Vladiv
Активный участник
- Реакции
- 5 458
- Баллы
- 113
Хотелось бы услышать от автора темы.
Зачем так парковаться?
Зачем так парковаться?
Односторонние-то дороги здесь причём?Нарушение дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен" (так называемый "кирпич"), повлекшее движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, будет квалифицироваться по части 3 статьи 12.16 КоАП РФ и наказываться штрафом в размере 5000 рублей или лишением водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев. При этом не имеет значения, передним или задним ходом водитель въехал под "кирпич". Аналогичным образом будет наказываться и движение задним ходом по дороге с односторонним движением без объективных причин. К объективным обстоятельствам можно отнести, например, необходимость объезда препятствия или осуществления парковки.
Мы то говорим о движении не по односторонней, а задом в попутном направлении..задним ходом по дороге с односторонним движение
потому что больше мест нет (я не автор темы)Хотелось бы услышать от автора темы.
Зачем так парковаться?
ДПС сидели рядом и ждали, когда я в рег плате закончу. ))Как вообще получилось, что документы переданы экипажу ДПС, если машина стоит?
Парковка не запрещена... Как попал? Заглох (кончился бензин), попросил помощи прохожих, они "отбуксировали" автомобиль, куда смогли.
Как вообще получилось, что документы переданы экипажу ДПС, если машина стоит? Не все тут ясно.
В незапамятные времена (когда ещё не были в широком ходу видеорегистраторы) было у меня два случая...мечты человека, не бывавшего в судах.
справедливости ради надо заметить, что это было в те незапамятные времена, когда судей за возврат прав в зале суда не гондошили сверху по беспределу, пинком под зад выкидывая из теплых кресел.Справедливости ради надо заметить, что эти случаи были по "нелишенческим" статьям,
Можно проще сказать. Тогда не было мировых судей.справедливости ради надо заметить, что это было в те незапамятные времена, когда судей за возврат прав в зале суда не гондошили сверху по беспределу, пинком под зад выкидывая из теплых кресел.
теперь времена другие и ситуация по защите в судах совершенно иная.
судьи не встают перед выбором - "моя ли жопа пострадает от беспредела, или жопа вот этого водителя?", вопрос решен заранее.
они открыто плюют на все перечисленные адекватные причины на первой странице темы, включая ст. Конституции РФ. в делах по АПН водителей - их заставили так поступать указаниями сверху.
года 3-4 назад (когда ситуация была лучше, чем сейчас, и практика по лишению в судах не достигала почти 100%) мировые судьи уже были.Можно проще сказать. Тогда не было мировых судей.