Мэрия вновь выступила за перенос маршрута автобусов Энгельс-Саратов

  • Автор темы Tofik/Ara
  • Дата начала
T

Tofik/Ara

Guest
О необходимости изменения автобусного маршрута Саратов-Энгельс было заявлено вчера, на ПДС, прошедшем в администрации Саратова. Кроме этого, участники совещания пообещали в этом году построить в городе 20 разворотных площадок и перенести трамвайные рейсы с улицы Большой Горной на Кутякова.

В скором времени движение курсирующих между Саратовом и Энгельсом автобусов может быть перенесено с улицы Московской. Сейчас рассматривается возможность организации движения в сторону Славянской площади и далее по следующей схеме: Славянская площадь – улица Соколовая до Вольской, по Вольской до Кутякова, по Кутякова до Степана Разина, по Степана Разина до Большой Казачьей, по Большой Казачьей до железнодорожного вокзала (магазин "Архипелаг").

Помимо этого, планируется поменять движение общественного транспорта по улице Горького. Со временем городские власти планируют оставить там только автомобильный транспорт. Движение троллейбусов будет перенесено с этой улицы на Кутякова. Тем самым городские власти предполагают снять нагрузку с транспортных артерий, что сократит количество пробок и заторов.

Вместе с тем, для улучшения транспортного движения до конца года планируется построить 20 разворотных площадок, что, по словам специалистов, составляет половину от потребности. По информации городских властей за последние 5 лет в Саратове не было построено ни одной площадки для разворота транспорта.

Также, городская администрация собирается продолжить взятый курс по обновлению автопарка микроавтобусов. Устаревшие "Газели" по прежнему собираются выводить с маршрутов, заменяя их на автобусы марок "Мерседес", "Форд" и "ПАЗ".

Напомним, ранее министерство транспорта и дорожного хозяйства области проводила на своем сайте официальный опрос жителей губернии, посвященный переносу движения маршрутов Саратов-Энгельс. Подавляющее большинство саратовцев не поддержало инициативу переноса и выступила за то, чтобы маршрут Саратов-Энгельс по-прежнему проходил по Московской. Так, 69,66% респондентов были убеждены, что это автобусное направление не являются основной причиной пробок на улице Московской.
ссылка
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
На улице Московской не так и много пробок, сравнительно с другими улицами города.
 
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Регистрация
12.05.2004
Сообщения
21 909
Реакции
1 360
Баллы
113
Помимо этого, планируется поменять движение общественного транспорта по улице Горького. Со временем городские власти планируют оставить там только автомобильный транспорт. Движение троллейбусов будет перенесено с этой улицы на Кутякова.
С горького на кутякова это как?
 
A

Anthrax

лорд Канцлер
Регистрация
06.11.2004
Сообщения
24 702
Реакции
100
Баллы
0
Новый маршрут только добавит пробок на улицах. хотя это нормально и лишний раз подтверждает слова Мюллера
Они все фантазеры, наши шефы. Им можно фантазировать, у них нет конкретной работы. А давать руководящие указания может и дрессированная обезьяна в цирке.
 
Верх Низ