I
IP))
Guest
Довелось мне недавно мимоходом пройтись по одному, так называемому блошиному рынку в нашем городе. Место незаурядное, хочу вам сказать. Продают в основном всякую чушь. Я даже не уверена, что кто-то это все покупает. Скорее всего, люди просто выходят поговорить друг с другом. И вот под впечатлением от этой прогулки, я решила написать пост о блошиных рынках мира. О самых лучших, естественно. Так что, если вас интересует эта тема, приобщайтесь к информации))
Togo Shrine (Токио), Япония.
Это самый старый блошиный рынок Японии. Но он не постоянно действующий, а собирается в каждое 1, 4 и 5 воскресенье месяца. По поводу пятого воскресенья я не поняла. Скорее всего, это какие-то японские нюансы. Рынок на территории храма в токийском районе Харадзюку. Там можно купить очень много старинных японских вещей (куклы, кимоно, свитки и многое другое).
Блошиный рынок на «Удельной» (Санкт-Петербург), Россия.
Этот рынок чем-то похож на тот, что я вчера видела. Продают всякую дребедень по умеренным ценам.
Kunst und Flohmarkt am Tiergarten (Берлин), Германия.
Оказывается, немцы тоже любят продавать друг другу старые вещи на блошиных рынках. Но в отличии от наших рынков, немцы "заламывают" довольно приличные цены.
Шук ха Пишпишим (Яффо), Израиль.
На старых улочках Яффо можно купить что угодно. И этот рынок, в отличии от вышеперечисленных, работает ежедневно. Там можно купить старые персидские ковры, посуду и даже ювелирные украшения. Но самое главное на рынке Шук ха Пишпишим-это атмосфера.
Brooklyn Flea (Нью-Йорк), США.
А вот и США. У них все в помещении. Нет у американцев наших традиций))
Староконка (Одесса), Украина.
Одесса-мама. Там все, как у нас. И уверена, что атмосфера в таком месте, будет соответствовать духу блошиных рынков.
Am Hof Markt (Вена), Австрия.
Площадь Am Hof является одной из самых старых в Австрии. Бойкая торговля там ведется аж с XIII века. Рынок небольшой и по-австрийски аккуратный. Если вам нужен антиквариат или любые другие старинные вещи, то вам просто необходимо посетить этот блошиный рынок.
Portobello Road Market (Лондон), Великобритания.
На удивление, этот блошиный рынок находится в самом престижном районе Лондона. Видимо, местные чиновники не ставят за цель поломать все старое и построить что-то новое. Именно поэтому, рынок действует с 1960 года и не собирается прекращать свою деятельность.
Waterlooplein (Амстердам), Голландия.
Это самый известный рынок Голландии. Туда массово приезжают туристы из разных стран мира в поисках разных интересных вещей. А если вы ничего не собираетесь покупать, то можно просто полюбоваться этой голландской достопримечательностью.
Saint-Ouen (Париж), Франция.
Ну вот и добрались до безусловного лидера этой десятки. Блошиный рынок Saint-Ouen ежегодно посещают 11 миллионов туристов. Рынок раскинулся на площади величиной в семь гектаров. Что там можно купить? Легче перечислить, что нельзя купить
Дело доходит до того, что там можно купить сокровище мирового уровня. К примеру, рисунок Пикассо, подписанный его рукой, удалось купить за сто евро. Но что бы "нарваться" на такой товар, нужно быть настоящим баловнем судьбы
http://biboroda.livejournal.com/2014/08/13/
Togo Shrine (Токио), Япония.

Блошиный рынок на «Удельной» (Санкт-Петербург), Россия.

Этот рынок чем-то похож на тот, что я вчера видела. Продают всякую дребедень по умеренным ценам.
Kunst und Flohmarkt am Tiergarten (Берлин), Германия.

Оказывается, немцы тоже любят продавать друг другу старые вещи на блошиных рынках. Но в отличии от наших рынков, немцы "заламывают" довольно приличные цены.
Шук ха Пишпишим (Яффо), Израиль.

На старых улочках Яффо можно купить что угодно. И этот рынок, в отличии от вышеперечисленных, работает ежедневно. Там можно купить старые персидские ковры, посуду и даже ювелирные украшения. Но самое главное на рынке Шук ха Пишпишим-это атмосфера.
Brooklyn Flea (Нью-Йорк), США.

А вот и США. У них все в помещении. Нет у американцев наших традиций))
Староконка (Одесса), Украина.

Одесса-мама. Там все, как у нас. И уверена, что атмосфера в таком месте, будет соответствовать духу блошиных рынков.
Am Hof Markt (Вена), Австрия.

Площадь Am Hof является одной из самых старых в Австрии. Бойкая торговля там ведется аж с XIII века. Рынок небольшой и по-австрийски аккуратный. Если вам нужен антиквариат или любые другие старинные вещи, то вам просто необходимо посетить этот блошиный рынок.
Portobello Road Market (Лондон), Великобритания.

На удивление, этот блошиный рынок находится в самом престижном районе Лондона. Видимо, местные чиновники не ставят за цель поломать все старое и построить что-то новое. Именно поэтому, рынок действует с 1960 года и не собирается прекращать свою деятельность.
Waterlooplein (Амстердам), Голландия.

Это самый известный рынок Голландии. Туда массово приезжают туристы из разных стран мира в поисках разных интересных вещей. А если вы ничего не собираетесь покупать, то можно просто полюбоваться этой голландской достопримечательностью.
Saint-Ouen (Париж), Франция.

Ну вот и добрались до безусловного лидера этой десятки. Блошиный рынок Saint-Ouen ежегодно посещают 11 миллионов туристов. Рынок раскинулся на площади величиной в семь гектаров. Что там можно купить? Легче перечислить, что нельзя купить