Менять машину или доводить до ума?

• Автор темы Mogitel
  • Дата начала
M

Mogitel

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ситуация такая, сейчас у меня "шистик" 1990 г рождения и он мне до того понравился, что расставаться с машиной такого класса я нехочу, но хочу кое что изменить, как то: чуть даработать салон, ходовую и т.д. Что важно, в данный момент у моей машины есть дефекты кузова, например 2 двери в мелких вмятинах и сколах, слезает краска, видно, что двери правили и не очень удачно, так же есть другие мелочи, например, сильно царапанное боковое и лобовое стекла и т.д. Собственно вопрос состоит в том, что рацональнее, заменить все, что мне ненравится или купить "шист" более свежий и в него вкладывать деньги в плане доработки...... Я что-то запутался и никак немогу решиться, просьба флудить в этом направлении.=)

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Лучше новый купить, если по финансам не совсем туго. 1997-98 гг. будет в районе 50-60 т.р. стоить.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Ну давай пощщитаем, что во что выльется и есть ли за эти деньги альтернатива.
Перечисляй по пунктам, чего надать там делать.

OP
M

Mogitel

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Лучше новый купить, если по финансам не совсем туго. 1997-98 гг. будет в районе 50-60 т.р. стоить.
Вот и я так думаю......наврное.....=(

Ну давай пощщитаем, что во что выльется и есть ли за эти деньги альтернатива.
Перечисляй по пунктам, чего надать там делать.

Что НЕОБХОДИМО: поменять резинки рулевой трапеции(кажеццо ничего не перепутал в названии), заменить выхлопную сис-ту, т.е. глушитель в сборе(это точнее), перетряхнуть электрику, потому что появился старнный глюк - отключаются стоп-сигналы и один задний габарит, так же в салоне пропало электричество, только магнитола и работает, да подсветка приборов, заменить сальник заднего моста, ибо пропускает, поменять прокладки в двигателе ибо компрессия ни к черту.
Что ХОЧЕТСЯ заменить, чтобы было просто НОРМАЛЬНО: лобового стекла, замена левого переднего бового стекла, замена моторчика дворников, покраска машины, замена 2 дверей и возможно крыла.....
Ну, и плюс тюнинг, так сказать...... Всякте эл.стеклоподъемники, смена сидений, более качественная подвеска и проч.
Это на вскидку вспомнил. Обязательно будет что-то еще.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
поменять прокладки в двигателе ибо компрессия ни к черту.
Чёта низнай канешна чего там на самом деле - хорошоб если тока они)) Почему уверенность, что дело тока в этом?
Вапще почитал материал, имхо нуевонах - продать и купить посвежее.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
+1 к предыдущему посту. ИМХО не стоит так вкладывать в старую машину, тем более ВАЗ. Лично я об этом сильно жалею. Купил свою за 68тр, вложил почти 30тр. Нужно как минимум еще 10. С виду она ничего, но если капнуть поглубже - то есть с чем работать. Сейчас выставляю ее потихоньку на продажу за 70тр. Надеюсь отдать за 60тр. Чувствуешь к чему клоню?

ЗЫ если есть желание глубокого тюнинга(ну к примперу как у Декодера) и это чисто из спортивного интереса и не бьет по карману, то можно иначе ну его...

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
менять.

Neron

Neron

Участник
Реакции
2
Баллы
38
менять

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
нифига не надо менять. Свою машину ты например знаешь как свои 5 пальцев, а купишь другой шист и буйшь в нём все до ума доводить, т.к в хорошем состоянии их единицы чтобы сел и поехал

Krasava

Krasava

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
вот тоже вся в раздумьях-машина моя мятая и не в одном месте,.уже старенькая,зато супер надежная и великолепный движок,что для меня является самым главным.....но,надо двигаться вперед(если возможность позволяет конечно),брать что-то поновее.Сейчас конечно не столь качественные машины делают,зато более современная электроника и т.д.Считаю,что нет смысла вкладывать деньги в старое авто,лучше продать как есть,кому надо сделает,просто в цене уступить

Dobrovolec

Dobrovolec

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Если ты нормальный человек(т.е. тебе не в кайф большую часть своего свободного времени проводить под машиной, пытаясь впихнуть туда что-то совсем невпихуемое и не оттуда совсем), то меняй.))) :crazy:
:thumbs-up_cool:

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
нифига не надо менять. Свою машину ты например знаешь как свои 5 пальцев, а купишь другой шист и буйшь в нём все до ума доводить, т.к в хорошем состоянии их единицы чтобы сел и поехал

Смысл знать то,что твоя машина хлам и,что в нее нужно вкладывать херову кучу денег?Менять однозначно,пока она тебя не разорила.

