Материнка не видит встроенную сетевуху...

  • Автор темы Veron
  • Дата начала
Veron

Veron

Новичок
Регистрация
19.02.2007
Сообщения
3 579
Реакции
13
Баллы
0
Вобщем нужна помощь, совет, что нибудь. Принес с работы системник, переустановил систему, поставил 7ку винду. Вроде все работает, все нормально, но вот система не видит встроенную сетевуху, ее вообще как бы нет, и нет в списке диспетчера устройств и при подключении сетевого кабеля, лампочки не горят. Поставил PCI сетевуху, вроде все в норме,комп ее видит, дрова встали НО не подключается к инету никак вообще, не к билайну, не к эртелеком.Подумал может с инетом проблемы, попробовал через свой системник с этой же PCI сетевой картой, все в норме, все работает. Поэтому вопрос, может кто сталкивался с такой проблемой подскажите как с этим бороться, может кто знает как через Bios включить?
 
doob

doob

Новичок
Регистрация
16.02.2010
Сообщения
309
Реакции
4
Баллы
0
OP
Veron

Veron

Новичок
Регистрация
19.02.2007
Сообщения
3 579
Реакции
13
Баллы
0
мать Gigabyte fsb 1066, производитель bios сказать затрудняюсь,обычный вроде))))
 
chazki

chazki

Новичок
Регистрация
04.08.2009
Сообщения
13
Реакции
0
Баллы
0
BIOS реально может решить проблему со встроенной сетевухой, искать где-то в разделе "integrated peripherals", "integrated devices" или тупо искать слово LAN по всему БИОСу.
Однако, PCI сетевуха должна работать (если она конечно исправна 100%). В этом случае, возможно, портит жизнь антивирь или брандмауэр Windows. Посмотри что с IP адресами в свойствах сетевого подключения. Если опдключение проходит, а сайты не открываются, возможно не прописаны DNS.
 
OP
Veron

Veron

Новичок
Регистрация
19.02.2007
Сообщения
3 579
Реакции
13
Баллы
0
BIOS реально может решить проблему со встроенной сетевухой, искать где-то в разделе "integrated peripherals", "integrated devices" или тупо искать слово LAN по всему БИОСу.
весьбиос пролазил, нет слово lan нигде, хотя на матери она стоит встроенная сетевуха.

Однако, PCI сетевуха должна работать (если она конечно исправна 100%). В этом случае, возможно, портит жизнь антивирь или брандмауэр Windows. Посмотри что с IP адресами в свойствах сетевого подключения. Если опдключение проходит, а сайты не открываются, возможно не прописаны DNS.
на втором системнике она работает 100%,т.е вот с того с которго я сейчас пишу....но на том, пишет соединение по локалке подключено,т.е я кобы все в порядке, но в инет категорчески выходить отказывается.....
 
Kenny

Kenny

Новичок
Регистрация
12.01.2006
Сообщения
5 867
Реакции
4
Баллы
0
ParadoxX

ParadoxX

Новичок
Регистрация
12.07.2007
Сообщения
1 729
Реакции
0
Баллы
0
А не обязательно LAN ) Может быть еще и Ethernet. =) В гигабайтовских матерях надоть тыкать CTRL+F1 при заходе в биос - увидишь много новых настроек )
 
Верх Низ