Мои претензии к прозападникам и либералам

• Автор темы SciFi
  • Дата начала
M

McAbel

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
И сейчас прекрасно видит на Украине, где распродаются ГТС, промышленность и чуть ли не территории, а население стонет от гражданской войны и бедности.
так в этом москали виноваты, вот и в России надо москалей извести, тогда будет всем счастье...

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
McAbel, в общем то Козырев показал как либералы собираются воспользоваться своей победой в будущем эпическом батле с силовиками. "Заграница нам поможет" :)) актуальный лозунг уже второй век.

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
лучший материал на данный момент который объясняющет кто и как изнутри уничтожил СССР и как именно либералы проиграли в РФ

Козырев имеет личные мотивы призывать к давлению на Россию

Не прошло и месяца после кончины Примакова, как его предшественник по руководству МИДом Андрей Козырев заговорил о смене режима в России и призвал Запад быть готовым помочь российскому народу в его «пути к устойчивой демократии». Человек, ставший символом сдачи национальных интересов, как будто специально подчеркивает разницу между патриотом и космополитом.«Приближающаяся смена режима в России» – так озаглавлена статья Андрея Козырева в The New York Times, в которой бывший министр рассуждает о том, что Запад должен проявить твердость «в защите суверенитета Украины и восстановления ее территориальной целостности» – потому что это «является необходимым условием не только обуздания агрессивных импульсов Кремля, но и вовлечения России в конструктивный диалог по широкому спектру вопросов».

При этом Козырев фактически обвиняет Россию в ядерном шантаже – то есть подыгрывает попыткам англосаксов представить нашу страну угрозой всему миру. Вот как он, например, трактует слова Владимира Путина о том, что своими действиями на Украине Запад подтолкнул нас к черте, отступить за которую мы не можем:

«Это было больше чем просто игра в политическое перекладывание ответственности. Его ответ одновременно раскрыл как согласованную антизападную стратегию, в которой Запад предстает врагом, так и политику балансирования на грани войны. Скрытое сообщение заключалось в том, что, действия Запада в манере, которая не нравится Кремлю, могут подтолкнуть к критическому ответу, вероятно, даже ядерному».
Те, кто рисует Путина шантажистом с ядерной дубинкой, прекрасно понимают, что они делают – работают на демонизацию России с целью настроить против нее западное и мировое сообщество. Понятно, когда этим занимаются англосаксонские стратеги – но зачем это бывшему главе МИД России? Может быть, Козырев действительно верит в то, что говорит?

Вполне вероятно – ведь он является типичным представителем той прозападной, космополитической элиты, которая пришла к власти в 90-е. Это была та часть среднего звена советской номенклатуры, которая вступила в 80-е годы с абсолютно антисоветским сознанием. Они думали, что антикоммунистическим – но после того, как взяли власть, оказалось, причем по делам их, что антинациональным. Козырев, работавший в МИДе с 1975 года, говорит, что стал меняться после первой поездки в Штаты и посещения супермаркета:
«Я продолжал работать в МИДе, но чем дальше я стал вдумываться, чем я занимаюсь, что у нас за внешняя политика, чем она занимается, то постепенно у меня все это стало разрушаться, как карточный домик, и я в конце концов, честно говоря, был просто антисоветчиком. Ну вот такой компромисс, все так делали, я тоже делал».

Все это, конечно, ложь. Все люди «нашего круга» – те, кто в итоге и составил демократическое окружение Ельцина к началу 90-х и потом внезапно оказался во главе России. Козырев, как и Гайдар, хотели сделать из России часть Запада, интегрировать ее в атлантические структуры – будучи убеждены в том, что так ей будет лучше. Даже провал их попыток два десятилетия назад (когда и был отставлен первый глава МИД России) не изменил взглядов Козырева. Напротив, живущий сейчас в Майами 64-летний бывший министр уверен, что Россия будет союзником Запада. Впрочем, это произойдет только после смены власти, ведь «сегодня нация действительно находится на коленях – перед лидером, которого нельзя сменить», но рано или поздно народ встанет с колен, и «смена режима в России неизбежна; возможно, она уже надвигается».
В отличие от Ходорковского или Навального, Козырев публично не призывает к прямому давлению на российскую власть. Он даже предупреждает, что «Западу не стоит рассчитывать на подобную возможность (смены режима) и тем более делать ее целью своей политики». Он считает, что Запад должен быть готов помочь российскому народу тогда, когда он снова «поднимется с колен», чтобы облегчить ему «путь к устойчивой демократии и экономике».

В этом чувствуется личная боль – ведь именно недостаточную помощь Запада правительству Гайдара в 1992 году Козырев и многие его коллеги до сих пор считают едва ли не главной причиной провала либеральной вестернизации России. Вкупе, конечно, с сопротивлением старых «советских» элит, к которым тот же Козырев относит и Примакова. То есть люди, искренне или не очень пытавшиеся сделать из России младшего партнера атлантистов (а Козырев честно признавал, что считал бы удачей, если Россия стала бы чем-то вроде Канады), сейчас предупреждают Запад – не повторяйте своих ошибок, в следующий раз помогайте прозападной власти по-настоящему, а не как нам.

