Курортный сбор в России: ваше мнение?

• Автор темы Wais
  • Дата начала
OP
Wais

Wais

Активный участник
Реакции
93
Баллы
48
Если народ родственников поедет навестить все равно обберут?
Думаю многие задают сейчас подобный вопрос.
Даже фразу "про крепчание маразма" говорить не охота...
Может актуальней: - "строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения".

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Про национальное достояние.
https://vz.ru/news/2017/7/19/879267.html
Если народ родственников поедет навестить все равно обберут?

Власти не будут повышать налоги в ближайшие годы, пообещал Силуанов

https://ria.ru/economy/20170114/1485700601.html

Т.е. мы не будем повышать налоги, мы будем увеличивать их количество. А для администрирования таких фондов будем открывать кучу организаций (фонд потом будет тихо разворовываться в виде всяких откатов и премий руководителям). Фактически это означает лишь одно: средств бюджета не хватает, надо придумывать целевые сборы под каждую статью расходов. Раньше же кто-то содержал эту инфраструктуру. Опять же в интересах курортных регионов поддерживать свою инфраструктуру и конкурировать с другими регионами, тогда к ним будут ехать люди, тратить у них деньги, что опять же принесёт им доход.
И очень интересно, вот это курортный сбор, а как же тогда, например, Санкт-Петербург? Туристический город, тоже надо денег собирать.
С другой стороны у нас свободная вроде как страна, свобода передвижения: в какой хочу город, в тот и еду, почему я за это должен кому-то ещё платить? Едешь такой проездом, приехал в гостиницу, оплатил номер, какого хера я ещё кому-то должен платить и, главное, за что? Человек и так уже платит налог с з/п и кучу всего в виде НДС и т.п.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 511
Баллы
113
вот это курортный сбор, а как же тогда, например, Санкт-Петербург? Туристический город, тоже надо денег собирать.
Думаю, что добавять вскорости. И Питер, и Москву, и Казань, и города Золотого кольца.

B

boris

Активный участник
Реакции
688
Баллы
113
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 537
Баллы
113
С другой стороны у нас свободная вроде как страна, свобода передвижения: в какой хочу город, в тот и еду, почему я за это должен кому-то ещё платить? Едешь такой проездом, приехал в гостиницу, оплатил номер, какого хера я ещё кому-то должен платить и, главное, за что?
Просто таким незамысловатым способом хомячкам, обклеившим свои машины радостными надписями "Крым наш" доходчиво объяснили, что слово "наш" имеет несколько иное значение.

P

Porter

Guest
И очень интересно, вот это курортный сбор, а как же тогда, например, Санкт-Петербург? Туристический город, тоже надо денег собирать.
Уже сказано что эксперимент продлится до 2022 года, а затем "возможно" распространится и на другие города.

traktor

traktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Тогда, как патриот, голосую, чт. и Саратов брал!:derisive: Сейчас в моде все местное, местный производитель и.т.д. Вот, и сидеть надо дома, не хрен по стране мотаться.....

traktor

traktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
"............О курортном сборе за рубежом мы не раз подробно писали. Смысл сводится к тому, что за рубежом он вводится там, где уже создана вся инфраструктура, а не как у нас авансом, в счет удобств и услуг, которые когда-то будут созданы за ваши деньги."
http://svpressa.ru/society/article/177276/?rss=1&utm_source=rambler_news&utm_medium=exchange

вам

вам

Новичок
Реакции
17
Баллы
0
"............О курортном сборе за рубежом мы не раз подробно писали. Смысл сводится к тому, что за рубежом он вводится там, где уже создана вся инфраструктура, а не как у нас авансом, в счет удобств и услуг, которые когда-то будут созданы за ваши деньги."
http://svpressa.ru/society/article/177276/?rss=1&utm_source=rambler_news&utm_medium=exchange

и платят его только зарубежные туристы,а не жители тех стран где его ввели

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
4 053
Баллы
113
E

EBesp

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Как курортность отслеживать будут?
Как два пальца об асфальт. Сейчас, да и не только сейчас все структуры (и гос., и не только) обязаны "доложить" в ФМС, иначе штраф и т.д., и т.п....

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 737
Баллы
113
Я не понял. Жители Краснодара будут платить за отдых в Сочи? А жители Крыма, если приедут в Сочи? А сами сочинцы за отдых у себя в городе?

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Я не понял. Жители Краснодара будут платить за отдых в Сочи? А жители Крыма, если приедут в Сочи? А сами сочинцы за отдых у себя в городе?
Все будут платить и за все, постепенно только....

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 017
Баллы
113
Крымские власти планируют взимать с туриста за сутки проживания 10 рублей курортного сбора. Об этом говорится в законопроекте, утвержденном на заседании комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму.
Это ж надо такие деньжище с бедных туристов собирать! Теперь точно многие будут Крым, как место отдыха, игнорировать.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 511
Баллы
113
Это ж надо такие деньжище с бедных туристов собирать! Теперь точно многие будут Крым, как место отдыха, игнорировать.
Так на других курортнах России ещё дороже.
29 ноября Госсовет Крыма принялрешение о введении курортного сбора в республике с 1 мая 2018 года. Три других региона России, в которых будет введена специальная плата для отдыхающих, также уже определили, сколько денег будут взимать с туристов, в каких городах и для каких категорий отдыхающих сделают исключения.

http://tass.ru/obschestvo/4743677

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Администрирование этого сбора будет стоить дороже. А вообще - вся страна и так в той или иной форме платит налог "на Крым", а им всё мало. Как обычно у нас - сколько не дай, всё как в бездонную бочку, а толку 0.

OP
Wais

Wais

Активный участник
Реакции
93
Баллы
48
Не совсем понятно, как с частников сдающих жилье возьмут эти деньги. Если они даже налоги не платят.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 737
Баллы
113
Не совсем понятно, как с частников сдающих жилье возьмут эти деньги. Если они даже налоги не платят.
Так не они облагаются курортным налогом, а отдыхающие.

Верх Низ