Поеду рано утром в начале Сентября, скорость хотелось бы среднюю в районе 100км/ч. Через Волгоград наверное дорога поуже и поток плотнее, поэтому больше обгонов и они напряжнее.
Я уже несколько дней в разное время суток (в т. ч. и ночью) строю маршруты на Чёрное море с помощью Яндекса. Сам собираюсь в середине Сентября. Просто чтобы понять и определиться.
Если строить маршрут утром и днём, то загруженность меньше через Балашов — Яндекс выдаёт этот вариант как приоритетный. Поздним вечером и ночью направление через Балашов даже не предлагается, так как по времени оно выигрыша не даёт, а по расстоянию — и вовсе небольшой проигрыш.
Поэтому утром — это лучше в сторону Балашова. Не хочешь же ты в разгар дня ехать через длинный Волгоград со всем его городским трафиком?
Сам собираюсь выехать в 21:00. То есть пройти большую часть Волгоградки и сам Волгоград ночью. Собственно, уже выезжал в ночь, и такой вариант мне понравился больше.
Да и не люблю я 4-полосные дороги. И если до Балашова ещё как-то не сильно напряжно в плане трафика, то М4 абсолютно не даёт разогнаться, так как постоянно в кого-то упираешься, и опередить нет возможности, так как обе полосы заняты — один медленно опережает другого.
Волгоград - Усть-Лабинск, как ни крути, менее загруженная, и если кого-то нагоняешь, то в большинстве случаев или с ходу, или чуть подождав его обгоняешь.