Машина "упала" при съезде с высокого бордюра

• Автор темы Anchor
  • Дата начала
Anchor

Anchor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
С высокого бордюра. Сегодня авария была у детского парка днём (даже прям эмоций не хватает - то ли злиться на придурков, которые светофоры не чинят, или на тех, кто на такой напряжённый перекрёсток регулировщика не может поставить, или на тех, кто мчится абы куда и бьёт чужие машины), пришлось объезжать по тротуару и при съезде обратно на проезжую часть машину очень резко "спрыгнула" с бордюра. Машины по тротуару ехали буквально в 3 (!) ряда, и выбора откуда спрыгивать особо не было. Была даже мысль, что после такого прыжка машина не поедет.

Вопрос: а вообще какие могут быть последствия от такого прыжка? Особенно у классики...

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
На что упала?

OP
Anchor

Anchor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
На 4 колеса. Я имею в виду, что съезд с высокого бордюра для машины как небольшое падение.

И

<ИГОРЬ>

Guest
Кузовом треснулся об асфальт наверно.

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Удары были? И по какой области? Спереди,посередине,сзади??
Чтобы упасть на все 4 колеса нужно очень сильно разогнаться было )))

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
ну например когда у меня сняли сломаную полуось, они решили что я с трамплина прыгнул на машине:)

SID

SID

Активный участник
Реакции
95
Баллы
48
помял себе задний фартук, труба ударила по фартуку... обидно..

OP
Anchor

Anchor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ещё бы не обидно!

У меня сложилось впечатление, что моя машина сначала съехала с бордюра сначала левыми колёсами, а потом правыми. Всё это с грохотом и подпрыгиванием. Потом во время езды появились какие-то скрипы - не поймёшь где.
Причём, повторюсь, машины шли так плотно, что выбора куда и как рулить на тротуаре не было.

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
думаю ничего страшного с ней не случилось, обычно шуму много а последствий не так много. Хотя смотря как упасть

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
902
Баллы
113
Подправльте название темы, а то непонятно совершенно. Машины уже сами прыгать начали.
И с бордюров вообще надо по диагонали съезжать, поочередно каждым колесом а не обоими сразу.

Towele

Towele

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Anchor насчет классики не знаю... но по себе скажу, что спрыгивать с бордюра вообще проблема... спасибо фаркопу, что принимает удар на себя, иначе я бы уже раз 5 как миниму оставил свой задний бампер на бардюрах.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
902
Баллы
113
Повторю. Заезжать и тем более съезжать надо под углом к бордюру. И поочередно колесами, а не бухаться сразу передним или задним мостом. Сколько раз прыгал по бордюрам, ниразу ниче не помял. Когда спрыгиваешь сразу двумя колесами практически весь вес машины нагружает передние аммо и пружины. И естественно они не удерживают такую нагрузку и сжимаются до отбойников и вдобавок можно и бампером об асфальт, и порогами об бордюр. А когда по одному колесу спускаешь, то подвеска удерживает кузов от сильных кивков. Тут чистая физика, школа, 5 класс. :)

Рысик

Рысик

Участник
Реакции
2
Баллы
38
С высокого бордюра. Сегодня авария была у детского парка днём (даже прям эмоций не хватает - то ли злиться на придурков, которые светофоры не чинят, или на тех, кто на такой напряжённый перекрёсток регулировщика не может поставить, или на тех, кто мчится абы куда и бьёт чужие машины), пришлось объезжать по тротуару и при съезде обратно на проезжую часть машину очень резко "спрыгнула" с бордюра. Машины по тротуару ехали буквально в 3 (!) ряда, и выбора откуда спрыгивать особо не было. Была даже мысль, что после такого прыжка машина не поедет.

Вопрос: а вообще какие могут быть последствия от такого прыжка? Особенно у классики...
после того,как я неделю назад попала колесом на ходу в полузасыпанный колодец,оно у меня стучать начало,сегодня поеду выяснять причину

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Если скатывался боком... то может быть что угодно, от рычагов, моста до дифференциала, до сайлентов, шаровых... в общем, нужно поднимать и смотреть.

God

God

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Думаю нечего страшного, просто классика она и без "прыжков" скрипит :)

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
Загоняй на подъемник и смотри, может "удар" - так сработали стойки (на отбой), а так 50/50 или все норм или что нить сделать придется. Но я думаю что все у тя там норм.

C

Critical

Guest
Автор, жалко что твой таз не развалился после съезда с тротуара, эту аварию можно было объехать законно, а не по тротуару.

П

Павел А.

Guest
Автор, жалко что твой таз не развалился после съезда с тротуара, эту аварию можно было объехать законно, а не по тротуару.

Первая дельная мысль во всей теме, ИМХО с точки зрения законопослушного гражданина.

OP
Anchor

Anchor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Тогда разъясни мне, чтоб в другой раз не нарушать: ситуация была такая. Пересечение Астраханской и Рабочей. Светофоры не работают на этом пересечении и дальше. Я еду по Рабочей в сторону Чапаева. Пробка, машины все в кучу. Встречный поток в два ряда, с Астраханской поток в несчётное количество рядов мне перпендикулярно. Разбитые машины стоят поперёк дороги, заняв 2 полосы за Астраханской. По встречной объехать нельзя. Мои 2 ряда заняты машинами. Уйти вправо по Астраханской не могу я в левом ряду плюс с двух сторон от меня прижались пара машин. Все едут через тротуар. Вопрлс: куда можно было уйти законно?

А Жигуль у меня крепкий, ещё долго не развалится.

Nemrok

Nemrok

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

"добрый человек" ничего нескажешь...................:eek:n_the_quiet2:

Верх Низ