Машина не заводится, моргает всем, чем можно. Что делать?

• Автор темы PAW
  • Дата начала
P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Пища для размышления и не только.
Случилась со мной сегодня вечером непонятная ситуевина. Завожу машину, фары моргают, приборка превратилась в новогоднюю елку, стартер не крутит. Ну понятное дело, аккум показал фак. 2 негра толкали, толкали, но хиленькие оказались, до нужной скорости не растолкали. Зацепил на трос (благо коробочка ручная), 3 метра и завелся. Прогрелся, приехал домой, заглушил, снова завел. До этого даже в самые сильные морозы бодро заводился. Гена работает нормально, вопросов к нему нет, аккуму (Варта) года 3 не больше. Никаких предпосылок к смерти вообще не было. А еще вчера был на мойке, но не думаю, что это как-то взаимосвязано, ибо утром нормально завелся. Что это могло быть?

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
масса возможно

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Проводка,смотри от генератора к аккумулятору и массу.

АлександR

АлександR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
присоединяюсь к массе по поводу массы

OP
P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Утром бодрячком завелся. Появилась мысль, что все-таки на мойке попала вода (пар сконденсировал) и где-то отсырел контакт. Провод массы идет от багажника и в подкапотное в толстом изолированном проводе, на месте крепления, визуально все нормально.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
ну к гене провода посмотри. много там всего может быть... у меня подкапотная масса есть одна... исторически у фильтра крепится. если ее не подключить аварийки гореть начинают и хер заведешь машину

OP
P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
ну к гене провода посмотри. много там всего может быть... у меня подкапотная масса есть одна... исторически у фильтра крепится. если ее не подключить аварийки гореть начинают и хер заведешь машину
А на приборке не должно ничего выскочить, если хреновый контакт на генераторе? В обед схожу с мультиметром, померяю напругу.
Больше склоняюсь к проводке на стартер, но к нему хренд подберешься, либо коробку опускать, либо впуск снимать (пожалуй единственный недостаток XI, недоступность к некоторым агрегатам)

Artem

Artem

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
А на приборке не должно ничего выскочить, если хреновый контакт на генераторе? В обед схожу с мультиметром, померяю напругу.
Больше склоняюсь к проводке на стартер, но к нему хренд подберешься, либо коробку опускать, либо впуск снимать (пожалуй единственный недостаток XI, недоступность к некоторым агрегатам)

Я-бы клеммы снял с аккумулятора, почистил сами клеммы и контакты на аккумуляторе, смазал.
Опять-же проверил напряжение зарядки - тестером, на клеммах аккумулятора.

OP
P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Я-бы клеммы снял с аккумулятора, почистил сами клеммы и контакты на аккумуляторе, смазал.
Клему "-" скидывал, сами клеммы и контакты чистенькие, и затянуты :i-m_so_happy:

АлександR

АлександR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
пока небудет рецедива можно и не парится впринципе ,мож залётный глюк

OP
P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Напряжение на аккумуляторе 12.23 В
На заведеную без потребителей 14.72 В
с потребителями (ближний, печка, балалайка) 14.5-14.6 В

пока небудет рецедива можно и не парится впринципе ,мож залётный глюк
Тоже так думаю, но не люблю, когда в машине что-то не работает или работает не так как надо. Повторится, буду копать глубже.

Верх Низ