Мать-одиночка или Самостоятельная мама

• Автор темы Organza
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
если прочерк осознан, значит "им" так надо, так удобнее и так лучше, по своим, личным, никого не касающимися причинам

Тут 100% бритва Окама. Не нужно смотреть глубоко:
Папа - идите вы все в опу, я не хочу себя обременять, не хочешь на мои условий согласиться - свободна
Мама - выбора нет, придется согласиться.
Вот так и живут. И не нужно сюда придумывать другие причины, их просто нет.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
не все люди всё получают трудом и как бы судить их за это неправильно. Каждый сам пробивается как может в жизни. Дамочки, вышедшие замуж за взрослого обеспеченного мужика, или став любовницами-тоже путь к солнцу и хорошему солнцу. Так что реально лучше не совать свой нос куда не следует, наверно, или осуждать за это. ИМХА.

Вот это общество у нас, уже и проституцию перевели в нормальные отношения.

OP
Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
просто тема изначально не понятна ... сувать свой нос в чужие семьи, отношения и дела это вот зачем? а все потому, что никак у ТС и не так, как надо ...
на самом деле интересно было послушать более опытных людей, которые пожили побольше моего, а, следовательно, и опыта больше имеют. может, так половина населения уже живет, а я только сейчас узнала. никаких нравоучений и показательных выступлений не было, по крайней мере, с моей стороны :) более того, вы же не знаете, как живет ТС, а выводы делаете не в ту сторону

бывает, вопрос в том кто как себе видит порядок и пучок
на самом деле, бывает все. просто не все это видят или догадываются. желаю и в дальнейшем добиваться всего того, чего хочется. тем более у вас это так хорошо получается :)

потому что некоторые так думают, и это им не нравится:dc41bde38af1bebc0ab

в семейном кодексе все сказано, а моральный аспект всего лишь имха каждого
у гопоты тоже своя мораль, и ее хрен переспоришь без ущерба для здоровья
вот это в точку прям :))

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
А если честно, то я сторонник что семья должна быть полной!! Исключение это статус вдовы.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Кать, а пособие так велико, чтоб ребенок с прочерком в свидетельстве был?
Они в мск живут там чуть больше пособия, это раз. В чем ужас прочерка в свидетельстве? Это два) Отцовство определяется не буковками в бумажке, а заботой, вниманием и любовью. В примере моих друзей этого хватает с лихвой.

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
Отцовство определяется не буковками в бумажке, а заботой, вниманием и любовью.
Полость согласен с тобой Катюнь, но юридическая сторона вопроса должна все равно соблюдаться)))) Это мое мнение как юриста))))

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Они в мск живут там чуть больше пособия, это раз. В чем ужас прочерка в свидетельстве? Это два) Отцовство определяется не буковками в бумажке, а заботой, вниманием и любовью. В примере моих друзей этого хватает с лихвой.

Я с этим соглашусь, но примеры бывают разные. Есть у меня хорошая знакомая, у которой вследствие сложных жизненных обстоятельств оказался у дочери в свидетельстве прочерк. Так вот, у девочки после посещения детского сада возник вопрос: а есть ли у нее папа? Ну вот жизнь сложилась так, что на тот момент знакомая не была замужем, и ситуация была очень сложная. Объяснить 6-летней девочке, почему прочерк, и где папа.... так что не все так розово-красиво.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Объяснить 6-летней девочке, почему прочерк, и где папа....
Ну мы говорим о подложном одиночестве матери, а не о реальном. А что касается объяснений... Тут каждая семья сама выбирает какую важность прививать своему ребенку, важность мнения окружающих и страхи осуждений, либо важность внутренней свободы, согласия с самим собой и принятия жизненного света напрямую, а не через призму навязанную социумом.

БАГИРА

БАГИРА

Новичок
Реакции
148
Баллы
0
Пример: парень с девушкой живут вместе без штампа в паспорте. Девушка рожает ребенка, в графе "Отец" прочерк. Никто не против. Всех все устраивает.
Очень сложная тема в плане донесения её до тех лиц которые соглашаются с прочерками. Полный эгоизм со всех сторон, особенно по отношению к ребенку, у которого с рождения стоят прочерк, минус, что-то отняли, гипотетически, хотя и фактически тоже. И самое страшное, для полноценного развития общества, по крайней мере, это боязнь ответственности у людей - в паспорте штампа о браке нет, в свидетельстве о рождении тоже данных нет, и вообще меня нет и делать я ничего не буду, как-то так получается.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
И самое страшное, для полноценного развития общества, по крайней мере, это боязнь ответственности у людей - в паспорте штампа о браке нет
Самое страшное это зависимость полноценного человека от штампов.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Очень сложная тема в плане донесения её до тех лиц которые соглашаются с прочерками. Полный эгоизм со всех сторон, особенно по отношению к ребенку, у которого с рождения стоят прочерк, минус, что-то отняли, гипотетически, хотя и фактически тоже. И самое страшное, для полноценного развития общества, по крайней мере, это боязнь ответственности у людей - в паспорте штампа о браке нет, в свидетельстве о рождении тоже данных нет, и вообще меня нет и делать я ничего не буду, как-то так получается.

ответственность не от штампа появляется в паспорте или записи в свидетельстве о рождении ... Если люди готовы стать родителями, то они и без штампа и без бумажек будут ими, а ежели нет, то ничего не поможет ИМХО

БАГИРА

БАГИРА

Новичок
Реакции
148
Баллы
0
Самое страшное это зависимость полноценного человека от штампов.
Иллюзия свободы у многих тоже присутствует. В сожительстве всегда один считает, что все таки свободен, а другой - что он в браке.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
БАГИРА

БАГИРА

Новичок
Реакции
148
Баллы
0
или записи в свидетельстве о рождении ...
Да это ответственности не прибавит, но при сложившейся ситуации нужно хоть на минутку о будущем ребенка подумать. Мы все же в России живем и в паспорте отчество указывается.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Ну мы говорим о подложном одиночестве матери, а не о реальном. А что касается объяснений... Тут каждая семья сама выбирает какую важность прививать своему ребенку, важность мнения окружающих и страхи осуждений, либо важность внутренней свободы, согласия с самим собой и принятия жизненного света напрямую, а не через призму навязанную социумом.
Прививаемая важность прививаемой важностью, а вопросы у многих детей одинаковые. Навязанное социумом - это то, в чем мы живем. Дети вопросы задают не от навязанности социумом, а потому что у них в голове возникает масса зачастую неожиданных и нелогичных вопросов.
Иллюзия свободы у многих тоже присутствует. В сожительстве всегда один считает, что все таки свободен, а другой - что он в браке.

Не всегда, не надо за всех говорить, пожалуйста.

Верх Низ