Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
В магазинах продаются подобные термо чехлы на ровне с авто одеялами.
А также в магазинах ещё куча всего ценного продаётся, пояса из собачей шерсти, специальных магнитов которые нужно держать на больном месте.

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
А также в магазинах ещё куча всего ценного продаётся, пояса из собачей шерсти, специальных магнитов которые нужно держать на больном месте.
Хочешь сказать на твоем форде не было чехла ?

S

sTOker

Новичок
Реакции
2
Баллы
0

Вы сами прикиньте,чтобы что то защитить от холода,это что то должно быть источником плюсовой температуры.Вы привели пример с человеком,но так то человек имеет температуру 36.6,а как сопротивляется аккумулятор замерзанию?да за одну не очень холодную ночь может и будет на несколько градусов теплее чем на улице,но и прогреваться от тепла мотора он тоже будет дольше

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Аккум там стоял в пластиковом коробочке, но только что это меняет?
Вот он справа вверху:

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Вы сами прикиньте,чтобы что то защитить от холода,это что то должно быть источником плюсовой температуры.Вы привели пример с человеком,но так то человек имеет температуру 36.6,а как сопротивляется аккумулятор замерзанию?да за одну не очень холодную ночь может и будет на несколько градусов теплее чем на улице,но и прогреваться от тепла мотора он тоже будет дольше

Если бы мне надо было проехать от дома до работы пару км, я бы их пешком прошел. Он успеет нагреться пока я буду ехать.

S

sTOker

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Если бы мне надо было проехать от дома до работы пару км, я бы их пешком прошел. Он успеет нагреться пока я буду ехать.
Ну аккумулятор не является источником тепла,утепление его бесполезно,от одеяла на моторе хоть толк есть поскольку мотор пока работает является источником тепла

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Ну аккумулятор не является источником тепла,утепление его бесполезно,от одеяла на моторе хоть толк есть поскольку мотор пока работает является источником тепла
Накопление и сохранение тепла меня не интересует. Главное что бы акб дольше сохранял положительную температуру. Я уверен что термо чехол этому поспособствует.
Умные книжки пишут что акб сохраняет все свои своиства до -18гр. От -18 до -40 теряет энергию вдвое. Ниже -40 практически труп. Если на улице ночью будет минус 30, температура электролита в акб (в чехле) будет сохранять -20-25. И даже этих 5гр достаточно чтобы бодрее завести мотор.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 123
Баллы
113
fukurawa 7 лет пашет и заводит в любой мороз. varta blue dynamic и bosch silver s4 хороши, но если на 1-2 года.

У меня такой бош, юзаю с ноября 2011.
А по теме утеплителя акк. вещь нужная, но чтобы она была не горючая.
И еще один момент, перед поездкой его надо открыть чтобы акк. набрал тепло из моторного отсека, а когда ставишь на ночь, укутываешь. Вопрос, сколько по времени утеплитель поддержит плюсовую темп-ру?

S

sTOker

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Накопление и сохранение тепла меня не интересует. Главное что бы акб дольше сохранял положительную температуру. Я уверен что термо чехол этому поспособствует.
Умные книжки пишут что акб сохраняет все свои своиства до -18гр. От -18 до -40 теряет энергию вдвое. Ниже -40 практически труп. Если на улице ночью будет минус 30, температура электролита в акб будет сохранять -20-25. И даже этих 5гр достаточно чтобы бодрее завести мотор.
Видимо Вас не возможно переубедить...тем более что уже чехол смастерили,но помните если при -25 и ниже машина будет заводиться,то это просто результат нормальной зарядки акб

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 123
Баллы
113
Видимо Вас не возможно переубедить...тем более что уже чехол смастерили,но помните если при -25 и ниже машина будет заводиться,то это просто результат нормальной зарядки акб

И достаточно длительного пробега, чтобы он успел восполнить потраченную ёмкость,.

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Машина заводилась и при -30гр всегда с первого раза.
Собственно вопрос у меня был только один, и задан был максимально конкретно. Возможно ли из-за него замыкание ?
Все прочие советы по замене вообще не уместны. Где, когда, на какой и за сколько покупать акб - я решу сам и мнение других тут меня не интересует (тем более что я сразу сказал что мой аккумулятор абсолютно исправен). Прочий же откровенный стеб особо одаренных личностей вообще тупо признак недалекого ума.
P.S Чехол сделан из ХБшки. Я не полный кретин, что бы делать его из искусственной синтетики (синтепон), склонной к электризации и плавящейся при контакте с горячей поверхностью.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
974
Баллы
113
Главное что бы акб дольше сохранял положительную температуру.
Чтобы АКБ положительную температуру сохранил, он ее должен приобрести. Если батарейку просто с улицы с мороза занести в дом и подключить на зарядку, комнатную температуру она примет через пару-тройку часов. В машине же батарея в мороз даже до положительной температуры не прогреется за поездку.

Если на улице ночью будет минус 30, температура электролита в акб (в чехле) будет сохранять -20-25.
Тоже будет -30, хоть с чехлом, хоть без чехла, хоть с тремя чехлами - вся машина будет минус 30. Тепло из ниоткуда не возьмется.

Всякого рода штатные чехлы и короба на разных машинах - эстетика, ну и защита АКБ от пыли, грязи и влаги, не более того.

S

sTOker

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Машина заводилась и при -30гр всегда с первого раза.
Собственно вопрос у меня был только один, и задан был максимально конкретно. Возможно ли из-за него замыкание ?
Все прочие советы по замене вообще не уместны. Где, когда, на какой и за сколько покупать акб - я решу сам и мнение других тут меня не интересует (тем более что я сразу сказал что мой аккумулятор абсолютно исправен). Прочий же откровенный стеб особо одаренных личностей вообще тупо признак недалекого ума.
P.S Чехол сделан из ХБшки. Я не полный кретин, что бы делать его из искусственной синтетики (синтепон), склонной к электризации и плавящейся при контакте с горячей поверхностью.
по поводу замыкания возможно если ваша хбшка пропитается водой или электролитом и будет при этом касаться плюса и минуса(это чисто теоретически )

P

Porter

Guest
Меня одно время теща парила нуждой смастерить на балконе коробок из пенопласта и хранить в нем картошку.

Sergei696, это тоже самое.

S

sTOker

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Обидно блин. Значит все таки придется снять.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
974
Баллы
113
Теплый чехол (возможно, надо проверять) имеет какой-то смысл, если в течении дня много коротких поездок. На ночь снять АКБ, утром принести теплую и поставить в чехол - есть шанс, что в течении дня за счет утепления батарея сохранит температуру.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Теплый чехол (возможно, надо проверять) имеет какой-то смысл, если в течении дня много коротких поездок. На ночь снять АКБ, утром принести теплую и поставить в чехол - есть шанс, что в течении дня за счет утепления батарея сохранит температуру.

Когда в течении дня много коротких поездок, и так всё нормально заводится.

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Зачем так радикально))подрежь на всякий случай там где клеммы
Так от него точно смысла не будет. Он и так не полностью закрывает батарею, а с подрезанием вообще одни щели будут.

Верх Низ