SID

SID

Активный участник
Реакции
95
Баллы
48
если совсем привык к машине и жалко с ней расставаться то просто купи вторую, допустим классику 7ку, пока ездиеш на 7ки доводишь до ума 6ку, ломается 7ка ездишь на 6ки, надоела 7ка продаёш покупаешь другую , 6ка же остаётся неизменным другом который выручит тебя в любой беде. думаю 2 - 3 тыщи в год на содержания двух машин это не такие большие деньги...

сам очень полюбил свою копейку, и не буду её продавать, попутно возьму себе волгу...

OP
M

Mogitel

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я сразу уточнил, что отказывать от класса машины не буду, т.е. в любом случае это будет классика, либо свежая шистерочка, либо - в будущем - инжекторная семерка. Так или иначе отдавать большую сумму денег за хорошее авто я пока не могу, а на передний привод старого образца (8-ки, 9-ки и т.д.) я несяду больше. К тому же я очень хочу иметь именно классику, но чуть переделанную. Глубокий тюнниг меня не интересует, но вот сделать качественно, чтобы как часы и стильно - красиво, хочу очень.

OP
M

Mogitel

Участник
Реакции
0
Баллы
36
если совсем привык к машине и жалко с ней расставаться то просто купи вторую, допустим классику 7ку, пока ездиеш на 7ки доводишь до ума 6ку, ломается 7ка ездишь на 6ки, надоела 7ка продаёш покупаешь другую , 6ка же остаётся неизменным другом который выручит тебя в любой беде. думаю 2 - 3 тыщи в год на содержания двух машин это не такие большие деньги...

сам очень полюбил свою копейку, и не буду её продавать, попутно возьму себе волгу...

Это вариант, но пока денех на такое пополнение нет. :( Хотя и торопиться мне некуда.

SID

SID

Активный участник
Реакции
95
Баллы
48
тогда потихоньку делай свою ласточку 6той модели))) те же стёкла заменить или глушак не так уж и много денег надо)
на сколько помню стекло переднее бор - 900р
глушитель конечный - 750р
резинки 40р - 4 штуки
стекло боковое рублей 300
моторчик я взял за 100р на разборки
двери впринципи можно взять там же с сиденьями
(сиденья семёрошные обойдутся в 2 - 3 рубля 3 штуки)
сальник вообще делов на 40 минут и 20р денег...

ну в общем по чуть чуть потихоньку понемногу и отремантируеш)

OP
M

Mogitel

Участник
Реакции
0
Баллы
36
тогда потихоньку делай свою ласточку 6той модели))) те же стёкла заменить или глушак не так уж и много денег надо)
на сколько помню стекло переднее бор - 900р
глушитель конечный - 750р
резинки 40р - 4 штуки
стекло боковое рублей 300
моторчик я взял за 100р на разборки
двери впринципи можно взять там же с сиденьями
(сиденья семёрошные обойдутся в 2 - 3 рубля 3 штуки)
сальник вообще делов на 40 минут и 20р денег...

ну в общем по чуть чуть потихоньку понемногу и отремантируеш)

Вот и я примерно так рассуждаю, потому что когда кузов проверял он оказался в норме, не гнилой и вполне себе целый, что смущает это умирающее двигло и необходимость покраски.....

SID

SID

Активный участник
Реакции
95
Баллы
48
если савсем в напряг покрасить можно у кавонибудь в гараже на холодную. умирающее двигло в среднем 1000р расточка + поршня кольца (1.500) + вкладыши (500) ....

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
классика это вещь! :)

evn

evn

LPD: Земля
Реакции