В откровенной беседе с двумя своими бывшими коллегами по правительству Авеном и Кохом в сентябре 2011 года Козырев прямо говорит об этом:

«У меня был разговор с Бейкером в Брюсселе, многочасовой, сразу после путча. Меня отправили 20 августа 1991 года из Белого дома с полномочиями объявить правительство в изгнании, если дело до этого дойдет. Дело до этого, к счастью, не дошло, но я встретился с Бейкером в Брюсселе 1920-го. Я ему сказал: «Джеймс, как я вижу эту ситуацию? Она очень простая. Это холодная война наоборот». Была Фултонская речь Черчилля, именно про Черчилля был разговор, мы все время к нему возвращались. Я говорю: «Мы ждем от вас, что либо Буш, либо ты, либо не знаю кто там у вас произнесет Фултонскую речь наоборот».
Занавес поднимается?
Да. Советский Союз исчезает, к власти в России пришли нормальные ребята, хорошие, дураки, идиоты – кто угодно, но они хотят с вами просто быть в одном месте. Нужно их поддержать, нужен новый план Маршалла, нужно закрыть на все глаза и выделить деньги, оказать политическую поддержку, идеологическую поддержку, помогать нам на полную катушку».

Вину за то, что Запад не оказал гайдаровцам необходимой помощи, Козырев возлагает на пришедшую к власти в США администрацию Клинтона. А внутри страны у них не получилось в том числе и потому, что Ельцин утратил революционный запал:

«У Ельцина произошла большая внутренняя эволюция – он стал наслаждаться властью, у него сначала был искренний порыв к каким-то изменениям, но элита эти стремления не разделяла. Там были либо политически нейтральные люди, либо люди из прошлого вроде Примакова. Силовики в основном были совершенно нейтральные, смелые, лично очень неплохие люди. Но без идеологии и понимания того, что надо реформировать. В революционной ситуации это неправильно. Начальники должны быть идеологически и политически подготовлены. Заместители – уже не обязательно, могут быть и военспецы, как и аппарат, но лидером должен быть политический вождь – Троцкий. И нужна партия, из которой можно рекрутировать комиссаров для контроля за военспецами. А у Ельцина не было партии».

Все понятно – у реформаторов не оказалось своего Троцкого (хотя на его роль претендовал Чубайс), вот все и провалилось. Да и Запад не помог – не интервенцией, а инвестициями. О том, нужно ли было Западу помогать даже прозападному правительству в Москве, Козырев как-то не задумывается – почему нет, если мы, западники, хотим стать вашими союзниками? Вспоминая свое утверждение министром иностранных дел России на съезде народных депутатов в октябре 1990-го (тогда эта должность была еще декоративной – ведь был СССР), Козырев говорит:

«Вот меня утвердили как-то сразу, с первого раза, хотя я говорил эту свою радикальную ахинею, прямо впервые сказал публично: «Демократическая Россия должна быть и будет таким же естественным союзником демократических стран Запада, как тоталитарный Советский Союз был естественным противником Запада». Вот эта моя формула, она так по всей жизни и сохраняется».

Эта формула не просто игнорирует геополитические различия между Россией и Западом – она отражает непонимание российскими космополитами ни национальных интересов России, ни сущности англосаксонского глобального проекта. Козырев до сих пор считает, что мы не стали союзниками с атлантистами только потому, что «так и не стали демократической страной и недолго стремились стать настоящим, искренним союзником Запада».
Наши западники такие – во всем виновата Россия, даже в том, что у нее есть свои национальные интересы. Впрочем, сам этот термин не из козыревского лексикона – Евгений Примаков вспоминал, что в один из своих приездов в Москву бывший президент США Никсон спросил Козырева о том, каковы интересы новой России.

«Одна из проблем Советского Союза состояла в том, что мы слишком как бы заклинились на национальных интересах, – ответил на это Козырев. – И теперь мы больше думаем об общечеловеческих ценностях. Но если у вас есть какие-то идеи и вы можете нам подсказать, как определить наши национальные интересы, то я буду вам очень благодарен».

Поблагодарим же и мы Андрея Козырева за то, что сейчас он напомнил о своем существовании – и о том, министров какого масштаба мы потеряли. И о том, как много нам еще нужно сделать, чтобы никогда больше подобные стратеги не оказались у рычагов власти.

http://vz.ru/politics/2015/7/21/757297.html

North Wind

North Wind

Участник
Реакции
0
Баллы
36
«Голодающие» члены ПарНаС в Новосибирске заказали в штаб пиво и пиццу

По информации LifeNews, курьер компании «Нью-Йорк Пицца» доставил в штаб «Демократической коалиции», чьи активисты объявили голодовку 27 июля, заказ на сумму 1500 рублей. В меню у «голодающих» в офисе политорганизации на Красном проспекте, 62, — три пиццы и два литра пива.

