K1dima
Активный участник
- Реакции
- 126
- Баллы
- 63
Позавчера. Волградская область. Новоанинский район. 2-3 часа ночи. За рулем - я. В машине - жена, 2-е детей. Все спят. Проезжаем населенный пункт (табличка, белый фон) . Сбавляю скорость. Еду БП 50-60 км/ч. Останавливает Гай (Г). Блокирую все двери, открываю свое окно на 5-7 см., активно демонстрирую (держу в руке) свой (выключенный) телефон т Диалог:
Г
довольный такой, практически радостный) Гаи брррр брррр бррррр Сержант брррр.брррр.бррр предъявите документы.
Я: извините, я не расслышал Вашу фамилию. Повторите пожалуйста.
Г
Недоуменно???) повторяет брррр бррррррррр. Предъявите документы.
Я: Предъявите свое служебное удостоверение. (был-бы светлый день на дворе.... ХЗ а тут ночь. Да и семья в машине.(кстати все еще спят))
Г
Еще более недоуменно) грит "Щаз" и начинае рыскать по своим карманам.
Я
Пока он ищет) А в чем заключается причина остановки?
Г
Чуть-чуть обрадованно и извлекая из кармана свое удостоверение) А Вы превысили скорость. Не соблюдаете требования знака (см. ниже). Предъявите документы!!!
Я
Тихо, жестко, но очасти употребляя ненормативную лексику) Где тот знак, требования которого я нарушил?
Г
Довольный, удостоверение свое дерджит в руках) А вон там табличка.... Давай документы!!!
Я
Тихо) Это - не знак. Если Вы сможете продемонстрировать мне знак ПДД, установленный по ГОСТу, который я нарушил, то готов оплатить штраф по месту жительства.
Г
Пряча удостоверение, сконфуженно) Умные млять. Скока вас развелось. счастливого пути.....
Итог: Свои доки - не предъявлял. Его радар(если он был) даже не видел. Потеря времени - 2-3 минуты.
Вопрос: Это неопытный гаец, который просто растерялся, или мне повезло с гайцем? Является ли то, что в аттаче ЗНАКОМ, который нужно соблюдать?
ЗЫ: Эту фотку сделал на обратном пути. днем.
Г
Я: извините, я не расслышал Вашу фамилию. Повторите пожалуйста.
Г
Я: Предъявите свое служебное удостоверение. (был-бы светлый день на дворе.... ХЗ а тут ночь. Да и семья в машине.(кстати все еще спят))
Г
Я
Г
Я
Г
Я
Г
Итог: Свои доки - не предъявлял. Его радар(если он был) даже не видел. Потеря времени - 2-3 минуты.
Вопрос: Это неопытный гаец, который просто растерялся, или мне повезло с гайцем? Является ли то, что в аттаче ЗНАКОМ, который нужно соблюдать?
ЗЫ: Эту фотку сделал на обратном пути. днем.