на это, завёлся легко. Тут начали смеяться, что мол я дурак и вязкость не имеет отношения к температуре воздуха... дальше понеслось.
Это ничтожно мало, по сравнению с общей массой. Поэтому считаю, что приведённая вами инфа является узконаправленной и интересной только владельцам таких движковУже очень много. Считай все двигатели которые были выпущены с 2009 года.
Получается что: " Пастернака я не читал, но осуждаю":derisive:.
Я как бы не читал начало, но последующие посты были не очень как бы так сказать, логичные. А с какого порога начинается летнее масло то? На коробках то не пишут.
Получается что: " Пастернака я не читал, но осуждаю":derisive:
Проблемы будут летом, ибо оно шибко жидкое ...
У каждого сорта масла есть свой предел прокачиваемости и предел проворачиваемости. По пределу проворачиваемости (указывается в градусах цельсия) и определяется этот порог. Масло имеется в виду свежее, что важно. Минеральное быстро теряет свои св-ва, и, изначально равное по показателем с синтетическим, оно по мере увеличения пробега будет всё больше ему уступать.А с какого порога начинается летнее масло то?
Выдернутое из беседы предложение, нельзя расценивать как утверждение, это раз.Зачем мне что то читать если есть такие вот утверждения:
У каждого сорта масла есть свой предел прокачиваемости и предел проворачиваемости. По пределу проворачиваемости (указывается в градусах цельсия) и определяется этот порог. Масло имеется в виду свежее, что важно. Минеральное быстро теряет свои св-ва, и, изначально равное по показателем с синтетическим, оно по мере увеличения пробега будет всё больше ему уступать.
:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1 Я всю клавиатуру залил слезами смеха....
То, что написано в двух строчках, я доказывал несколько страниц!
Выдернутое из беседы предложение, нельзя расценивать как утверждение, это раз.
Я с самого начала беседы пытался выяснить о чём мы говорим, но вы вот например, только сейчас "раскололись" насчёт новейших движков. Таксист пытался всё свалить на Инфинити, Мерсы и пр... Я же говорил о среднестатистическом автомобиле и о теории ДВС.
А. Ну, значит, был мне смысл в автомобильных маслах четверть века пачкаться)
Причем тут производитель двигателя и сезонность масла? По твоему тойота, мерс или инфинити меняют температуру на улице? А если это зависит от двигателя, в чем собственно сам и признался, то разделения на летнее и зимнее масло нет, а есть масло предписанное производителем для конкретного двигателя НЕЗАВИСИМО ОТ СЕЗОНА.
"Погнали дальше"(с) СГНу вот и ответь на вопрос: масла моторные бывают зимние и летние? Или же они всё-таки бывают просто разных вязкостей?