На данный момент в здании находятся шестеро «голодающих», в числе которых и руководитель штаба Леонид Волков.

— Сюда и ранее заказывали пиццу, — сообщил курьер. – Я вообще не в курсе, что они голодают.

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
«Голодающие» члены ПарНаС в Новосибирске заказали в штаб пиво и пиццу

По информации LifeNews, курьер компании «Нью-Йорк Пицца» доставил в штаб «Демократической коалиции», чьи активисты объявили голодовку 27 июля, заказ на сумму 1500 рублей. В меню у «голодающих» в офисе политорганизации на Красном проспекте, 62, — три пиццы и два литра пива.
На данный момент в здании находятся шестеро «голодающих», в числе которых и руководитель штаба Леонид Волков.

— Сюда и ранее заказывали пиццу, — сообщил курьер. – Я вообще не в курсе, что они голодают.

Два литра на шестерых???? Да они, у пухнут с "голода".

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Страна отказывается от идеалов 90-х?

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Страна отказывается от идеалов 90-х?

Прописные истины проговаривают. Только скажи, SciFi, ты серьёзно думаешь, что что-то изменилось с тех времён, кроме телериторики?

Все принципиальные законы, концепции, "планы путина" и остальные "мудрые" шаги, также прописывают и согласовывают америкосы, это не раз уже подтверждалось даже околопутинской шатией братией. Телериторика и победные марши -это всё чего заслуживает наше население на фоне обнищания, с точки зрения маркетологов забугорных. Ну если население ведётся, то значит реально заслуживает.

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
начиная с середины нулевых - было другим.

Это скорее твоё желание выдавать желаемое за действительное. Не надо путать пиар и реалии. С начала 2000х завалили немало производств. Высокая стоимость нефти для поддержания курса рубля, это очередные бусики и огненная вода в обмен на золото и территории (деградация собственного производства, науки, общественных институтов и медицины, чудовищная миграционная политика).

M

Mash

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Прописные истины проговаривают. Только скажи, SciFi, ты серьёзно думаешь, что что-то изменилось с тех времён, кроме телериторики?

Все принципиальные законы, концепции, "планы путина" и остальные "мудрые" шаги, также прописывают и согласовывают америкосы, это не раз уже подтверждалось даже околопутинской шатией братией. Телериторика и победные марши -это всё чего заслуживает наше население на фоне обнищания, с точки зрения маркетологов забугорных. Ну если население ведётся, то значит реально заслуживает.

Население не воспринимает деградацию как катастрофу.

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Это скорее твоё желание выдавать желаемое за действительное. Не надо путать пиар и реалии. С начала 2000х завалили немало производств. Высокая стоимость нефти для поддержания курса рубля, это очередные бусики и огненная вода в обмен на золото и территории (деградация собственного производства, науки, общественных институтов и медицины, чудовищная миграционная политика).

надо учитывать что это общемировые процессы

Население не воспринимает деградацию как катастрофу.

да оно вообще ничего не воспринимает. А когда воспринимает для правящей прослойки это уже оказывается что поздно.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 090
Баллы
113
[h=1]Партия ПарНаС собирала подписи под предлогом отмены платы за капремонт[/h]http://lifenews.ru/news/158606

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Maler, насколько я понимаю Навальный, Касьянов и ко - обязаны обеспечить медийное прекрытие эпического батла со стороны либералов с силовиками. Но у них из этого ничего не выходит. Население как то не воспринимает их.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 090
Баллы
113
Maler, насколько я понимаю Навальный, Касьянов и ко - обязаны обеспечить медийное прекрытие эпического батла со стороны либералов с силовиками. Но у них из этого ничего не выходит. Население как то не воспринимает их.

А население их как то должно воспринимать? Кто они вообще такие?

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
А население их как то должно воспринимать? Кто они вообще такие?

маАсквичи. Я думаю что они уже давно поняли что развитие России для них в падлу, и вот уже который год они обустраивают собственные владения - об этом говорит тестовое присоединение Большой Москвы. На остальную Россию они положили большой болт, то бишь решили что она и так уйдёт из под из влияния.

Там в верхах никто не испытывает иллюзий насчёт "Единой России" :) можно вспомнить хотя бы фразу "Пока Путин у власти - РФ - будет единой". Так что "они" для нас ровным счётом никто, они из Московии - мы из России.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Россия в настоящий исторический отрезок времени, переживает иго московского княжества.

A

Ar4i4

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Россия в настоящий исторический отрезок времени, переживает иго московского княжества.
проблема не в москве..
где людям жить? сельское хозяйство развалили, за городом работы нет. Там одни алкаши и пенсионеры остались.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
274
Баллы
83
проблема не в москве..
где людям жить? сельское хозяйство развалили, за городом работы нет. Там одни алкаши и пенсионеры остались.
страна в упадке..есть не чего...сонные медведи бороздят по улицам городов и посёлков нашей необъятной...

Верх Низ