
alexbir
Активный участник
- Регистрация
- 16.10.2007
- Сообщения
- 5 592
- Реакции
- 802
- Баллы
- 113
Пердачная 16, клещевка 24Так -12° всего было.
Пердачная 16, клещевка 24Так -12° всего было.
У дома на кондитерке -12, спустился к пугачам-13, ближе к сенному-14.У кого как...
В центре Саратова в 7:30 в машине показало -15. У коллеги в Гусельском овраге в 7 было -22.
Мож 45 минут работы фена.)DS2, что так удивило?
110А батарейка, 2 печки, 2.2 дизель, объём масла 9 литров. В холода перед выездом каждое утро отопитель (жидкостный) работает 1час.Мож 45 минут работы фена.)
DS2, что так удивило?
Мож 45 минут работы фена.)
и удивило, и восхитило.пару минут потарахтел и на тёплом поехал
К хорошему привыкаешьи удивило, и восхитило.
а технические подробности нигде не писали? Интересно.Если с вечера воздуховоды на стекло направить и выставить на печке 24 градуса - снег и лёд с лобового к моему приходу уже сам ползёт.
Да ладно, карбюратор в любую погоду завести можно, это не кампуктер современный , где как карты лягут. Семёрка в - 27 хорошо заводилась, это из личного.Пока одевался - с брелка автозапуск, потом посадка в теплую машину и в путь.
С содроганием вспоминаю мучения с карбюраторной классикой)
Просто двигатель твоего автомобиля был не исправен.Пока одевался - с брелка автозапуск, потом посадка в теплую машину и в путь.
С содроганием вспоминаю мучения с карбюраторной классикой)
У меня 412 даже на трёх свечах пускался) Холодно только в нем было как в мертвецкой.Просто двигатель твоего автомобиля был не исправен.
Москвич комби, заводился всегда. Хоть +40, хоть -30. Главное что бы батарейка могла провернуть
Насколько помню с запуском двигателя москвича в морозы всегда были проблемы. Испаряемость бензина низкая коллектор впускной холодный да и моторные масла в те времена не отличались высоким качеством. Помню в те времена чтоб москвич в -20 завести приходилось свечи тёплые из дома приносить и ведро кипятка на блок цилиндров выливать. Во дворах на месте ночных стоянок характерные проталины были. Вроде замена карбюратора на ВАЗвский упрощала запуск.У меня 412 даже на трёх свечах пускался) Холодно только в нем было как в мертвецкой.
Плитка электрическая под поддон выручала. Но это во дворе частного дома.моторные масла в те времена не отличались высоким качеством. Помню в те времена чтоб москвич в -20 завести приходилось свечи тёплые из дома приносить и ведро кипятка на блок цилиндров выливать.
Помню в карбюратор шприцом для лёгкого запуска прыскали эфир или ацетон а в моторное масло немного бензина .Плитка электрическая под поддон выручала. Но это во дворе частного дома.
2 карбюраторных было, у обеих пляски вокруг, зимой не угадаешь, на троллейбусе или за рулем.Да ладно, карбюратор в любую погоду завести можно, это не кампуктер современный , где как карты лягут. Семёрка в - 27 хорошо заводилась, это из личного.
Возможно. Проблема в том, что никто не мог починить эту неисправность. К разным карбюраторщикам регулярно мотался))Просто двигатель твоего автомобиля был не исправен.
Москвич комби, заводился всегда. Хоть +40, хоть -30. Главное что бы батарейка могла провернуть
А аккумулятору сколько зим?110А батарейка, 2 печки, 2.2 дизель, объём масла 9 литров. В холода перед выездом каждое утро отопитель (жидкостный) работает 1час.
45 минут на месте - 15 в движении.
Режим догревателя включаю по температуре. За 4 года привык.
Зато на стоянке утром не молочу по 20 минут на холостых как некоторые![]()
Дизель холодный, выгоды в нем никакой, обслуживать дороже(он хороший пока новый), солярка дорогущая. Небольшой расход не спасает, да и не всегда он низкийА аккумулятору сколько зим?
На бензиновой куда проще. Включил АЗ и через 10-15 уже тепло и двигатель прогрелся.
Дизеля для легковушек так себе затея для России. Есть смысл только если они надёжнее чем бензиновые у конкретной модели)