М
Майкл
Guest
Интересно! Кто нибудь ведет журнал по своему автомобилю! Где фиксируется километраж, поломки, сколько стоил ремонт, сколько бензина израсходовано?
Просто интересно, во что обходится эксплуатация разных машин: старых , новых, по производителям, по расходам , отзывы и пр.Я веду, но практической пользы от этого вижу мало. По расходу топлива точно перестану вести, уже все понятно в мастштабах года.
ИМХО при подведении результатов только головную боль получать? нет уж-лучше так двигаться не замарачиватьсяИнтересно! Кто нибудь ведет журнал по своему автомобилю!
Я веду. Уже пятый по счету. Пишу все, вплоть до штрафов и расходов на стоянку. В конце года подбиваю черту, плачу и кляну судьбу
а какие трудности с данной информацией? журнал "за рулем" проводя долгие тесты различных авто, подводят итоги по всем расходам и учитывают среднюю стоимость 1 км передвижения на конкретном автоа вот на счет того сколько расходов на ту или иную машину было бы интересно))))
Все бы так делали! Меньше бы поломок было в движении... Те кто не следит за состоянием авто на самом деле платят гораздо больше за ремонт!веду журнал по купленым запчастям, ГСМ не учитываю.
но зато записываю каждую мелочь, отмечается - что заменено, пробег на момент замены, причина замены, стоимость запчасти.
ну и конечно же фиксируется общий обьем вложенных в машину средств.
недавно ввел еще одну графу - причина замены. отметил что я поменял с профилактической целью а что пришлось ремонтировать. так вот, позиций с категорией "ремонт" оказалось ток 38%. все остальные были заменены чисто с профилактической целью
может и так, фишка в том как относиться к своей машине.Все бы так делали! Меньше бы поломок было в движении...
а потом хают автоваз, мол ***** редскостное.Те кто не следит за состоянием авто на самом деле платят гораздо больше за ремонт!
может и так, фишка в том как относиться к своей машине.
а потом хают автоваз, мол ***** редскостное.
как ты к машине относишься, так и она к тебе
а какие трудности с данной информацией? журнал "за рулем" проводя долгие тесты различных авто, подводят итоги по всем расходам и учитывают среднюю стоимость 1 км передвижения на конкретном авто
+1, еще и налоги, страховки, мойки и т.д и т.п. т.е. ВСЁ, только с 2002 года Мне это просто любопытно. Ну и потом я могу сказать, например, что 92-ой бензин 05.02.2003 года стоил 9,60Я веду. Уже пятый по счету. Пишу все, вплоть до штрафов и расходов на стоянку.
Желательно учитывать и цену... особенно на бензин! Самый большой расход на эксплуатацию авто - это бензин! Если расход значительно больше нормы ... такая машина разорит! А расход бензина складывается из многих факторов!т.к. я купила Б/у авто и прежний хозяин на книжечке по машине писал замены масла и деталей на ней, то и я продолжила. Пробег - замена масел, жидкостей, стоек, колодок и т.д. Цену не пишу, бензин не учитываю.
+1, еще и налоги, страховки, мойки и т.д и т.п. т.е. ВСЁ, только с 2002 года Мне это просто любопытно. Ну и потом я могу сказать, например, что 92-ой бензин 05.02.2003 года стоил 9,60
А если бы у меня не было машины, то я сэкономил бы 292558,52 р за эти 9 лет )))) Не так уж и много, с учетом того, что тратились бы деньги на билеты поездов, автобусов и т.п.